Ань, да какое-то сплошное исключение, включая мою маму и дочку.
Маме сейчас 58, так у нее климакс вот все никак не начнется... Врач уже не знает, что и делать.. В 24 года, после вторых родов маму подсадили на гормоны. Типа, цикл никакой, надо за ним следить и гормонами дисциплинировать! Вот она, бедная, с 24 лет и сидит на гормонах... Уже столько побочки попутно имеет - ужас же!
Меня тоже хотели посадить. Типа, цикл в 45-90 дней - это безобразие, это надо контролировать и заставлять организм прогестероном функционировать раз месяц, а не то.... Ну, много чего "не то"... В том числе, что детей больше не будет (тогда у меня старшая только была), а первая беременность - это случайность, на цикле в 90 дней не беременеют.... Я даже попробовала в один цикл попринимать этот дюфастон.... Но вот я просто почувствовала, что что-то не то! Все искусственно, визуально, скажем так, все есть, но не месячные это для моего организма! Отказалась... После этого вот еще 3 раза беременела, двоих родила и еще раз беременная хожу. Ну а что удивительного, если и мама моя и бабушка и прабабушка беременели в такие же длинные и неровные циклы. Кстати, у всех женщин в роду большие проблемы с венами! Может, и правда исключение мы из правил... Может, какая комбинация мутаций нестандартная - кто ж знает!?.. Но тем страшнее лечиться, вот в чем вопрос!
Дочке тут прописали верапамил от аритмии - его, как я тут выяснила, даже беременным прописывают в совокупности с гинепралом... А дочке так плохо стало! Обратная реакция: верапамил должен замедлять пульс, а у дочки он как начал шарашить!!! Я так испугалась... Вот почему так? Врач тоже удивилась..
Поэтому я на воду и дую.