Автор Тема: Роды после кесарева 50  (Прочитано 44581 раз)

Оффлайн Ксюшечка

• Hero Member
Re: Роды после кесарева 50
« Ответ #275 : 09 Декабря 2015, 00:26:06 »
Спросила у своей знакомой. Все-таки кс второе, в 25-м рд. Приехала на схватках, зеленые воды, согласилась на кс. Счастлива, довольна, говорит все ок, особенно сам рд. Тоже, кстати, первое кс в 16-и, как у меня, осадок надолго.
Дочка Маруся    3600, 53 см, 30.12.2010, ЭКС (16 рд)
Дочка Настюша  3180, 50 см, 14.07.2012, ЕР (15 рд)
Дочка Пося 4010, 51 см, 26.01.2017, ЕР (рд при 24 гкб)

Оффлайн Ксюшечка

• Hero Member
« Ответ #276 : 09 Декабря 2015, 00:30:59 »
Девочки, да многие не парятся.  У меня вообще никто из близких знакомых сам не родил после кс. Точнее родило несколько, но не особо близкие) зато есть много тех, кто после ер пошёл на кс.
На бп сижу, там тоже многие не парятся кс, многие вообще своей беременности с рубцом боятся. Но там много и таких, как я, кто сам родил. Поэтому на кучу пишущих "я бы побоялась, шов лопнет" налетает куча  других, пишущих "матка не воздушный шар, ищите нормального врача". Поэтому я там и сижу, собственно)
Дочка Маруся    3600, 53 см, 30.12.2010, ЭКС (16 рд)
Дочка Настюша  3180, 50 см, 14.07.2012, ЕР (15 рд)
Дочка Пося 4010, 51 см, 26.01.2017, ЕР (рд при 24 гкб)

Оффлайн Elena00

• Sr. Member
« Ответ #277 : 09 Декабря 2015, 09:05:35 »
По поводу специфики вопроса. Я тут на беби ру вопрос задала. А пускают ли в ЕР после КС вертикально и есть ли ограничения по весу. По делу был всего 1 ответ. Остальные либо с уведомлением что я, как пить дать, помру, либо с печально "я б не рискнула". Так что да - форум этот очень даже полезен :give_heart: кстати кто вкурсе по этим вопросам ответьте плиз а :)
А какие могут быть опасения по поводу вертикальных родов? Я вертикально рожала, мне так было легче.
Иван - июль 2011, ЭКС
Евгений - июль 2014, Домашние роды

Оффлайн Ника

• Jr. Member
  • **
« Ответ #278 : 09 Декабря 2015, 11:27:02 »
Kateaa, а может, касторочки по-тихому? ;)

Это точно  ;) , тоже так подумала))).

По поводу специфики вопроса. Я тут на беби ру вопрос задала. А пускают ли в ЕР после КС вертикально и есть ли ограничения по весу. По делу был всего 1 ответ. Остальные либо с уведомлением что я, как пить дать, помру, либо с печально "я б не рискнула". Так что да - форум этот очень даже полезен :give_heart: кстати кто вкурсе по этим вопросам ответьте плиз а :)

Тут мне кажется в процессе всё обычно происходит, сама женщина выбирает как ей удобно, в какой позе рожать. Врачам конечно удобно когда лежишь на их кресле, они всё видят отлично , не нужно наклонятся, утруждаться.

Оффлайн Снежная

• Full Member
« Ответ #279 : 09 Декабря 2015, 12:25:05 »
Тут мне кажется в процессе всё обычно происходит, сама женщина выбирает как ей удобно, в какой позе рожать. Врачам конечно удобно когда лежишь на их кресле, они всё видят отлично , не нужно наклонятся, утруждаться.
Это то понятно. Просто вроде как при вертикальных родах идет более сильное напряжение как раз на нижний сегмент матки, и было просто интересно пускают или нет. Если пускают то круто тк вроде как более естественно. Конечно все выбирают в процессе , но все равно здорово что такая возможность есть.
А какие могут быть опасения по поводу вертикальных родов? Я вертикально рожала, мне так было легче.
Нет. О риске там говорилось в контексте самого факта ЕР после КС.

А насчет веса никто ничего не слышал? Есть ограничения в плане допуска по весу мамы?
Не ищите мои запятые. Они живут отдельно от текста тк давно отстояли свою независимость.

Норма - это иллюзия. Что норма для паука, хаос для мухи. Мартиша Аддамс.

Оффлайн Annass

• Jr. Member
  • **
« Ответ #280 : 09 Декабря 2015, 12:41:29 »
Всем привет! Меня зовут Аня, я из Минска. Мне почти 32 и я жду 3-го малыша. 1роды-плановое КС в 2011 по причине тазового предлежания, 2роды в 2013-самостоятельные в роддоме. ПДР стоит по узи на начало мая, так что я в счастливом ожидании стать мамой в 3-ий раз :give_rose:

Оффлайн Annass

• Jr. Member
  • **
« Ответ #281 : 09 Декабря 2015, 12:52:54 »
В 15 подход такой: ждут раскрытия 2 см, потом уже можно и касторки. Т.е надо увидеть, что матка сама может работать. Поговорила с врачем по поводу отказов: отказаться могу, насильно резать не будут (только в обморочном состоянии). Но, конечно, будут давить и сильно. Это видно даже по выписки под расписку: если здорова, то просто пиши выписку и все, если нет, то начинаются разговоры сначала с одним, потом с другим врачем.
По контракту - насколько помню - ждут до 41 неделе. Но я готова контракт разрывать (часть денег, кстати, вернут), потому что польза от него уже маленькая: врачи меня уже знают, все равно в больнице торчу, только присутствие мужа жаль ,наверно, не будет. Но для меня начало родов уже будет ТАКОЕ счастье (я уже не верю, что они когда-нибудь начнутся).
По поводу касторки, фолей и т.п. я что-то не верю, что с неготовой шейкой они могут помочь.
Наверно, буду ждать до 41, если шейка не будет готова, то что "быка за яйца тянуть".
Хотела вас поддержать. У меня во 2-х родах в 9 утра шейка была тоже не готова (это по осмотру), но по узи в этот же день внутренний зев уже был приоткрыт, а в 5 утра следующего дня я уже родила, т. е. прошло меньше суток. Вот так вот бывает. Врач говорил до понедельника я точно не рожу, а родила в пятницу. Если получится, то сбегите домой и ждите спокойно начало родов, если конечно чувствуете себя хорошо. Дома как говорится и стены помогают.

Оффлайн Ника

• Jr. Member
  • **
« Ответ #282 : 09 Декабря 2015, 13:24:16 »
Это то понятно. Просто вроде как при вертикальных родах идет более сильное напряжение как раз на нижний сегмент матки, и было просто интересно пускают или нет. Если пускают то круто тк вроде как более естественно. Конечно все выбирают в процессе , но все равно здорово что такая возможность есть.

Тут ничего сказать не могу, а врачам не верю больше, у них всё нельзя. Помню вообще лежать не могла на спине с кгт, боли дикие были, просила хотя бы на бок лечь, нет бесполезно , нельзя и всё  тут, лежала 40 минут и ревела от боли. Сейчас точно знаю, никого слушать не буду, вообще откажусь от всего тогда, не подпущу если что не понравится.

Kateaa , можно ещё термос заварить с листьями малины и попить обильно, должно помочь :good:.

Всем привет! Меня зовут Аня, я из Минска. Мне почти 32 и я жду 3-го малыша. 1роды-плановое КС в 2011 по причине тазового предлежания, 2роды в 2013-самостоятельные в роддоме. ПДР стоит по узи на начало мая, так что я в счастливом ожидании стать мамой в 3-ий раз :give_rose:

Привет :give_rose:, уже опыт есть , поздравляю  :good: .

Оффлайн Nastika

• Hero Member
« Ответ #283 : 09 Декабря 2015, 15:38:05 »
А насчет веса никто ничего не слышал? Есть ограничения в плане допуска по весу мамы?
Я ничего подобного ни разу не слышала... Наоборот, кесарить тем сложнее, чем больше вес мамы...
Всем привет! Меня зовут Аня
Привет!!! :hy:
Если получится, то сбегите домой и ждите спокойно начало родов, если конечно чувствуете себя хорошо.
можно ещё термос заварить с листьями малины и попить обильно, должно помочь good.
А еще лучше домой и дома малинового чайку ;) . Кстати, очень распространенная практика (по моим наблюдениям ;) ) - сбежать из патологии на "денек", и поступить ночью в родах :D
Старшая 1998, ПКС, 3250, 25рд
Средняя 2005, ЕР, 4050 монииаг
Сын 2013, ЕР, 4570 72+ЦТА
Младшая, 2016, ЕР, 4710, 24 (бывший 8 )+ЦТА

Оффлайн Elena00

• Sr. Member
« Ответ #284 : 09 Декабря 2015, 17:47:41 »
Насколько я знаю, вес мамы не имеет  значения
Иван - июль 2011, ЭКС
Евгений - июль 2014, Домашние роды

Оффлайн Nastika

• Hero Member
« Ответ #285 : 09 Декабря 2015, 17:57:26 »
А у меня вопрос... Никто ничего не слышал, на тему, что если малыш слишком много икает, то это плохо? ... У меня никто из предыдущих пузожителей так не икал...

Оффлайн Настасья

• Full Member
    • www.mamino-moloko.ru
« Ответ #286 : 09 Декабря 2015, 18:33:36 »
У меня Тимоша икал 2-3 раза в день. Мне казалось что это было связано с моими приемами пищи. Как поем так начинается. А остальные дети достаточно редко. Марусь вообще редко редко за все время может несколько раз.
Эх, и где же то золотое время, когда меня хвалили за то, что хорошо покушала и подольше поспала:))
Марат 12.01. 2004, 4360 ЭКС
Тимур 25.11.2007, 4890 ЕР
Мария 08.12.2013, 4140 ЕР

Оффлайн Юлдузка

• Hero Member
« Ответ #287 : 09 Декабря 2015, 19:00:29 »
вот тоже этого не понимаю. Не только на бэби.ру так. Человек спрашивает конкретно про роддом, контакты врача, почему каждая ТП считает своим долгом выступить на тему,как это опасно?вообще, такое впечатление, что все на эту тему желают выступить. Вчера на работу заезжала. Новый начальник задал пару вопросов про беременность,а потом говорит: "А ты знаешь, что тебя снова кесарить будут?" :D

*У ТЕБЯ НЕТ ШАНСОВ* - заявляли обстоятельства
*ТЫ НЕУДАЧНИЦА* - кричали люди
*У НЕЁ ВСЁ ПОЛУЧИТСЯ * - тихо сказал Бог...!!!

Оффлайн Юлдузка

• Hero Member
« Ответ #288 : 09 Декабря 2015, 19:01:36 »
А ограничения по весу в смысле? ребенка?
нет по моему весу. Я ж писала про свои сложные взаимоотношения с холодильником в дневе на материнстве. Очень мы с ним в напряженных оношениях...
честно,никогда такого не слышала. Могут в Жк начать мозги делать,если ты прибавлять начнешь по паре кг в неделю, отеки могут начать искать. А кродам вес вроде отношения не имеет

Оффлайн Юлдузка

• Hero Member
« Ответ #289 : 09 Декабря 2015, 19:02:10 »
что не разрешат врачи

Оффлайн Снежная

• Full Member
« Ответ #290 : 09 Декабря 2015, 19:16:05 »
"А ты знаешь, что тебя снова кесарить будут?" :D
Ооо! Мне подруга вчера выдала. Грит "Да ты знаешь что такое самой после КС рожать. У меня вон знакомая почти не набрала за беременность, отходила нормально, а врач ( которая ей первое КС делала ) все равно ее от ЕР отговорила тк опасно очень." Я грю "ну значит прискорбный врач" и обиделась на меня. А че обижаться если охинея какая-то. Вообще я больше всего злюсь таким коментам. И питание мое правильное обзывали не правильным тк я чет не только рисом с курой на пару питалась, и когда в зал ходила рассказывали что у меня усы вырастут, со слингом наезжали что ребенку неудобно и вредно, с коляской что обленилась дите на руки брать и тд. И потом еще говорят че эт я такая злая и скандальная  :crazy:
Не ищите мои запятые. Они живут отдельно от текста тк давно отстояли свою независимость.

Оффлайн Снежная

• Full Member
« Ответ #291 : 09 Декабря 2015, 19:17:36 »
честно,никогда такого не слышала. Могут в Жк начать мозги делать,если ты прибавлять начнешь по паре кг в неделю, отеки могут начать искать. А кродам вес вроде отношения не имеет
Ну по отекам я сама параною порядочно. А вот если в родах  не будет противопоказанием то круто.

Оффлайн Юлдузка

• Hero Member
« Ответ #292 : 09 Декабря 2015, 19:27:08 »
Ну по отекам я сама параною порядочно. А вот если в родах  не будет противопоказанием то круто.
не сталкивалась. а вот огромную тетку,сильно-сильно больше 100 кг, которая легко и просто родила 5-килограммового ребенка, видела

Оффлайн Nastika

• Hero Member
« Ответ #293 : 09 Декабря 2015, 19:27:34 »
Саш, в родах может быть показанием, если только вес окажется отеками, не дай Бог, тут же будет давление и плохая моча - это уже серьезное такое состояние и тут от кесарева не уйдешь... А сам по себе вес, насколько мне известно, ничего не значит!

Оффлайн Nastika

• Hero Member
« Ответ #294 : 09 Декабря 2015, 19:29:33 »
Настасья, спасибо!!! Но мы сейчас икаем чуть ли не постоянно... То есть раз 10 в сутки это точно... В интернете ничего не нашла... Надеюсь, это просто особенность такая..

Оффлайн Снежная

• Full Member
« Ответ #295 : 09 Декабря 2015, 19:36:24 »
мы сейчас икаем чуть ли не постоянно... То есть раз 10 в сутки это точно...
Он у меня еще во время скрининга в ЦИРе обикался. Мне кажется не важно это. Вообще икать они огут от чего угодно, так же как и мы :)
Саш, в родах может быть показанием, если только вес окажется отеками, не дай Бог, тут же будет давление и плохая моча - это уже серьезное такое состояние и тут от кесарева не уйдешь... А сам по себе вес, насколько мне известно, ничего не значит!
В этом случае я вперед врачей на КС побегу. Здоровье ребенка важнее безусловно

Оффлайн kateaa

• Full Member
« Ответ #296 : 09 Декабря 2015, 22:29:47 »
Ника, Аня,Nastika, я уже что только не делала для подготовки шейки: примулу пью, листья малины, каулофилиум, с 39 неделе какие-то свечи для шейки гомеопатические, кот.знакомая акушерка посоветовала. Сейчас вместо свечей примулу во влагалище, финики и сельдерей. Прогулки, естественно. В роддоме хождение по лестнице. А у меня все те же ..кончик пальца. Состояние такое, что уже не верится, что вообще начну рожать. Вроде всегда себя считала сильным человеком, а тут расклеилась до соплей :(.
На день не отпустят, только после выноса мозга, разрыва контракта, под расписку, т.е. окончательно, потом снова поступать.
Я уже думаю уходить: очень хочется на улицу. Но шов 1,2мм, вес 3800 и 2 пуповины пока останавливают

Оффлайн Annyushka

• Sr. Member
« Ответ #297 : 09 Декабря 2015, 23:13:37 »
Kateea, а есть врач или акушерка, которому Вы доверяете? Может им позвонить - посоветоваться! Желаю Вам мужества и скорого начала родов! Держитесь! Родите - всему свое время, но это не повод соглашаться на КС, только потому, что ребенок не попросился на выход к определенной дате.
КС Маруся май 2014
ДР Коля май 2016

Оффлайн kateaa

• Full Member
« Ответ #298 : 09 Декабря 2015, 23:30:28 »
Annyushka, я говорила неформально с Табашковой (она не мой врач), она сказала, правильно, что в под наблюдением лежу. И 1,2мм может оказаться 5мм (было в ее практике). Да, надо просить ждать до ПДР, после не разговаривали. А больше я никого в опытом ВБАК не знаю

Оффлайн Nastika

• Hero Member
« Ответ #299 : 10 Декабря 2015, 11:40:16 »
kateaa, я бы Табашковой доверяла на все 100! Уж очень она мне понравилась, ее подход! Я когда в МОНИИАГе рожала, мне тоже ставили 3800 вес и 1,5-3 мм неоднородный рубец. Я понимаю, конечно, что цифры несколько другие, но во-первых, у меня шейка тогда даже кончик пальца не пропускала и была "дубовая" по их характеристикам. (Примулу я тогда не нашла) А во-вторых, разница сильно в рамках погрешности ;) .И меня жестко стимулировали при всем при этом. (Знала бы то, что знаю сейчас  - наверное, отказывалась бы до последнего от стимуляции.
 Вам надо сейчас как-то "выключить" голову, грубо говоря, перестать постоянно ожидать родов... В больнице, конечно это сложнее... Но может, книжку какую захватывающую, или фильм посмотреть?...