Тонуса у меня сейчас вообще нет. Как живот подтянулся,так и тонус прошел. Видела коментарий М.Б. Майорской, так она назвала это усталостью матки. Знаешь,я с ней согласна. Возможно из-за слабости мышц матка смещается из нормального положения и перенапрягается,что и дает тонус. Это моя догадка
Я к нему еще не ходила в беременность,тк сначала помог бассейн,а сейчас гомеопатия. Препарат как раз на опущение матки. Правда теперь пуз высоко и дышать тяжело. отдышка и изжога замучала.
По поводу родов я у остеопата не спрашивала,тк не думаю что от этого сильно зависит раскрытие и продуктивность схваток. Да и когда меня жестоко плющило от тонуса в 18 недель,я рванула на узи посмотреть шейку. Она была 5 см с копейками.
. Вот я и не думаю,что пупс у меня прямо выскочит
Да и если матка сильно смещена вперед, то, возможно, ребенку труднее будет занять правильное положение. Короче,сплошные мои догадки.
Я не могу сказать,что я просто плаваю.Неск лет занималась спортивным плаванием с тренером и сейчас делаю упражнения на технику плавания,тк это дает хорошую нагрузку на нужные группы мышц,да и купаться целый час просто скучно. + упражнения на тазовое дно. В интернете можно посмотреть.
То , как ведут аквааэробику для беременных у нас в фитнесе, для моих проблем слабовато.