что-то надо мне завязывать беременеть... А то мозги вскипят... Как забеременею - так начинаю копать и думать
Ведь что получается?
Вот я давно живу и давно рожаю
В 98 году ни утрожестана-прогестерона, ни клексана-фраксипарина в помине не было! Все как то и так рожали.
Прям вот проблемы, что все от тромбов мрут, или у всех замершие - не было. Такие же единичные случаи, как и сейчас собственно.
Ну, я сейчас не говорю про медицинскую статистику. Я понимаю, что, конечно там что-то могло улучшиться, но не настолько явно, чтоб это было заметно обывателю, то есть это явно не изобретение уровня прививки от полиомиелита или антибиотиков.
Зато тогда, в 98, все (в Москве по крайней мере, про регионы не знаю - не было тогда интернета
) сдавали мочу на 17-кс, везли ее в одну-две лаборатории(тоже платно, как Парус этот), и потом всем назначали дексаметазон. Вот ситуация очень похожая как сейчас с д-димером, если честно... Кто-нибудь сейчас про 17-кс слышал? А про дексаметазон?...
Потом в 2005 появились скрининги! Тоже давали адресок, говорили в ЖК, что это "ради вашего же блага", но к сожалению, платно.. Вот это вообще кошмар! Сколько тогда здоровых детей полегло :'(это сейчас все в большинстве умные, все перепроверяют по сто раз, есть Те в конце-концов со своим чудо-аппаратом!
А тогда только в моем окружении пара человек пошли на поздние аборты из-за скринингов этих... Сейчас вообще многие их либо в расчет не берут, либо вообще отказываются..
Теперь вот прогестероны эти и д-димер в тренде... Причем, как я посмотрю, в основном у москвичек...
Может, я ошибаюсь... Но меня не покидает ощущение каких-то глобальных исследований!
Может, я параноик... Но как говорит мой муж, "если у вас паранойя, это не значит, что за вами не следят"
Поэтому я до последнего буду пытаться решить проблему менее кардинальным способом, чем разжижающими кровь препаратами.
Кстати, вот про ацетилсалициловую кислоту (она же аспирин, кардиомагнил и цитрамон)- это же очень древнее кроверазжижающее! Вот про него уже известно, что в первом триместре она вызывает уродства, а в третьем - повышает риск кровотечения и у матери и у плода после родов, что-то там с сердцем делает ребеночьим, и собственно, в 3 триместре запрещена.
Но по мне, так лучше ее использовать, потому что клексан и фраксипарин сравнительно недавно у беременных используется, если аспирин так действует, где гарантия, что нет такого же действия на ребенка у клексана и фраксипарина?...
Нет, однозначно, 2 недели на морсах, лимоне и прочей "ерунде" по мнению врачей, хочу вот еще к Лебедевой попасть, может, что посоветует... А там посмотрим...
Ань, а у тебя, похоже и правда на фоне гематомы д-димер повышен был