Девчонки, всем привет! Теперь и я могу поделиться успешными ЕР после КС. Пару слов о первых родах. Приехала в роддом в прелиминаре, который перерос в ощутимые схватки через сутки, потом была омниотомия, эпидурал, окситоцин и после 2 х часов потуг на полном открытии, ребёнок не опустился и сделали кесарево. Скажу сразу, что морально не была готова к первым родам, многого не знала и не вдавалась особо в подробности. Не готова была трудиться на полную, жалела себя. За беременность набрала 18 кг, ребёнок родился 4630 кг 58 см.
Во вторую беременность я перелопатила все ресурсы, родисама был просто находкой! Я прочитала все истории от корки до корки и по несколько раз. Я поверила в себя. Ко второй беременности я отнеслась более осознанно. Я ограничивала себя в еде, ходила 3 раза в неделю в бассейн. Много читала о родах и смотрела видеоролики. На 37 неделе встретилась с двумя врачами, Табашковой Н.Е. (15 роддом) и Вученович Ю.Д. (68 роддом). Сделала выбор в пользу Табашковой. Она поговорила со мной минут 40, уделила мне время и ответила на все вопросы. А Ю.Д. уделила 5 минут, из которых постоянно отвлекалась на звонки. Конечно, понятно, что на ней много административной работы, претензий нет, но я свой выбор сделала и не пожалела! Мне хотелось в родах акушерку, поэтому я ещё заключила контракт с ЦТА, выбрала Олю Самсонову. На 39 неделе ровно я пошла к остеопату на приём, поработать с тазом. И пожаловалась, что крупные дети у меня, не хочу перенашивать и тд. Вообщем, вечером того же дня в 11 у меня потекли воды понемногу. Уж не знаю остеопат поработал или совпадение. Схватки тоже присоединились, до 3х пыталась поспать, к 4 приехали в роддом. Раскрытие было 4 пальца, к 7-8 утра было уже полное. Я была безумно рада, что все так хорошо открывается и быстро. Но не тут то было.. Схватки у меня стали совсем вяленькие, на таких и не родить вовсе. Короче вторичная слабость родовой деятельности. Через пару часов решено ставить окситоцин. Схватки поперли, но ребёнок никак не опускается. Или вернее, в час по чайной ложке.. Вообщем, мысли лезли нехорошие, что история повторяется..Но настрой, девочки, у меня был как у танка. Я ни разу ни пискнула, работала, дышала, верила. В итоге от полного раскрытия до рождения моего мальчика прошло 6 часов. Это был нелёгкий путь. Я так поняла, что он шёл лицом, а не затылком и развернулся уже на выходе только. Я плакала от счастья и готова была целовать врача и акушерку. Я сделала это! Малыш был крошка в сравнении с первым ребёнком - 3850кг) потом прикатили узи, рубец - отличный, я за него и не переживала ни разу. Я очень признательна Н. Е. Табашковой, что дала мне родить и вселила в меня уверенность. Акушерка сказала , что 6 часов мало кто ждал бы, прокесарили бы..
Про геморрой и другие прелести ЕР можно умолчать.. Но вообще я в шоке:)