Здравствуйте, обитатели этого сайта. Выкладываю свой рассказ о ЕР после КС. Мечтала об этом. И моя мечта сбылась! Я родила сама после кесарева дома, спустя 2 года и 7 месяцев. КС было из-за отслойки на 41 неделе.Рассказ про КС есть на сайте.
Когда забеременела(в феврале 2015), никому не говорили из родственников, боялась, что после КС будет выкидыш. На учет встала 1 июня(16-17 недель). Срок последних месячных чуть позже сказала, на две недели. Но УЗИ "видело" как есть. Тогда и родным сказали. Гиня понравилась в ЖК, назначала всякое, но не настаивала, не пугала. Попав однажды на прием к другой (моя в отпуск ушла), поЧувствовала разницу. Напугала маленьким весом, головой малыша, "2500 наверно не родится, будешь мучаться с ним". Набрала за всю беременность 8 кг, держала пост, старалась питаться растительной натуральной пищей, с дочкой старшей тоже не полежишь. Ставили все время анемию. ПДР по узи 16.11, по дате зачатия 20.11. Думала, что тоже буду перехаживать. С 30 недели пила листья малины, масло примулы, иногда оливковое. В середине беременности старалась пить кунжутное и льняное масло. В ЖК Ругали что мало набираю, где-то на 36-37 неделе "сорвалась" на сладкое: поедала конфеты, мучное. Зато набрала хорошо, за 10 дней 1400 грамм.До этого набирала по 100-400 грамм. После такой "диеты" вылезла молочница: зуд страшенный. Гинеколог посоветовала П.и.м.а.ф.у.ц.и.н или Л.и.в.а.р.о.л. Но я неделю пыталась пролечиться народными средствами: перестала есть сахар, пила ромашку, подмывалась ей, пила бифидок, бифидумбактерин, спринцевалась им, Подмывалась содой, хоз. Мылом. Пила Цитросепт, подмывалась им. Но все тщетно. Решилась на П.и.м.а.ф.у.ц.и.н. Провела курс из трех свечей, но думаю, что помогло не очень. На последнем визите в ЖК дали направление на консультацию о КС. Срок врач мне убавила на неделю, т.к. высота дна матки маленькая, живот тоже. Врач говорила мне, пробуй сама рожать. Я говорила, что хотелось бы. И сидела дома выжидала. На 36 неделе совершенно случайно познакомилась с даолой. Мужа начала настраивать на домашние роды, но как медик он боялся за пуповину, что-то пойдет не так. ЕР не отрицал, но думал дождаться раскрытия или вод и отвезти в роддом. Я тоже думала, что возможно экстренно поеду в роддом. С даолой я впервые увиделась только в день икс. Пыталась ранее, чтоб поближе узнать, успокоиться - не вышло. Но она всегда была на связи: и задолго до родов, и в период. На сроке 38 недель и 2-3 дня начал ночью болеть живот с интервалом в час, дважды прослабило, думала из-за семян льна. Днем все затихло. Даола сказала треники и могут неделю-две длиться. Я уже настроилась на мучительные недельные ночи. В третью ночь треники были с интервалом 15, 30 минут, иногда час. Утром 15 ноября живот схватывало каждые 5-7 минут. К обеду интервал увеличился: 15-20 минут. Уже думаю, что долго еще. Вечером приехала даола. Схватки стали чаще, она массировала мне поясницу. Стало давить на кишечник. Хотелось в туалет, так сердилась из-за этого,не хотелось двигаться плюс стеснение перед даолой. Она сказала: попробуй в ванной. В тишину между схватками пошла в ванную: залезла в душ, расслабилась, боль от схватки разглаживалась под струей горячей воды, мне хотелось еще горячей. Я тужилась, когда хотелось. Потрогала, ощутила во влагалище что-то рыхлое, за ним твердое(голова). Очень боялась, что голова застрянет. Уже расстроилась,говорила, что больше не могу. Даола сказала давай посмотрю, увидела пузырь. Я спросила, что делать? Она ответила, если хочешь - проткни. Я дернула за него - он лопнул, пошли светло-желтые воды. Снова начало схватывать.Потом я увидела, как голова малыша натянула мои половые губы. На схватке потужилась- и малыш целиком выскользнул. Даола только успела его поймать. Плацента не выходила, потом мы перебрались в спальню. Начала кружиться голова. Муж начал меня усиленно кормить, поить, померял давление. Было принято решение ехать в роддом утром, надеясь, что плацента выйдет сама. Но утром она так и не отделилась. Выпила масло тмина, покормила малыша, пыталась тужиться в разных позах. Залезла в душ, потужилась в полную силу, направляя струю горячей воды на живот. И она вышла!!! Потом поехали в роддом. Взвесили сыночка: 2950 грамм, 53 см, голова 35. Моя кроха!
Спасибо сайту за ваши форумы, рассказы, рекомендации.Все очень помогает,настраивает,вдохновляет. Теперь ощущаю себя женщиной на 200%. Вот такой бзик был у меня, потому что очень худенькая, в первую беременность ставили узкий таз, телосложение астеническое, не ощущала себя женственной.Спасибо всем!!!