Уже прошел год после КС, а я все никак не могу успокоится. Физически кесарево перенесла хорошо, как говорится: "Как на собаке...", а вот морально терзаюсь до сих пор. Каждый день захожу, ищу информацию как могло все произойти, сделала ли я все правильно или нет.
Начну с того, что беременность протекала хорошо, один раз лежала на сохранении, на сроке 20 недель из-за тонуса, которого я не чувствовала, его просто показало на узи и меня положили. Роды ставили на 2 декабря, ну ни 2, ни 5, ни 7 числа ничего не происходило. 9 декабря я уже не знала что же еще такое сделать чтоб начались схватки, пошла вниз-вверх по лестнице ходить, мужа потеребила, полы мыть не стала, так как живот был большой, неудобно...и легла спать. 10 декабря проснулась от щелчка, подскочила и побежала в туалет. Чувствую течет литра 2 воды. Бужу мужа, он вызывает такси и едем в роддом.
Приехала, меня оформили и сразу отправили в родильный блок. Сделали клизму, сказали ходить, не лежать и не сидеть. Ходила часа 2 пока не пришел врач. Осмотрел, сказал шейка средняя, дайте ей капельницу с но-шпой. Меня прокапали, сделали ктг и опять ходила. Потом через час опять зашел врач, я говорю: "Доктор, через какое примерно время я рожу?" а он:"А ты не родишь, кесарить будем". И ушел резко. Я в шоке стою, думаю реветь или что. А схваток нет, хожу просто так, слушаю как в соседней комнате девчонка орет от боли и думаю скорее бы у меня так. Потом зашел врач, сказал что схваток нет, раскрытия нет и скорее всего не будет. Сказал что ждем 6 часов потом посмотрим. Все 6 часов я ходила туда-сюда, начались схватки, но не такие чтоб я прям орала, терпимые. Врач зашел, сказал открытие всего 1,5см и ушел, пришла другая смена, меня осмотрели и решили поставить окситоцин. Капали его 2 часа, боли были ужас, глаза из орбит выкатывались. Через 2 часа окситоцина зашла врач, осмотрела и сказала открытие 2 см, шейка на схватке не сглаживается, чтобы родить тебе еще необходимо 6-8 часов и то постоянно под капельницей, у тебя просто не хватит сил на сами роды, да и сердцебиение ребенка падает с 124 до 90 на схватках. А время 9 вечера, я думаю они сами уже просто со мной возится не хотели, все девчонки находившееся в соседних палатах родили, я одна оставалась.
Что делать, я не знала, уже хотелось чтоб все это закончилось, и очень не хотела кесарева. врач принесла бумагу, говорит, так будет лучше, я ревела и подписывала. Потом меня отвели в операционную, долго ждали анестезиолога, я там уже орала от боли. Потом он пришел, поставил эпидуральную анестезию и через минут 5 достали моего сыночка весом 3780, 54 см. Еще минут 20 зашивали и отвезли в палату. Безводный период был 12 часов. Увидела я его только на следующий день вечером, и больше так надолго с ним не разлучаюсь по сее время. Вот такой рассказ. Очень много накопилось вопросов, на которые, наверно, никогда не найду ответы - может стоило потерпеть еще 6-8 часов с капельницей, или вообще ее не ставить, тогда и боли бы такой не было, рожать себе сутки. Еще и роддом такой, ни обезболивания, ни медикаментозного сна не делает. Реанимации тоже нет никакой. Вот. Еще и рубец внешний подвел стал коллоидным, а внутренний я еще не проверила какой он там, но в скором времени пойду смотреть.