Всем доброго времени суток! Хочу поделиться опытом о ЕР после ЭКС в ЦПСиР.
Я много читала (кстати очень много информации я подчеркнула именно здесь спасибо модераторам сайта) о возможности ЕР после КС. Первый мой малыш родился на 36 неделе из-за сильного гестоза мне сделали ЭКС. Вес был 2050 при росте 45 см. Спасибо врачам, сейчас нам 2 годика и 3 мес. Здоровый хороший парень. Мои ощущения после КС - я полгода чувствовала себя как инвалид. Наверное так чувствуют себя многие. Живот болел, рубец чувствительный был. Ну короче сами знаете раз вы здесь.
Так вот, когда ребёнку исполнился годик, мы с мужем начали думать а не забеременеть ли нам ещё? Я категорически была против второго КС, поскольку как уже написала тяжело отходила от первого.
Когда ребёнку исполнилось полтора года я забеременела. И сразу начала искать врача. И нашла. В Центре планирования семьи и репродукции пришла к врачу на 28 неделях беременности. Сразу скажу, что в эту беременность я пыталась поменьше есть, устраивала себе разгрузочные дни на яблоках, заваривала овёс и пила для предотвращения отеков, много гуляла, мало сидела, носила дородовой бандаж, руки вверх не поднимала. Прибавка в весе составила 12 кг. Ребёнок по узи был 3000. Врач сказала - попробуем, если пойдёт что-то не так ЭКС.
В ПДР в 6 утра у меня начал болеть живот чуть-чуть как при месячных. Для меня это было необычное ощущение, я позвонила маме, она сказала что я рожаю.....
В 8 позвонила врачу, она сказала приезжай.
Вот приехали мы с мужем, Лариса Евгеньевна (врач) сказала что сегодня рожу, больше она меня никуда не отпустит. Сделали в приемной все процедуры необходимые: опрос для карты, Клязьмы, душ. Ну и поехали в предродовую... В 12 прокололи пузырь и тут началось!!!!!!!!
Схватки все сильнее и сильнее, в 16 часов (когда я была в родовой) вкололи эпидуралку, хочу вам сказать-вещь.....Анастезиолог просто супер дядька! Я не помню как его зовут, но он просто классный и юморист и вообще работа у него такая, делать легче роженицам. 2 часа полного релакса. Можно поспать за это время, хотя мне спать не хотелось совсем....
Но в 18 она прекратила своё действие и стало больно, оооооооочень больно...... Я начала пыхтеть. Сопеть и подстанывать...... Пришла ЛЕ сказала раскрытие полное, а ребёнок не идет((((((..... Я в панике как н идёт?! На аппарате КТГ все супер пульс в норме. И она говорит если до 9 часов не родишь - ЭКС... Меня это расстраивает и пугает одновременно. Я начала просить свою дочу, чтобы она начала двигаться наружу.
И она или мой организм меня услышали, начала двигаться, стало невыносимо больно, очень больно, катастрофа как больно, я думала, я умру, не умерла. Тут уже и врач и акушерка все были на месте. Начало распирать в области попы. Как будто очень хочется какать, (начались потуги), я начала тужится, все как говорили в одну схватку 3 раза тужиться. С 4 потуги у меня родилась дочка Вера. 2880 кг, рост 50 см. Когда её положили мне на живот, я её обняла, я просто плакала от счастья. Завтра нам уже месяц. Я решила что по-другому её никак нельзя назвать. Это моя Вера!!! Вера в то что рожу сама, что все будет хорошо, что врач у меня от Бога.
Послеродовой период супер! Боль ушла как только Вера вышла, я не порвалась нигде потому что слушала врачей, на второй день после родов уже летала по коридорам ЦПСИР. Короче рожать девочки надо самим, если уж и получилось КС первое, надо пробовать ЕР. удачи всем, легких родов.
Мы с мужем планируем ещё деток, но чуть позже, может также через полтора годика.... Разница между моими детками 2 г и 3 месяца ровно.