Ая, тем временем, пребываю в растерянности - всегда беременела на раз два, и сейчас уже все спланировала, чтобы не выходить на работу к неприятному директору, а я уже пролетаю!!!!!!!!
В сентябре у меня не будет 6,5 месяцев!!! Я пролетаю!!! Мне надо будет выйти на работу или увольняться!!! Увольняться мне нельзя, не хочу я искать другую работу, я хочу тихо и спокойно беременеть!!!
Короче, меня приземлили хорошенько...
Отлучить двухлетку не могу, иначе ночами будет большой хнык и днём тоже на сон.
Мамы нет, оставить его не с кем.
я с трудом поняла,как связаны ГВ, беременность и выход на работу ???В садик не ходит? место до 3 лет не светит?
Наверное, многие будут со мной не согласны,но что значит " не могу отлучить двухлетку"?проблема многих современных мам в том, что они и после года продолжают относится к ребенку,как младенцу. Да, младенец не должен плакать, потому что его плач -сигнал для мамы о проблеме, которую она должна тут же решить. В 2,5 года ребенку уже можно говорить слово "нет", его плач -это уже не сигнал о проблеме, это способ манипулирования. Ребенок -не дурак, он видит, что это действует и будет добиваться своего. Если он покапризничает пару дней, НИЧЕГО страшного не случится. Это реально уже просто каприз. Только есть несколько "но":1.быть может он не готов к отлучению сейчас, но будет готов через пару месяцев. Я примерно в таком возрасте отучала от соски. Прошло все безболезненно. Только дочь стала дольше засыпать, но не слезинки не пролила. Попытайся я это сделать на месяц раньше, может и не прокатило бы. Может, и у тебя сейчас просто не самый удачный момент.
2. Отлучение не гарантирует тебе немедленной беременности ???в принципе здоровые люди беременеют в течение года, после окончания ГВ организм может восстанавливаться до 9 месяцев!а еще и эндометриоз есть.
И самое главное: каждый действует, в зависимости от своего "не могу" ;)если нет возможности уволиться, то женщина будет работать. Если есть возможность сидеть дома и дальше, то тогда будет "не могу отдать в сад,не могу отлучить от груди" и т.д.