Прочитала, интересно.
У меня две дочки и племянник прям на глазах воспитывается (ночуем вместе у бабушки, и у нас в гостях частенько, и даже когда-то я его кормила грудью, когда мама его в пробке застряла, в-общем растут вместе дети).
Так вот я тоже совсем не категорична. Надо признавать право детей быть разными.
За что я руками и ногами -это режим. При наличии 2 и более детей -это необходимость категорическая. Да и с одним ребёнком он лишним не бывает, особенно если у мамы нет желания 24 часа заниматься только ребёнком.
В сад дети на ура ходят, я тоже все время удивляюсь мамам, которые так боятся и не любят сад. Маша ещё ревновала к тому, что я с Настей дома первый её год в саду, но сейчас все ходят в сад, и все туда бегут, особенно "супер-двойняшки", которые в одной группе). Вот они точно, как Евфросинья и её братик, прям про них описание)
Насчёт лечения детей. Мои до этого года серьёзно не болели ни разу, разве что ветрянка была и кашель затяжной, только в этом году под 40 шпарит. И скорую вызываем периодически, боясь гриппа. И тоже по-разносу переносят. Старшая болтает при температуре под 40, смеётся, племянник -влежку, а Настя спит и скандалит с нами, когда будим её лекарство дать.
А вот антибиотики пили пару раз. От затяжного кашля со старшей. Причём мы с ней друг друга ещё заражали всю весну 2014, пока не пропили, был бесконечный ларинготрахеит. Настя не пила ещё, ттт. Племянник тоже периодически пьёт. Короче, у нас 33% детей без антибиотиков, как в статье)