Все, наверное уже и не вспомню, нашла тут в личку с девушкой делилась:
Особенно пришлось побороться в последний раз. Молоко не пришло у меня вообще. Выписалась с пару каплями молозива и ребенком на глюкозе... Докармливала не смесью, а водичкой с глюкозой.
Но... Молоко не пришло и на 10-й день. Ребенок худел (благо, было куда с 4,5кг.. ), а главное - практически не писал. Вот это хуже. На 10 день я сдалась и дала смесь. 2 раза в день по 50г после обеих грудей. Вот с этого момента началась борьба
.
Во-первых, надо стараться сделать хоть какой-то минимальный промежуток, когда одна грудь отдыхает. У меня получалось примерно полчаса. получалось "дежурство" грудей по часам. Если плачет - даю дежурную грудь. Через полчаса смена. Так и сосок отдыхает, и хоть какое-то молоко набирается.
Во-вторых, усиленно кормить ночью и ранним утром. По словам консультантов, сколько ребенок высосет в эти предутренние часы, столько придет на следующие сутки. Если ребенок спит - будить-тормошить. Спать вместе. И под утро - совать-совать, чтоб сосал.
В третьих,(у меня это было в главных
) вот я начала 2 раза давать смесь по 50 г.. Это просто нереальное искушение постоянно увеличивать дозировку... Через 2 дня это уже было 2 раза по 100г...
В этот момент я сказала себе остановиться, и стала снижать. Каждый день меньше хотя бы грамм на 5-10. Итого, в новогодние каникулы (родился он 19 ноября) я вдруг обнаружила, что вот уже 3 дня, а бутылку я не давала ни разу... Взвесились, когда вернулись в Москву (на даче были), и действительно - прибавка :super:
Может, еще прогулки повлияли юолее активные... Да, соски у нас изначально не было - как пищит-ворочается - грудь сразу, дежурную.
.
На переход с СВ на ГВ ушло около месяца в итоге.