я тоже не верю. Я смирилась. Я буду рожать ребенка с весом больше 4 кг. Буду пробовать сама. Я осознаю, что мои роды могут быть дольше, больнее и т.д. Но ЕР и при таком раскладе возможны. И в Москве есть роддома, готовые их принять. Даже бесплатно. тут вот форумчанка из Рязани аж в Пермь ездила крупного ребенка рожать. И родила сама 4800 с гаком
У меня знакомая после кс в Эстонии сама родила дочку 4200. Я боюсь рожать крупного малыша, у моео голова была... запись надо найти. По моему, и грудь и голова по 40 см.
А Нэта наша? Клинически узкий таз с 3800 и девочкой, а мальчишек 4000 и 4500 сама родила.
Настя ещё была, моя знакомая с дурного сайта, забыла как у неё тут ник был. Тоже 4100 -экс, а потом сама и 3700, и 4550 родила сама.
Да много таких случаев.
Круто. Молодцы девчонки, будем читать. Мне врач во вторую беременность таз когда мерила, она только к одному придралась- копчико-лобковый размер тютелька в тютельку на границе узкого. Но сын да, не правильное вставление было. А тут моя врач, которая вела и первую беременность, не ставит этот размер как пограничный.
У вас клинически узкий таз был не из-за размеров плода, а неправильно выставления головки или заднего вида, я почитала про вообще кс.
Может при нормальном положении плода вы вообще легко-легко и 5 кг родите.
У меня многоводие было и головка "плавала", никак встать не могла. Задний вид не знаю, у нас же не принято узи в родах делать, изначально так было или под конец устал
Мне тут в рассказе про роды еще пытались сказать, чо вероятнее всего гсд был. Вот честно, в это я не верю((( Наследственность у нас. Сейчас специально контролирую сахар, да и ем очень избирательно.