У меня Мария вертелась0. Постоянно ложилась вверх головой. Я определяла не по икоте а я сразу чувствовала пинки в мочевой пузырь это было очень неприятно.
у меня, если голова внизу, давит на мочевой сильно,прям такое ощущение, что сейчас вылезать начнет, а когда в тазовом -там пинки.
многие женщины выбирающие домашние роды не ходят по врачам и не делают УЗИ, знаю ты таких недолюбливаешь, но! они соответственно не знают вес ребенка, положение и т.д. просто рожают как есть, а как есть может быть и тазом. иногда бывает, что для акушерок становится сюрпризом, когда видят попу, а не голову ребенка.
еще вот знаю случай, что у женщины все детки рождались тазом, по предположению Мелании вроде даже, что у нее такая предрасположенность, такое строение таза, что деткам так удобнее. и ведь роды были тяжелые, но все проходило хорошо и без последствий, дома.
еще бытует мнение о психологическом состоянии мамы, здесь надо что-то где то проработать. можно к остеопату сходить. ты была у него кстати?
почему это?я думала, акушерки на ощупь определяют предлежание. Так же делали еще задолго до появления узи ???в тазовом-то родить можно, а в том же поперечном -никак. Я думала, что если акушерка такое нащупывает, то тогда либо советует обратиться в роддом, либо переворачивает сама или с помощью остеопата, ребеночка так, чтобы он мог родиться. Да и примерный вес ребенка вроде без узи можно определить. Ну, хотя бы крупный или мелкий
У остеопата я не была. Меня ничего не беспокоит,но помню, что если что, они деток могут разворачивать
Не знаю, что ее заставляет так укладываться ???когда она была постоянно в тазовом в 16-22 недели, я читала, что сильный тонус может мешать лечь правильно. Да, я верю в существование гипертонуса, по крайней мере, то, что было у меня именно под его описание подходило. Но он прошел, сейчас у меня только тренировочные схватки,но это же норма...Что ее опять толкает переворачиваться, хз. Знаю, что из-за особенностей строения матки детки укладываются. Но если такая причина, то у всех деток это будет. У меня со старшей и близко не было
Я уже все передумала!я бандаж не ношу. Пишут, что после того,как ребенок правильно лег, надо. Но мне удобнее без бандажа. Я подумала, организм лучше знает, что ему надо
На спине я позволяю себе спать. Знаю, что нельзя, она сразу толкаться там начинает, но на боках долго не могу:на левом мне на сердце давит, на правом -на желчный.