скопирую сюда еще: я сегодня первый раз в "Стихиаль" сходила. Ну, что, физические упражнения мне реально были нужны. Я прям чувствовала,как моему остеохондрозу стало легче :worthy: Самое тяжелое для меня оказалось -упражнения на мышцы ляжек. Оказывается,это самое проблемное место: их почти сразу начинало судорогами сводить. Ну, и Кегель с участием мышц ануса при моем геморрое -гестаповская пытка :cry:
Вторая часть -дыхание. Мне врезалось в память, что практикуемые там техники опасны, поэтому, когда у меня начала кружиться голова, мне стало страшно и расслабиться до конца я не могла. Хотя инструктор и сказала, что если голова НЕ кружиться, значит, что-то делаем неправильно. Я так понимаю,нас учат не только дышать правильно,но и кричать правильно. Как ни крути, в родах наступит ситуация, когда не кричать станет нереально, насколько я помню свои первые роды, мне не хватало воздуха,потому что дышать и кричать одновременно я не могла. Сегодня показали, как это примерно можно осуществить. Третья часть - лекция. Как я и подозревала, ничего нового я не узнала. "Непереносимая боль в родах только при стимуляции", -спасибо, Кэп :cool: У меня в первых родах все,Как надо было, все,как они учат:настрой, дыхание, я успешно боролась с болью до 7 см раскрытия. И длилось все для первых родов нормально. Но вот что делать в ситуации, когда приходит волосатый козел и говорит: "Давайте поставим окситоцин", а потом: "Вот как:окситоцин и эпидуралка остановили родовую деятельность"?! :angry: как от этой ситуации застраховаться,не учат ни одни курсы. Ну,если только те, где за домашние роды агитируют. И да,конечно, у меня есть страхи. Все что они говорят о настрое и прочем, я знаю и понимаю, но я также знаю на личном опыте, что ни один контракт, никакая подготовка и настрой не защитят на 100% от появления в самый неподходящий момент волосатого козла,у которого будет право ставить эксперименты на мне и моем ребенке.