Я съездила в роддом при 24 гкб. Про рубец перепишу дословно: вдруг кто-то понимает это иначе, чем я: "миометрий - по передней стенке матки в нижней трети выполнен мышечно-фиброзным компонентом. Справа с преобладанием фиброзного толщиной -2,8-2,6-2,4-2,3 мм; центрально фиброзный толщиной -2,3-2,4-2,2-2,4-2,2 мм; слева в основном мышечным толщиной -2,6-2,5-2,6-2,7-2,9-3,0 мм, дефектов и нишевидных деформаций не выявлено". Узистка мне это толком не прокомменитровала, сказала, что с таким рубцом на повторное узи в 34 недели. Узист -некто Романова Е.А. В регистратуре в красках расписывали, что мне очень повезло ???Но как бы видно, что явно не 1 мм, как намеряли в ЦИРе. Чтобы хоть какие-то разъяснения получить, пошла на прием к акушеру-гинекологу. не выбирала, шла туда, где меньше очередь. Беседовала с Т.А. Бутовой. Она этот рубец назвала "хорошим"
На данный момент показаний к КС нет
Сказала, приходить в 36 недель в КДО, решать вопрос о родоразрешении и заключать контракт,если решусь.
По УЗИ поставили преждевременное созревание плаценты -2-3 степень зрелости. Но Доплер нормальный. Доктор сказала, что можно ничего с этим пока не делать.Могло такое случиться из-за проблем в 1 триместре. В такихъ случаях обычно назначают курантил, но так как мой ребенок страдающим не выглядит, курантилом мы его только раскормим. Поэтому пока нет.
Голова ребенка очень-очень низко, но шейка плотно закрыта. Сказали, носить бандаж
Сам роддом мне не очень понравился, честно говоря. Может, еще и не туда в итоге пойду.