Девушки,ну что вы напали на человека. И почему вы думаете,что работа с психологом это быстро? Нет и еще раз нет. Если будет быстро,то будет травматично для клиента, а с беременными ни один здравомыслящий психолог так работать не будет. Расковырять человека можно, а вот закрывать времени нет. Психолог сейчас не вариант.
Марго, я хочу Вас просто поддержать и рассказать свою историю переноса.
В первую берем закончившуюся кс я тоже перенашивала. На сроке 41 нед моя контрактная врач уложила меня в патологию. Но! У меня было тазовое и крупный мальчик. И с тазовым ошиблись все, кто смотрел руками. Там я пролежала почти до конца недели, и несколько раз писала отказы от пкс. После курсов пап и мам,я знала,что плановое кс не самый лучший вариант для ребенка, но если у меня всё равно получается кс, то я выжму из ситуации максимум. Тем более узи и кто прекрасные и время в запасе было.
Организм мой особо не готовился, тренировочные были редкие, на осмотрах шейка загнута и дубовая.. Врач даже достать ее не могла,если бы достала, то точно расковыряла бы,чтобы воды спустить и прокесарить. Прессинг был колоссальный. Начиная от–всё равно не родишь,до– тело родится,а голова застрянет, мы ее отрежем,ну и в таком духе. Я была просто раздавленна таким напором. Рыдала каждую ночь и просила сына перевернуться, но он уже был большой+маловодие.МНе казалось что выхода нет, но в одно прекрасное утро, у меня начали подтекать воды. Я позвонила мужу и мы ушли из рд на целый день. Я гуляла, ела, расхаживала схватки. 1 в 20 минпоявилась только к вечеру. Я ждала. К 21 схватки стали регулярные и интенсивнее. Пошла сдаваться на пост. Пришла врач, посмотрела, спустила оставшиеся воды,шейка уже открывалась и была мягкая, предложила продать,но потом сама передумала,узнав кто делал узи. Тк если вес подтвердится,то это большой риск.( с весом ошиблись на 30грамм).
Я была довольна, что всё сложилось как я и хотела с учетом ситуации. Была очень рада каждой схватке. Молоко пришло без проблем, хотя моя сама меня не кормила, да и восстановилась быстро. Потом депресняк был конечно, но сейчас я не жалею ни о чем.
Марго, ждите и следите за сост ребенка. Жаль,конечно,что в рд сдались, там мозги всё вынесут, но раз узи и ктг в норме,значит время еще есть. Всё тоже самое можно было делать и находясь дома. Пейте воду побольше, чтобы воды обновлялись чаще и по возможности, гуляйте. Кислород малышу нужен.
Вы уже прошли большой путь, держитесь до конца. Тем более Ваш организм готовится.
Кстати,домашние акушерки тоже не в восторге от переноса за 42 недели. Мне уже несколько раз намекали на это и я тоже делаю все,что в моих силах.
Пишите, Марго, не пропадайте.