Всем здравствуйте! Я - Аня, живу в Кемерово. В ноябре 2013 родила сына путем КС. КС было совсем по глупости, я была не готова к родам, боялась за ребенка и совсем не верила в себя; поддержать было некому; а смене заведующей хотелось спать и не хотелось со мной возиться; в общем,-"сошлись" все звёзды. 1я бер-ть закончилась срочными родами и антенатальной гибелью плода в 41 неделю; поэтому в прошлый раз лежала в патологии; ничего не начиналось, растянули шейку матки вручную и днём начались схватки; доходила спокойно и без боли до 10 вечера и раскрытия 8, дальше прокололи пузырь и пошло...Но голова никак не опускалась, схватки сошли на нет. Вкатили синтетику, не действовало, я уже намучилась и не верила ни во что, мне хотелось чуть-чуть поспать, а они возмущались - "рожай давай!" Смена была заведующей, 2 ч.ночи, им тоже хотелось спать, отправили на КС. Подписала бумажки, эти меня уже бросили, лежу жду - из операционной меня должны прийти забрать, и соображаю: окситоцин-то продолжает капает... Ору,чтоб убрали, подходит интерн,говорит никого нет,а ей трогать ничего нельзя мол... Приходят за мной, перекладывают на каталку, везут, и тут иеня начинает ТУЖИТЬ, да ТАК!.. А мне орут не тужься, вкололи эпидуралку - всё прошло... Но думаю теперь,что и сама бы наверно родила... Просто тогда совсем не могла ничего никому возразить, не верила в себя и после первого опыта очень боялась за ребенка...
Сейчас вот-вот снова рожать, разница между родами будет 2г 2 мес.
Для себя практически никаких вариантов не рассматриваю, кроме естественных родов; я бы и вообще рожала дома соло, но муж у меня далёк от "естественности") Для него роды - это ужас, и он против даже того чтобы я ушла из рд пораньше положенных 3-5 суток... Я же на этот раз - уверена в своих силах, настроена положителено, морально себя готовлю, и изучила очень много информации... Рубец у меня хороший, был по кр.мере, 5 мм, через недельку думаю (в 37 недель) ещё сходить посмотреть.
Вот только врач моя вчера меня "порадовала". Назначила мне последнюю явку, и сказала что напишет мне направление на ПКС. Говорит, 26-го пойдёшь ляжешь, 1-го февр. раскесарят... Это будет 38 акушерских, а моих "реальных" - всего 36 недель!!! (я знаю дату оплодотворения). И как я не возмущалась, она стоит на своём, делая круглые глаза и говоря "Ты что, угроза разрыва матки же!.." и пытаясь запугать меня всякими ужасными рассказами. Девочки, подскажите пожалуйста, что делать, как себя вести? Показаний для КС у меня нет, только предыдущее КС. Муж мне не помощник, - если что услышит, - сам отвезет и сдаст с потрохами; - он считает,что врачи не могут говорить неправильно и их во всём надо слушать.
Что делать? Кусаться с ней? Как?.. Или молча взять её направление и отправиться домой ждать схваток?.. Но она ж будет звонить,узнавать - приняли-нет... Или прийти по направлению в роддом, на госпитализацию, но от КС отказаться?С ними там воевать? По моим расчетам,срок - 12 февраля, но никто ж мне не даст до него доходить! У нас планово всех кесарят в 38 недель. И чего я срок при постановке на учёт не переврала?!... ЧТО ДЕЛАТЬ?!..
Подскажите!.. Посоветуйте!..