Всем привет! После рождения сыночка прошло 2 года, и я уже немного задумываюсь над вторым) В первую беременность я "плыла по течению", ни о чем не читала, не смотрела видео, не ходила на курсы, в общем никак не готовилась к родам и материнству. Думала, все сложится само собой, все же рожают...
На момент родов мне было 23 года, осложнений беременности не было, прибавка веса нормальная (пошла рожать 67 кг). Показаний к КС у меня не было, пустили в роды, раскрытие шло хорошо, как по учебнику, не стимулировали, не обезболивали. Но я очень сильно кричала и за последние 4-5 часов так вымоталась, что еле стояла на ногах. В итоге - на само изгнание плода сил не хватило, на полном раскрытии не наступили потуги, на родильном столе я уже отключалась... При том что КТГ и сердцебиение были отличные, АД у меня как у космонавта было в родах) говорили тужиться, но делала я это неправильно и с криками, пробовали давить на живот, но ничего не вышло и сделали КС в итоге.
В выписке написали причину - слабость родовой деятельности. Может, имелось ввиду что не было естественных потуг, т.к. само раскрытие и схватки были хорошие, засекала, интервалы и частота - все как надо.
Интересно, если я забеременею снова, есть ли шансы родить самой? С учетом что я еще молода, здорова, и показаний кроме рубца, нет? Если конечно не появятся уже в ходе беременности) Понимаю, что надо готовиться, почитать о дыхании, поведении в родах, но имеет ли это смысл если все равно будут кесарить? Домашних родов я не рассматриваю, считаю что все должно быть под присмотром профессионалов, но все же хотелось бы испытать это хоть раз в жизни - родить самой, услышать первый крик, увидеть новорожденного как только родился, чтобы приложили к груди...
У кого есть опыт ЕР после КС с интервалом 3-5 лет? И как вообще проходят роды, если первой КС было на полном раскрытии, все равно как у первородки, или уже как у повторнорожающей, быстрее? Первые роды у меня с момента отхождения вод длились 14 часов, с момента первых схваток 11 часов...