Всем ДД!
Была сегодня на УЗИ, со дня родов прошло 6,5 месяцев. Рубец не видно, миометрий в области рубца 5 мм. Это, я так понимаю, хорошо, если бы были какие-то включения в месте шва, то было бы хуже. Матка тоже хорошо сократилась, яичники, шейка, всё в норме.
Но огорчило вот что:
"Эхоструктура миометрия однородная, по передней стенке визаулизируется интрамурально-субсерозное узловое образование повышенной эхогенности, размерами 10х6х10 мм.
Эхоструктура эндометрия неоднородная: визуализируются точечные гиперэхогенные включения с четкими ровными контурами размерами от 2 до 3 мм, количеством 4 шт. (необходима дифференциальная диагностика между кальцификатами и фиброзными полипами эндометрия)"
УЗИ сделано на 11 день после менструации. Про миому врач сказала, что ещё не понятно, она ли это или что-то осталось от плаценты (я не очень поняла и вообще не запомнила про это, но точно сказала, что есть и другой вариант, кроме миомы, что это может быть?). Сказала прийти через три месяца после месячных переделать УЗИ, посмотреть динамику. Я была в Инвитро, думаю ещё сходить к участковому гинекологу, как ребёнок поправится.
У кого-то было подобное? Как лечили, какие прогнозы? Я так понимаю, что если не написали, что миома на тонкой ножке, то она не на тонкой (прочитала, что это самый опасный вид миомы в плане осложнений).
И что делать, ждать, бежать делать другие исследования или беременеть быстрее, пока не разрослась?