ну,вот, я дорвалась до интернета, теперь могу подробнее.От роддома нет ощущения совка, все предельно вежливы и корректны, все чисто и красиво. У меня не возникло желания развернуться и бежать, куда глаза глядят, как это было в 17 и 24. Широко применяются вертикальные роды. Есть фитбол и душ, стула с дыркой нету. В родах могут применить окситоцин (вот этого нет в 24). Прикладывание к груди почти в 100% случаев, даже в операционной. В случае операции, ребеныша достают, осматривают,прикладывают и выносят папе, дальше они с папой идут в ПИТ, куда после операции привозят меня. Мы 2 часа тусуемся все вместе, потом везут в послеродовое, тоже вместе с папой и ребенышем. В 25 роддоме они даже практиковали присутствие папы в операционной, но здесь пока не дает добро главврач больницы. Помощь с ГВ обещали. Отдельное внимание педиатра в связи с тем, что я боюсь повторения лидкиной болезни, обещали. Вещи в послеродовое маме и малышу можно свои, можно брать у них. В случае КС доплачиваю еще 10 тысяч (сам контракт 85). Настаивает на том, что у меня в первых родах была непросто вторичная слабость родовой деятельности,а клинический узкий таз, хотя в выписке это не отражено.