а вообще это называется информированный выбор, когда человек осведомлен не только о положительной стороне вещей, но и об отрицательной, на основе разносторонних знаний делается выбор в ту или иную сторону. вот это уже выбор каждого.
То есть вы несете информацию, как сертифицированный источник (врач, акушерка), верно?
Ваша задача - осведомить пациентов, реальных и потенциальных? О каких знаниях речь идет, о том, чтобы почитать страшилки/нестрашилки в инете?
Сомневаюсь я, что многодетная мама не в курсе о негативных последствиях выскабливания, думаете, они исчезнут, если ей об этом сказать еще раз?
Мышь, я читаю форум относительно недавно.. Вы, безусловно, герой с домашними родами, хорошо информированный герой, очень уверенная в себе женщина! Проделали работу над собой, видимо, очень серьезную, готовились. И, да, виртуальное пространство позволяет разворачиваться и спорам, и баталиям, и есть место для жестких слов.. Но мне видится, что здесь не то сообщество, где нужно так продавливать свою точку зрения. Это граничит с юнешеским максимализмом. Вы по многим вопросам жестко высказываетесь (имеете право, да, согласна), но нужно ли оно - девушке, переживающей замершую, девушке, которая после повторного кс не может разобраться с гв...
Все ж тут вряд ли совсем враги себе) и прекрасно понимают, что и выскабливание - не курорт, и гв - лучшее, что можно дать ребенку. Только вот, если человеку, который и так испытывает вину/негатив/жалость к себе (все это, не мужики, кстати, а женщины!), еще раз "стукнуть по голове, тыкнуть в неудачу", думаете, он опомнится и побежит срочно что-то менять или мыслить позитивно? Отнюдь.. такие способы не работают, увы