Девочки, привет. Пока я вспомнила и собралась ответить, уже 200 сообщений набежало)) вкратце обо всем - да, тоже беременна, срок как у тезки (Женя84, привет
Ничего не проверяла, не знаю, что там у меня и как. Узи сделаю недель в 20 и потом уже ближе к концу. Гв с младшим закончили - не в связи с беременностью, а просто мне надоело. планировала в 2, получилось даже раньше.
По поводу Джоел Кохена. Смотрим здесь.
http://www.medsecret.net/akusherstvo/patologicheskie-rody/364-kesarevo-sechenieМожно пропустить все, что сверху написано про кс вообще, и сразу переходить к методикам операции. Вкратце - Джоел Коэн это метод вскрытия кожи и брюшной стенки, а не матки. И женщин с таким видом операции очень много. Например, я. А вот как матку разрезают - важно. Почему-то в этой статье в табличке про Дж-К указано, что рана на матке всего 3-4 см, и потом её расширяют пальцами по методу Гусакова, а дальше в описании упоминается, что разрез на матке 12 см
так я и не поняла. А вообще Дж-К и Штарк считаются более современными и безопасными методами. Там меньше всего режется в организме, а больше пальцами раздвигается.
Про зб. Я читала давно, что в Европе в основном дают ходить, чтобы вышло само. Не знаю, правда это или нет. Но для меня например очевидно, что если выходит само, то это куда лучше, чем если выскабливают. В конце концов выкидыш это механизм, предусмотренный природой. А здесь, кажется, многие написали с таким смыслом, что опаснее, когда само, и пусть лучше почистят... Либо я неправильно поняла. Для меня это нонсенс. Но я в любом случае согласна с кошалоша, что принятое решение в тонкой ситуации является правильным.
А ещё скажу. Конечно, эта процедура - тот же аборт. И делается он теми же инструментами, что и 30 лет назад. Вроде как ничего нового не придумали. Но! Мне запомнились слова одной психолога замечательной. Когда она проходила практику то ли в рд, то ли в жк. В карте у пациентки было написано - беременность 16, роды первые. Ещё при СССР. Так вот организм наш крут, и матка крута. Осложнения, проблемы да. Но чаще всего это не мешает потом носить и рожать.