Олесь,желание ЕР-это не эгоизм,не инстинкт,это желание сделать лучше для ребенка.Неосложненные ЕР предпочтительнее КС.а КС-не панацея,не гарантия того,что обойдется без реанимации.Наличие рубца еще не говорит,что будут осложнения.надо смотреть в комплексе.надо искать врача,который сможет оценить ситуацию адекватно.мнение одного лишь монииаг-не показатель;)
Вот где бы гарантию получить этих не осложненных ЕР, если уже сейчас сложности обещают? Может быть все а настраиваемся, конечно, на лучшее. Понимаешь, если что не так не дай Бог... Я же сама себя не прощу. Я до сих пор врача не простила, что мне первые веселые роды устроила. Тем более, вот как раз для ребенка лучше родится здоровым и у здоровой мамы. А разница между детками с ЕР и КС стирается, поверь мне. Уж мне ли не знать))) Вот мнение нескольких врачей и хочу послушать. Торшину услышала, хочу послушать Кетино и Логутову, а потом 36 гкб.
смотри, схема такова:гарантий неосложненных ЕР быть не может в природе. Сначала наблюдаем за беременностью. Причем "наблюдаем" -это не значит слушаем одного единственного доктора в районной ЖК, которая вполне может быть и дурой. Спорные моменты у нескольких врачей проверяем. Когда мне рубец в 11 мм в 30 недель намеряли в ЦИРе, я еще проверяла с роддоме и ЖК: 2 против одного, что у меня все хорошо.
Если все в порядке, нет показаний для ПКС, мы вступаем в роды. Должно это происходить в хорошем роддоме с хорошим врачом, который адекватно будет оценивать обстановку, и если что-то не пойдет не так, качественно прооперирует. "Что-то не так" -это не значит, что на операционный стол положат уже в агонии, и надо делать ПКС, чтобы такого не случилось. Вот Снежная пример:в итоге прокесарили, но от того, что она 7 часов побыла в родах,ни ей, ни ребенку хуже не стало. Она попробовала -не пошло, у кого-то в такой же ситуации может и пойти

Сложности пообещал тебе один врач в одном единственном роддоме, который не славится естественностью. Мне бывший врач в ЖК говорила однозначно, что одно кесарево -всегда кесарево. Но глупо же будет, если я ее слова возьму на вооружение, не спросив больше никого, не поискав информацию?Вот если тебе еще и Апресян в 36, и кто-нибудь еще из СПЕЦИАЛИЗИРУЮЩИХСЯ НА ЕР из других роддомов, скажет, что надо кесариться, я первая тебе посоветую прислушаться. А один врач из одного роддома +родственники -это вообще ни о чем.Кстати, в одном роддоме у врачей мнение будет примерно одинаковым. Это "политика роддома" называется. Так что я бы не тратила время на Логутову и Кетино.