Ух ты какой жаркий спор о ГВ и тут вышел
Ну по пунктам:
1. От ГВ я кайфую и бросать не планирую. По видео с Зайченко удалось потихоньку наладить захват и пока что питаемся на СВ. Первый сын рос на ИВ и вполне бодр и весел. Так что не вижу необходимости забивать на все и рвать майку на пышной груди отстаивая ГВ всеми правдами и неправдами. Главное спокойна мама и счастливый малыш. Точка. Если получится со временем убрать докорм и перейти только на ГВ то буду рада.
2. Особо чутким, тактичным и сообразительным раз 500 тут объясняла за что я платила заключая контракт. Комфорт там в списке последним стоял.
3. Ань спасибо за понимание. Но я на невоспитанных и грубых людей не обижаюсь. От хорошей жизни кому-то грубить и "осаждать" человеку в голову не придет. А плохую жизнь поменять можно только самостоятельно. Ты знаешь как я люблю поспорить для души но тут смысла нет тк предмет дискуссии не ГВ, а дурной характер.
4. Мне с мамства девочка посоветовала очень хорошего консультанта. Она на завалинке девочке очень помогла. 4500 ее услуги стоят. Не знаю как с другими консультантами если честно. Но все же там ее пришлось вызывать повторно тк сама понимаешь - ошибки делаем мы все и навыки прививаются не всегда с первого, второго, а то и третьего раза.
Читаю как девочки кормят из под руки с песнями каждый час и восхищаюсь такой борьбой за ГВ. Но это не мой случай. Такая борьба требует приличной самоотдачи, а я на 50% принадлежу еще и старшему маленькому человеку. И вот сейчас мой быт построен так, что я абсолютно счастливый человек. И он и будет построен именно так.
Кстати заметила интересную особенность - у меня примула вызывает не хилый прилив молока. Круто что ее еще много осталось
Для грамотного докорма подруга привезла мне меделовскую систему SNS. И Вовка сыт, и проблем с привыканием к бутылочке меньше, и я свои кайфушечки получаю
Хронограф коляски нет, слинг есть. И очень активно используется тк детки практически погодки, бабушек в хозяйстве не держим, на детский плач у меня аллергия, а руки свободные ох как нужны. Так что без него никуда. Мама должна думать и о малыше, и о себе, и о других детках, и о семье. Обо всем. Выставляя приоритеты надо очень хорошо подумать что важно именно для себя. Вполне допускаю что ваш хит парад приоритетов отличается от моего тк все люди разные. Но мне почему-то возмущаться что так и что не так в вашей системе не хочется. Ваше это ваше, мое это мое. Не всегда все так как кажется на первый взгляд. Зачем себя накручивать?
Natus~ka ППКС
Я конечно расстроилась когда через 3 недели выяснилось что мы от веса выписки за это время сбросили 60гр, вместо набора. Вовка вялый был и все время спал. Как выяснилось от того что ослаблен был. Не думала что так бывает. Сейчас, с докормом, вес пошел вверх. И получается что я могу спокойно, без нервов и переживаний за малыша, налаживать ГВ потихоньку. Никакой паники и стрессов. Это главное. Тк именно стрессы привели к потере ГВ в 1 беременность. Мне не зачем сразу кидаться в бой всеми правдами и не правдами тк героический ореол не цель. Каждая любящая мама и так герой, для своего ребенка. А это самое главное и не предвзятое жюри.