консультанты не рекомендуют контрольное взвешивание после кормления, т.к. каждый раз деть может по разному высасывать. смотреть динамику прибавки идеально раз в неделю, если маме не терпится, то можно раз в 4 дня. чаще только нервы себе трепать. рекомендуемая прибавка из расчёта 600г в месяц или 150 в неделю. нижняя граница нормы 120 и 480 соответственно. ниже допускать нельзя.
ещё они не рекомендуют обычные молокоотсосы,они не качественно добывают молоко, много остаётся и плюс нарушается чтото, в самой груди, лучше типа брать на прокат профессиональные, которые используют в роддомах. на другом форуме у девочки малыш был сильно ослаблен сосать не мог ваще, прибавки ноль, она нашла донорское молоко. но на мой взгляд донорское тоже может быть опасно...
смотри, если мать-не истеричка, то, я считаю,надо взвешиваться. Если ребенок каждое кормление ест по 20 грамм, это не повод перевести его на смесь, это повод,как минимум, позвать консультанта. Если я увижу, что в одно кормление он съел 20,в другое -80, в третье -60, при этом нормально писает, я паниковать не буду из-за цифры 20 ;)Впрочем, муж сказал, что весы умерли окончательно, а на новые мне жалко денег, они стоят,как визит консультанта
. Лучше на него потратиться
Про молокоотсосы читала. Я пыталась такой найти,где купить. Нету их в продаже -только прокат.Я в итоге приобрела электрический "медела свинг" на 2 груди сразу. Как я поняла, это самая мощная штука из того, что можно у нас купить