Автор Тема: Мое второе, счастливое ЭКС  (Прочитано 7236 раз)

Оффлайн Ксюшечка

• Hero Member
Re: Мое второе, счастливое ЭКС
« Ответ #50 : 10 Апреля 2016, 00:21:14 »
Впринципе, девки, ребёнок голодный к любой ареоле присосется. Мы с сестрой родили с разницей в 3 месяца. Как-то приходилось пару раз заменять друг друга. Настюша присасывалась к сестре моей, ей было больше по Кайфу, чем бутылка со сцеженным, хотя ареола у сестры  больше. Сын сестры тоже к моей мелкой ареоле присасывался, такой недоуменный взгляд, но не отказывался))
Дочка Маруся    3600, 53 см, 30.12.2010, ЭКС (16 рд)
Дочка Настюша  3180, 50 см, 14.07.2012, ЕР (15 рд)
Дочка Пося 4010, 51 см, 26.01.2017, ЕР (рд при 24 гкб)

Оффлайн Снежная

• Full Member
« Ответ #51 : 10 Апреля 2016, 03:35:46 »
Впринципе, девки, ребёнок голодный к любой ареоле присосется. Мы с сестрой родили с разницей в 3 месяца. Как-то приходилось пару раз заменять друг друга. Настюша присасывалась к сестре моей, ей было больше по Кайфу, чем бутылка со сцеженным, хотя ареола у сестры  больше. Сын сестры тоже к моей мелкой ареоле присасывался, такой недоуменный взгляд, но не отказывался))
ну к любой в  пределах разумного.  А она у меня не  разумная))) полазила по сайтам ГВшным и все как один говорят что надо пытаться, а что нереально  компенсируется возрастом.  Ждем отрастания щек. Завтра все же взвешу. Волков бояться. ..
Не ищите мои запятые. Они живут отдельно от текста тк давно отстояли свою независимость.

Норма - это иллюзия. Что норма для паука, хаос для мухи. Мартиша Аддамс.

Оффлайн Мышь

• Hero Member
« Ответ #52 : 10 Апреля 2016, 11:14:55 »
Ксюша, классный у вас квартет получился! :D
с твоей теорией соглашусь,но с одной оговоркой, все это действенно если ребёнок не обессиленный, а если он слабоват и с потерей веса, то вряд ли он будет стараться хорошо захватывать.
консультанты не рекомендуют контрольное взвешивание после кормления, т.к. каждый раз деть может по разному высасывать. смотреть динамику прибавки идеально раз в неделю, если маме не терпится, то можно раз в 4 дня. чаще только нервы себе трепать. рекомендуемая прибавка из расчёта 600г в месяц или 150 в неделю. нижняя граница нормы 120 и 480 соответственно. ниже допускать нельзя.
ещё они не рекомендуют обычные молокоотсосы,они не качественно добывают молоко, много остаётся и плюс нарушается чтото, в самой груди,  лучше типа брать на прокат профессиональные,  которые используют в роддомах. на другом форуме у девочки малыш был сильно ослаблен сосать не мог ваще, прибавки ноль, она нашла донорское молоко. но на мой взгляд донорское тоже может быть опасно...
сыночек  ЭКС    2002
доченька ЭКС    2010
доченька ДР      2014

Оффлайн Юлдузка

• Hero Member
« Ответ #53 : 10 Апреля 2016, 11:56:50 »
Так и я в итоге кормлю
 Но заднее молоко нам пока не светит.
молокоотсос тоже никак?а руками?а как ты заднее от переднего отличаешь?
ну к любой в  пределах разумного.  А она у меня не  разумная))) полазила по сайтам ГВшным и все как один говорят что надо пытаться, а что нереально  компенсируется возрастом.  Ждем отрастания щек. Завтра все же взвешу. Волков бояться. ..
писяет как?я когда пыталась Лидку только грудью кормить,у нее вообще сухие памперсы были, не более 2-3 пописов за сутки. Вот это реально молока не хватало.

*У ТЕБЯ НЕТ ШАНСОВ* - заявляли обстоятельства
*ТЫ НЕУДАЧНИЦА* - кричали люди
*У НЕЁ ВСЁ ПОЛУЧИТСЯ * - тихо сказал Бог...!!!

Оффлайн Юлдузка

• Hero Member
« Ответ #54 : 10 Апреля 2016, 12:00:37 »
консультанты не рекомендуют контрольное взвешивание после кормления, т.к. каждый раз деть может по разному высасывать. смотреть динамику прибавки идеально раз в неделю, если маме не терпится, то можно раз в 4 дня. чаще только нервы себе трепать. рекомендуемая прибавка из расчёта 600г в месяц или 150 в неделю. нижняя граница нормы 120 и 480 соответственно. ниже допускать нельзя.
ещё они не рекомендуют обычные молокоотсосы,они не качественно добывают молоко, много остаётся и плюс нарушается чтото, в самой груди,  лучше типа брать на прокат профессиональные,  которые используют в роддомах. на другом форуме у девочки малыш был сильно ослаблен сосать не мог ваще, прибавки ноль, она нашла донорское молоко. но на мой взгляд донорское тоже может быть опасно...
смотри, если мать-не истеричка, то, я считаю,надо взвешиваться. Если ребенок каждое кормление ест по 20 грамм, это не повод перевести его на смесь, это повод,как минимум, позвать консультанта. Если я увижу, что в одно кормление он съел 20,в другое -80, в третье -60, при этом нормально писает, я паниковать не буду из-за цифры 20 ;)Впрочем, муж сказал, что весы умерли окончательно, а на новые мне жалко денег, они стоят,как визит консультанта :D. Лучше на него потратиться ;)
Про молокоотсосы читала. Я пыталась такой найти,где купить. Нету их в продаже -только прокат.Я в итоге приобрела электрический "медела свинг" на 2 груди сразу. Как я поняла, это самая мощная штука из того, что можно у нас купить ???

Оффлайн Мышь

• Hero Member
« Ответ #55 : 10 Апреля 2016, 12:06:50 »
вопрос чуть в другом, все дети разные, и не важно сколько он съел, важнее сколько он все таки прибавил!
да, возможно такой молокоотсос хорош. тебе он подошёл? я просто слышала не очень лестные отзывы...там должно быть что-то вроде регулировки?
Аня, весы тоже можно в прокат взять. что то типа 1000 отдаешь, пользуешься сколько надо, платишь рублей 200 в месяц потом отдаешь и тебе 1000 возвращают. ну это так, приблизительно, а вообще думаю можно на форумах у мам поспрашивать, может у кого стоят без дела.
сыночек  ЭКС    2002
доченька ЭКС    2010
доченька ДР      2014

Оффлайн Юлдузка

• Hero Member
« Ответ #56 : 10 Апреля 2016, 20:23:01 »
вопрос чуть в другом, все дети разные, и не важно сколько он съел, важнее сколько он все таки прибавил!
да, возможно такой молокоотсос хорош. тебе он подошёл? я просто слышала не очень лестные отзывы...там должно быть что-то вроде регулировки?
Аня, весы тоже можно в прокат взять. что то типа 1000 отдаешь, пользуешься сколько надо, платишь рублей 200 в месяц потом отдаешь и тебе 1000 возвращают. ну это так, приблизительно, а вообще думаю можно на форумах у мам поспрашивать, может у кого стоят без дела.
20 грамм для любого не норма,наеврное ???
не знаю еще! я только сейчас его купила. Пока же не сцеживаюсь. Вроде как 2 режима ???

Оффлайн Ксюшечка

• Hero Member
« Ответ #57 : 10 Апреля 2016, 20:36:06 »
20 грамм для любого не норма,наеврное ???
не знаю еще! я только сейчас его купила. Пока же не сцеживаюсь. Вроде как 2 режима ???
Если прям постоянно на груди, то нормально. Не может же в ребенка вмещаться 20 раз по 100 мл.
Я раз в неделю взвешивала обычно. До и после кормления для интереса смотрела, но мои редко ели как раз, 3 часа с роддома сами себе перерыв делали.
Дочка Маруся    3600, 53 см, 30.12.2010, ЭКС (16 рд)
Дочка Настюша  3180, 50 см, 14.07.2012, ЕР (15 рд)
Дочка Пося 4010, 51 см, 26.01.2017, ЕР (рд при 24 гкб)

Оффлайн Снежная

• Full Member
« Ответ #58 : 10 Апреля 2016, 20:57:26 »
Нет, писал, и писает, мой ребенок как конь. И кушает прилично по 60-90 мл с каждого кормления грудью. Но не набирал он вес с этого молока и все тут. Ввела докорм и за полторы недели 600 грамм набрал. Короче мое молоко ему для здоровья. А в качестве питательной основы пока оставляю смесь. Как сможет и мое молоко осилить то с удовольствием смесь уберу :) Все равно непривычно что ребенку месяц, а он уже весит как старший в 3  месяца :hy:

О Ань помнишь мой пост со свекровью? Ну когда она старшего в мое отсутствие перекормила смесью что фонтаном срыгивал? Вот она удивительная женщина. за полтора часа она как-то умудрилась уговорить Вовку съесть 180мл сцеженного молока. Благо его хоть пол литра можно, такого треша не будет. Но как она это делает я так и не поняла :lol:
Не ищите мои запятые. Они живут отдельно от текста тк давно отстояли свою независимость.

Оффлайн Юлдузка

• Hero Member
« Ответ #59 : 10 Апреля 2016, 21:36:29 »
Нет, писал, и писает, мой ребенок как конь. И кушает прилично по 60-90 мл с каждого кормления грудью. Но не набирал он вес с этого молока и все тут. Ввела докорм и за полторы недели 600 грамм набрал. Короче мое молоко ему для здоровья. А в качестве питательной основы пока оставляю смесь. Как сможет и мое молоко осилить то с удовольствием смесь уберу :) Все равно непривычно что ребенку месяц, а он уже весит как старший в 3  месяца :hy:

О Ань помнишь мой пост со свекровью? Ну когда она старшего в мое отсутствие перекормила смесью что фонтаном срыгивал? Вот она удивительная женщина. за полтора часа она как-то умудрилась уговорить Вовку съесть 180мл сцеженного молока. Благо его хоть пол литра можно, такого треша не будет. Но как она это делает я так и не поняла :lol:
вобще набора веса не было?за какое время?да, похоже, до заднего не добирается ???консультанта бы...а так у тебя все парвильно:сцеженное свое даешь, цедишься, докорм через снс...может,ему и не надо набирать много?у меня лидка на ИВ набирала по 400 грамм, и врачей это не парило, потому что родилась крупная

Оффлайн Снежная

• Full Member
« Ответ #60 : 11 Апреля 2016, 00:34:56 »
вобще набора веса не было?за какое время?да, похоже, до заднего не добирается ???консультанта бы...а так у тебя все парвильно:сцеженное свое даешь, цедишься, докорм через снс...может,ему и не надо набирать много?у меня лидка на ИВ набирала по 400 грамм, и врачей это не парило, потому что родилась крупная
Вообще. за почти 3 недели не только не набрали но и сбросили 60грамм от выписки. При этом молока очень много. Пробовала сцеживаться но тогда он просто не тянет. Короче ждем.

Оффлайн Юлдузка

• Hero Member
« Ответ #61 : 11 Апреля 2016, 09:32:31 »
Вообще. за почти 3 недели не только не набрали но и сбросили 60грамм от выписки. При этом молока очень много. Пробовала сцеживаться но тогда он просто не тянет. Короче ждем.
попробуй с консультантом на материнстве бесплатно он-лайн пообщаться. Может, скажут чего дельное. Но вообще, насколько я знаю, первый совет будет кормить из под руки,а такого варианта у тебя нету