Привет всем.
Обе бер-ти проходили легко, без осложнений. Наблюдалась по ДМС в РД №4. Выбрала его, т.к.тогда там практиковали вертикальные роды. У меня были большие амбиции, я считала, что у меня практически идеальное здоровье и я все смогу сама и легко - как выносить, так и родить, и выкормить... Была у меня тогда врач Ли. В общем, точные сроки я плохо помню. Врач говорила, что шейка идеальная, прям хоть щас иди и рожай. Пробка отошла когда-то там. А схваток - никаких, даже тренировочных. Что я только ни делала. Бегала по этажам (14 эт.), двигала шкафы, мыла полы, мужетерапия, консерв.ананас (знакомая посоветовала)... вот травы не пила, не знала... и заставила она меня лечь на стимуляцию в 42 недели. Я страшно волновалась, боялась, но пришла. Начали в 9 утра с прокола пузыря (вод было очень мало, 1-2 ст.л.), поставили окситоцин, давали касторку. Схватки шли искусственные, своего развития событий так и не случилось. Через 12 часов мне сказали, что все без толку, уже нужно делать КС, т.к.ребенок страдает без вод. Ну и порезали (июль 2009).
У меня была жуткая депрессия, что не родила сама. А уж когда начались проблемы с молоком... ценой больших усилий мне удалось его таки наладить. Другая бы, наверное, перешла на смесь... но я с поддержкой подруги удержалась, хотя молока изначально практически не было (думаю, это из-за того, что свои гормоны не заработали). Если бы не ГВ, я бы окончательно разуверилась в себе как женщине. Хотя с дочкой всё было хорошо, только глазки таращила до 5 мес. - говорили, это последствия кислородного голодания
Через 1,5 года собрались за вторым, перед Б сходила на УЗИ шва, сказали - состоятельный. О ЕР я думала только вскользь. Пошла опять к Ли, но через пару месяцев она ушла в другой РД (кажется, на 1905 г.), а меня взяла новенькая Гуревич. Она жестко оказалась от идеи ЕР и вообще меня запугивала - чуть я сказала, что что-то кольнуло в паху, как она сказала, что это может быть разрушение костей
и тут по-любому КС (хотя сейчас я понимаю, что просто кости таза расходились постепенно). Спросила у Дониной про ЕР, она ответила "а почему бы и нет", но это только по контракту, а мы суммы испугались... да и я как-то быстро идею ЕР забросила, не стала дальше копать. И в 38 недель меня прокесарили (декабрь 2011).
Теперь у меня с молоком проблем не случилось, но я испытала все "прелести" гормональных перестроек и панических атак. Как меня швыряло "в бездну", как обливалась пОтом, как рыдала часами...
Сейчас собрались за третьим. Опять же в 1,5 г.второго (сына) делала УЗИ, врач сказал - хороший шов, Б можно, и ориентировочно даже 4 бер-ть можно )) на днях еще раз схожу на УЗИ, так сказать уже вплотную.
И все эти годы меня мучает вопрос: почему же у меня не начинались свои схватки? а если у меня в организме есть какой-то сбой и он не может сам рожать, не воспринимаются гормоны от ребенка и не запускаются роды?? смущает то, что было очень мало вод, когда вскрывали пузырь. Ведь это значит, что реально было перенашивание? Или их при ЕР действительно может быть так мало? И еще - я армянка, и у меня немного повышены муж.гормоны. Я понимаю, что на моей историч.родине это не мешало женщинам тысячелетиями рожать самим, да и бер-ти были гладкие. Но вдруг у меня засбоило именно в генах родов??
Или же мне просто не дали доносить еще недельку?
В третью Б я хочу попробовать "накинуть" себе 2 нед.срока и посмотреть, что получится.