Здравствуйте, девочки! Уже давно читаю ваш сайт, очень мне помогли все ваши истории справиться с депрессией после кс. Недавно зарегистрировалась и решила рассказать свою историю кс...Первая б в 2012 году протекала хорошо, только токсикоз сильно мучил где-то до 16 недель. Врача в ЖК во всем слушалась, назначения (как узнала позже благодаря вашему сайту нужные и ненужные) выполняла. Если честно родов не боялась и вообще мало думала о том,как же все будет. Была уверена, что рожу как и все женщины рожают. И вот наступил день родов ( кстати ничего этого не предвещало, никаких тренировочных схваток, как пишут многие девочки, у меня не было), утром собиралась в поликлинику,уже носки одевала,как вдруг услышала небольшой хлопок и почувствовала,что из меня потекла водичка... Сначала немного,а потом все больше и больше,прокладка впитывать не успевала,положила маленькое полотенце. Т.к. уже была договоренность с врачом, позвонила и сказала,что воды начали отходить,была как раз её смена и она сказала быстрее приезжать в рд. Время было 9 утра, я взяла пакеты и с мужем поехали в рд. Пока доехали,оформились,уже 10 утра. Никаких схваток я не чувствовала.... В 11 утра ко мне пришла мед.сестра и поставила капельницу ( это был окситоцин), после этого очень быстро начались схватки, сначала просто неприятные,т.к.лежать было неудобно,а потом стали просто сильнейшими раз в 3 мин по минуте,иногда чуть больше. Потом помню мне сделали так называемый "горячий укол", сказали,что поможет ускорить роды....В 3 часа дня капельницу сняли и разрешили ходить (так было намного легче переносить схватки, облакачиваясь на подоконник). В 16.00 врач посмотрела открытие (было 3 пальца всего), после чего тихонько предложила мне км,т.к.мол процесс очень медленно идёт. Меня это так огорошило, как кс!? Я отказалась,попросила ещё подождать. В 18.00 мне опять предложили кс, т.к.открытие только 4 пальца. Я снова отказалась и меня опять положили под капельницу.... Лежать было невыносимо,я металась по кровати, от боли глаза сильно зажмуривала,вся напрягалась.. Периодически ко мне подходила акушерка,считала схватки,ещё какие-то уколы добавляла в катетер (говорила что это глюкоза для малыша). В 21.00 меня стало жутко рвать (утром я ничего не успела поесть,только водичку хлебнула), сразу моя врач пришла,думая,что уже полное открытие,посмотрела....с натяжкой только 6 пальцев. Сказала,что безводный период уже 12 часов истек,и что если я не соглашусь на кс,то она не отвечает за здоровье ребёнка....конечно я испугалась и дала согласие на кс. Операционную мыли после предыдущей операции,поэтому на столе я оказалась около 23.00. Вырубили общим наркозом, когда очнулась,меня просили перелезть на каталку,никого не было,только медсестра. Сразу стала спрашивать про сына,она мне сказала,что гипоксии не было,малыш сразу закричал,как его достали и вообще все с ним замечательно. Я успокоилась,но до утра прийти в себя не могла,всю ночь меня рвало...Спасибо мед.сестра все время была рядом. Утром часов в 10 я пришла в себя,принесли судно сходить по-маленькому. В 11 утра мне разрешили попробовать встать и я по стенке дошла до детского отделения,посмотреть на сыночка. Мне его на минуточку показали и унесли,стоять я долго не могла,разогнуться тоже от боли в животе не могла....Ещё через пару часов перевели в обычную палату,а вечером уже принесли сыночка на кормление,молозиво было сразу. А на вторые сутки пришло молоко,так что мою грудь 1-го размера разнесло до 4-го. В этом роддоме пребывание с малышами раздельное,приносили по часам кормить,но всегда то сонных,то докормленных...Выписали нас на 6-е сутки, и тут у меня началось...я просыпалась по ночам в полной уверенности,что я еще беременна,но почему-то без живота..потом как-то с трудом вспоминала,что сынок уже родился. Очень часто рыдала, было ощущение пустоты, чувства к сынульке тоже были какие-то притупленные...намного позже поняла и почувствовала,как сильно его люблю...Сын до 4-х месяцев был ленивым сосуном,ждал прилива молока,сам работать не хотел (из-за этого много проблем было,застои в груди), но в итоге все наладилось и до 2,3 лет мы кормились грудью. Когда немного пришла в себя,спросила своего врача,почему так получилась...Она мне сказала,что у меня тип сложения не очень подходящий для родов (плечи и таз почти одинаковые) и самое главное,что у меня в матке нет или мало каких-то рецепторов,реагирующих на вещества,необходимые для родов,поэтому и открытие было таким долгим,несмотря на влитые лекарства и силу схваток....Девочки, пожалуйста, у кого было похожее, прокомментируйте мой случай. Кстати в выписке о причине кс написали до родовое излитие вод и фето-плацентарную недостаточность.
Сейчас у меня вторая б, очень хочу родить сама, без стимуляцией лекарствами..активно читаю,в какой город и какому врачу ехать,т.к.у нас после кс роды не принимают..
Буду рада вашим отзывам, информации и советам.