Привет всем! Хочу рассказать свою истрию о своих ЕР после КС. Начну с того, что в 2008г я родила сына путем КС, причиной которого стала слабость родовой деятельности и крупный плод по узи (4200), на самом же деле - моя неосведомленность о процессе родов. Мне ставили окситоцин, открытие шло хорошо, но заведующая запугала, что сама не рожу, т.к. я маленькая, а ребенок крупный. В итоге меня прокесарили. Сын родился весом 3780 и ростом 53 см. После чего мне сказали, что могла бы и сама родить. Вот после этих слов вся жизнь с ног на голову. Разочарование, стыд, что сама не родила. Ну что случилось, то случилось. Начались веселые дни материнства. Дипрессии у меня не было, сыночку полюбила с первой минуты. Однако чувство стыда перед сыном и мужем не давало мне покоя. Годы шли и мы решили родить еще ребеночка. Забеременила сразу. Знала, что после кс только кс. Но случайно наткнулась на этот сайт и все, мысль о том, что можно родить самой меня зацепила. Я стала изучать этот вопрос. О своем желании я никому не говорила, даже мужу. Беременность протекала хорошо. На 30 неделе узи показало несостоятельность рубца и толщину 4,7мм. Я сделала узи в другом месте, где мне сказали, что рубец хороший толщина 3,8мм. В общем, кому верить я не знала, но не стала заранее растраиваться. За беременность я набрала 8 кг и ни разу не было никаких осложнений. Я следила за весом, старалась больше двигаться и постоянно прокручивала в голове сценарий своих родов. Была одна сложность-город у нас не большой, один роддом. Как выяснилось у нас дают порожать после кс, но в итоге все же делают операцию. Вот тут я уже стала понимать, что шансов родить самой у меня почти нет. В 38 недель мне дали направление в роддом на досрочную госпитализаю. Я туда не поехала. Решила лечь ближе к сроку. Срок стоял на 3 марта. 29 февраля я приехала в роддом, меня положили, взяли все анализы, которые оказались в норме. Осталось сделать узи, после которого назначат дату операции. О намерении родить самой я врачам решила не говорить, пока не сделают узи. Итак, 1 марта мне делают узи, рубец состоятельный 2,9мм, но МАЛОВОДИЕ!!!! Меня срочно вызывают к заведующей. Заведующая отправляет меня срочно на операцию, т.к. маловодие на таком сроке очень плохо. Вот тут я и сказала, что хочу сама родить. Как она начала орать, что ребенок может умереть и т.д Потом говорит, если шейка матки готова, то дадут попробовать. Осмотр показал, что шейка совершенно не готова. Ну не верила я ей и всё тут. У меня пробка отошла уже, вовсю шли тренировочные схватки и я чувствовала, что у меня уже всё готово к родам. В общем, я написала отказ от операции на 1 марта. Решили делать ктг 2 раза в день и ждать максимум до 10 марта, при условии, что ктг будет в норме. На следующий день 2 марта у меня стали подтекать воды. Я сказала об этом дежурному врачу, мне сделали тест, который показал подтекание. Меня спросили не передумала ли я о своём желании родить самой, я сказала, что не передумала. Снова написала отказ от операции и меня повели рожать. Когда привели в родильное отделение к моему желанию отнеслись скептически, сказали, что процесс родов уже идет не правильно, т.к. воды должны отойти уже почти в конце. Но потом пришла очень добрая тетя ( к сожалению ни должности, ни имени я не посмотрела, тогда мне было все ровно), она меня посмотрела и сказала, что шейка хорошая и дала мне время до 22 ч. Если к этому времени прогресса не будет, то операция неизбежна, я согласилась. Время было 16 ч. Меня положили в предродовую, поставили ктг и стали ждать. На моё счастье я стала ощущать схватки, которые постепенно усиливались. Радости не было придела. В 21 ч у меня уже было полное раскрытие, но ребенок ещё не опустился, ситуацию осложняло то, что мне не разрешали ходить, я постоянно лежала под ктг. Но несмотря на это все шло хорошо. В итоге в 22 ч 20мин. меня повели в родзал и в 22.40 я родила дочу весом 3250 и 52 см. Слезы текли рекой, когда теплый комочек мне положили на живот. Я не верила, что у меня всё получилось. Потом мне поставили наркоз для ручного обследования матки. Всё прошло хорошо. В роддоме про меня быстро узнали и многие приходили на меня посмотреть. Я как герой. Удивлялись моей смелости. На третий день мы уже были дома. Муж был счастлив, он очень переживал из-за операции, а когда узнал, что я сама родила всплакнул. Сейчас у нас всё хорошо, доченька растет и радует нас. Ушёл груз несостоятельности. Теперь я ощущаю легкость на душе и счастье! Жизнь прекрасна!!!!!