Может быть, вы такая же как я, и вам надо головой все постигнуть, чтобы успокоиться?
Лично мне помогает реально все разузнать. Хотя я отдаю себе отчёт в том, что не все возможно узнать.
Я могу сказать, что может пойти не так. Но это касается только просто родов, без вмешательств. С вмешательствами другая история, но если они будут - значит, вы в роддоме и доверились врачам. И если уж начали, то с ними и закончите.
Внутреннее кровотечение - это вообще редкая птица. И даже если оно случается, обычно домашняя акушерка имеет необходимые для инъекции препараты, чтобы его остановить. В роддоме понятно. Надо понимать, что дома риски кровотечения снижаются - это сухая статистика.
Далее. Отслойка плаценты. Это может быть вне родов или в родах. Акушерка профессионал всегда поймёт. Кровь- необязательно отслойка. Вон почитайте рассказ Аннушки. Кровь бывает у некоторых при открытии шейки. Про это париться вообще не надо.
Отхождение зелёных вод. Слишком сложный признак, чтобы его однозначно относить к опасностям. Зависит от периода родов, что там с сердцебиением и тд. Тоже не париться.
Плохая КТГ. Дома её отслеживают (по вашему желанию). Тут тоже акушерка расшифрует и вы примете решение вместе.
Неправильные всякие вставления головки и тд - все решается на месте, по ситуации. Есть время доехать до роддома. Если он рядом.
Вроде все.
В общем, все поправимо и некритично. Либо есть время доехать до роддома.
Но лучше, конечно, проговорить страхи с акушеркой.