Автор Тема: Нужна ваша помощь, поддержка, советы!  (Прочитано 4007 раз)

Оффлайн ВсеЗависитОтНасСамих

• Full Member
Re: Нужна ваша помощь, поддержка, советы!
« Ответ #25 : 20 Мая 2016, 12:07:34 »
Странно, Вы пишете, что хотите сами все контролировать, но в роддоме такое просто невозможно! Именно дома весь контроль над родами и все решения принимает сама женщина, а не акушерка и т.д. Рожающий организм сам подсказывает, что делать. В роддоме же вы попадаете в жернова системы. По Вашим словам чувствуется, что Вы просто не готовы взять на себя ответственность. С таким настроем, и правда, лучше рожать в роддоме, там всегда можно будет поплыть по течению. Я говорю это не в плохом смысле. Просто некоторым женщинам удобнее, когда рядом есть люди, которые смогут взять все в свои руки.

Да вы правы, возможно я еще просто не готова к такому, поэтому мой мозг ищет себе оправдания...Но я все еще в размышлениях как лучше поступить, рассматриваю варианты все, в любом случае считаю нужным поговорить с  акушеркой...надеюсь вы не оставите меня в поддержке(я имею виду всех здешних чудесных мам)).
ЭКС ноябрь 2013
ЕР сентябрь 2016

Оффлайн Дарья*

• Hero Member
« Ответ #26 : 20 Мая 2016, 14:10:32 »
Ответственность в любом случае лежит только на Вас, что в роддоме, что дома. Это иллюзия, что врач или акушерка возьмет ее на себя. Это только помощники, а решения принимать только Вам. И со всеми последствиями в любом случае останетесь только Вы, даже не муж, а врач сдаст карту в архив и забудет. На самом деле когда это поймёшь и проживёшь, меньше сомнений остается и легче хочется ))). Меня это понимание прям накрыло после КС, сначала сильно придавило ,  но по факту стало легче не зависеть от чужого мнения.
Настенька ЭКС (3030г, 49см, 34 см) в 37,3 недели - 14 октября 2010 г.
Аленушка ДР (около 4000г, 53 см, 35 см) в 41,3 неделю - 21 марта 2014 г.
Ванечка ДР (3450г, 52 см, 35 см) в 41,2 неделю - 26 ноября 2016 г.

Оффлайн Мышь

• Hero Member
« Ответ #27 : 20 Мая 2016, 14:47:42 »
Ответственность в любом случае лежит только на Вас, что в роддоме, что дома. Это иллюзия, что врач или акушерка возьмет ее на себя. Это только помощники, а решения принимать только Вам. И со всеми последствиями в любом случае останетесь только Вы, даже не муж, а врач сдаст карту в архив и забудет. На самом деле когда это поймёшь и проживёшь, меньше сомнений остается и легче хочется ))). Меня это понимание прям накрыло после КС, сначала сильно придавило ,  но по факту стало легче не зависеть от чужого мнения.
во-во! некоторые только не хотя это понимать, потому что тяжело осознавать свою ответственность! проще свалить на кого то, и винить потом! а себя любимую ни-ни!
человек сам хозяин своей жизни!
сыночек  ЭКС    2002
доченька ЭКС    2010
доченька ДР      2014

Оффлайн МамаМаши

• Full Member
« Ответ #28 : 20 Мая 2016, 15:08:15 »
Подумалось.. да, я поняла, вы пишите, что живете скромно, но у меня вот какая мысль - может, вам пообщаться с доулой? Они и в скайп консультируют, не думаю, что это космические деньги...
Доула - перинатальный психолог.. Хорошо в голове может покопаться... Посмотрите Марьяну Олейник, контакты есть в ее жж. Она замечательная! Склонять к какому-либо варианту она не будет, ни к домашним родам, ни к рд... поможет просто разобраться со своими страхами, чувствами.
Дочка 07/2014 - 41,3, ПМЦ, ЭКС
Сыночек 08/2016 - 40,5 Лапино, ЕР

Оффлайн Белоснежка

• Sr. Member
  • Светлана. Самара
« Ответ #29 : 20 Мая 2016, 19:42:18 »
Мне кажется никто не должен предлагать родить дома. Это возникает сначала как просто интерес, недоверие системе и тд, перерастая в то, что по-другому уже и не хочется. Так что если вам захочется, то вы сами найдёте всю информацию.
Про ответственность, конечно, согласна с девочками.
Так что начинайте пока с работы над собой, над головой. Мне в этом помогла психолог. Доула бы не помогла. Хотя может мне такая  доула попалась, кто знает.. Но первый шаг всегда ваш. К кому бы вы не обратились за помощью, они могут вам помочь в какой-то мере.
Сын 2012г.р 3580гр 53см ПКС
Сын 2015г.р 4740гр 58см ДР
Сын 2018г.р 5000гр 58см ДР

Оффлайн julljeta

• Jr. Member
  • **
« Ответ #30 : 20 Мая 2016, 22:25:48 »
Я тоже за психолога. Про доулу ничего не скажу, не обращалась. Я вот сейчас копаюсь в своей головушке, даже не подозревала, что все так запущено :crazy: Хожу бесплатно в моск. центр псих.помощи, туда нужна прописка московская или можно в области,но чтобы место работы было в москве. Шла наобум, перинатальных там нет, записали к специалисту по страхам. Оказалась телесно-ориентированный терапевт. Завтра вот иду к ней на тренинг. По результам отпишусь потом, но пока довольна.

Оффлайн Дарья*

• Hero Member
« Ответ #31 : 21 Мая 2016, 09:02:43 »
По поводу рисков ехать 3 часа. В случае экстренной ситуации, Вы сможете доехать и до ближайшего роддома, но ехать 3 часа в родах - мало сомнительное удовольствие. В это время лучше лежать расслабляться на кроватке. Можно сорваться и по ложной тревоге, боясь упустить момент доехать. В роддом все-таки лучше ехать с уверенностью, что это оно самое

Оффлайн Genny

• Sr. Member
« Ответ #32 : 21 Мая 2016, 16:45:47 »
Буду ждать отзыва о психологе!
Мне кажется, кесарённым телесно-ориентированная терапия - самое то! Кесарево же на уровне тела в первую очередь переживается.
Сын, 3360/51, февраль 2010 год, ПКС на 41 неделе
Сын, 3190/51, май 2014 года, Ер в 41,6 недель
Сын, 3760/54, октябрь 2016 года, ДР в 40 недель

• Full Member
« Ответ #33 : 21 Мая 2016, 17:56:39 »

Да вы  очень правы...Просто роды, это настолько же естественный процесс, как и не предсказуемый. Не зависимо от того какие роды, с рубцом или нет. К сожалению у меня под боком не лучший пример ер, у подруги((и я на все сейчас смотрю сквозь призму этого. К тому же в мой организм уже было вмешательство неприродного характера, и как мой организм ответит на него неизвестно. Я думаю меня, как и любую маму вопрос о жизни и здоровье ребенка в любом случае первостепенен нежели способ родорозрешения...Вообщем я согласна с тем, что к домашним родам нужно прежде всего быть готовым внутри.я пока не готова к этому.честно
ЭКС ноябрь 2013
ЕР сентябрь 2016

• Full Member
« Ответ #34 : 21 Мая 2016, 17:57:53 »
во-во! некоторые только не хотя это понимать, потому что тяжело осознавать свою ответственность! проще свалить на кого то, и винить потом! а себя любимую ни-ни!
человек сам хозяин своей жизни!

вы правы.да.
ЭКС ноябрь 2013
ЕР сентябрь 2016

• Full Member
« Ответ #35 : 21 Мая 2016, 17:59:40 »
Подумалось.. да, я поняла, вы пишите, что живете скромно, но у меня вот какая мысль - может, вам пообщаться с доулой? Они и в скайп консультируют, не думаю, что это космические деньги...
Доула - перинатальный психолог.. Хорошо в голове может покопаться... Посмотрите Марьяну Олейник, контакты есть в ее жж. Она замечательная! Склонять к какому-либо варианту она не будет, ни к домашним родам, ни к рд... поможет просто разобраться со своими страхами, чувствами.

я хочу пообщаться с акушеркой, принимающей домашние роды, не наййду в своем городе значит в москве. МНе хотелось бы лично поговорить...через экран как-то не то.Хочу видеть человека чувствовать...зарядиться энергией чтоли...как-то так.
ЭКС ноябрь 2013
ЕР сентябрь 2016

• Full Member
« Ответ #36 : 21 Мая 2016, 18:01:43 »
Мне кажется никто не должен предлагать родить дома. Это возникает сначала как просто интерес, недоверие системе и тд, перерастая в то, что по-другому уже и не хочется. Так что если вам захочется, то вы сами найдёте всю информацию.
Про ответственность, конечно, согласна с девочками.
Так что начинайте пока с работы над собой, над головой. Мне в этом помогла психолог. Доула бы не помогла. Хотя может мне такая  доула попалась, кто знает.. Но первый шаг всегда ваш. К кому бы вы не обратились за помощью, они могут вам помочь в какой-то мере.

спасибо. Я думаю каждая женщина оказавшаяся здесь уже сделала в какой-то степени шаг. В ваших словах столько тепла.спасибо. :give_rose:
ЭКС ноябрь 2013
ЕР сентябрь 2016

• Full Member
« Ответ #37 : 21 Мая 2016, 18:16:04 »
По поводу рисков ехать 3 часа. В случае экстренной ситуации, Вы сможете доехать и до ближайшего роддома, но ехать 3 часа в родах - мало сомнительное удовольствие. В это время лучше лежать расслабляться на кроватке. Можно сорваться и по ложной тревоге, боясь упустить момент доехать. В роддом все-таки лучше ехать с уверенностью, что это оно самое

да.меня вот напрягает именно это... дорога и время. Но муж почему то на первом месте рассматривает как раз именно такой вариант. Говоря о разрыве матки(да мы и эту тему с ним успели затронуть) он говорит, что к этому как минимум нужна предрасположенность и врядли это произойдет, раз уже она под 10тичасовым окситоцином выдержала, как-то так. Мне еще важно знать, понимать(пока очень мало вижу именно этой информации) ЧТО, А ЧТО может пойти не так? что может в принципе произойти?внутреннее кровотечение например, что его может спровоцировать? у меня тут подругу кесарнули повторно(но ей совершенно пофиг на это на все)так вот плод крупный, и живот огромный ее упекли в стационар со словами мол не доходишь, лопнет живот.чуть ли не в 36 неделеь хотели прокесарить.и вот пролежала там и ничего ровным счетом ничего не случилось...кесарили на 38 в итоге. Я конечно понимаю, сранвивать глупо...я другой организм...ох простите за мои ляля вечные.не могу прийти к компромиссу. я хочу рожать в роддоме, и хочу быть там с опорой с мужем. но четкого плана действий к сожалению пока нет( но мы обязательно найдем его! я рассматривала варианты съема квартиры недалеко от м.дубровка.  Кто из москвы подскажите не кинут ли с авито, если посуточно снимтаь квартиры.объявлений много, стоимости разняться.
ЭКС ноябрь 2013
ЕР сентябрь 2016

Оффлайн Дарья*

• Hero Member
« Ответ #38 : 21 Мая 2016, 21:17:05 »
Да, Вам со страхами надо поработать. С чего это должно быть внутреннее кровотечение? По общайтесь правда с акушеркой или с доулой. Есть еще сайт гомеопатический 1796 вроде, там на форуме раздел Сама себе акушерка, страхи хорошо разбираются.

Оффлайн Мышь

• Hero Member
« Ответ #39 : 22 Мая 2016, 01:44:33 »
Да, Вам со страхами надо поработать. С чего это должно быть внутреннее кровотечение? По общайтесь правда с акушеркой или с доулой. Есть еще сайт гомеопатический 1796 вроде, там на форуме раздел Сама себе акушерка, страхи хорошо разбираются.
http://forum.homeoint.ru/viewtopic.php?f=10&t=27875
 :good:
сыночек  ЭКС    2002
доченька ЭКС    2010
доченька ДР      2014

Оффлайн Белоснежка

• Sr. Member
  • Светлана. Самара
« Ответ #40 : 22 Мая 2016, 09:55:24 »
Зайдите с другой стороны. Кто первым делом узнает о том, что могло бы быть не так? Зачем вам это знание сейчас? Поэтому вам никто и не отвечает на этот вопрос. Узнав, вы будете все примерять на себя. Лучше изучите варианты нормального развития событий. А ещё лучше быть увереной в том, что все у вас будет хорошо, так как должно быть. Потому что вы женщина и сама природа заложила в вас возможность родить здорового ребёнка и самой при этом остаться здоровой для дальнейшего воспроизведения рода  :give_rose:
Сын 2012г.р 3580гр 53см ПКС
Сын 2015г.р 4740гр 58см ДР
Сын 2018г.р 5000гр 58см ДР

Оффлайн Genny

• Sr. Member
« Ответ #41 : 28 Мая 2016, 22:52:59 »
Может быть, вы такая же как я, и вам надо головой все постигнуть, чтобы успокоиться?
Лично мне помогает реально все разузнать. Хотя я отдаю себе отчёт в том, что не все возможно узнать.
Я могу сказать, что может пойти не так. Но это касается только просто родов, без вмешательств. С вмешательствами другая история, но если они будут - значит, вы в роддоме и доверились врачам. И если уж начали, то с ними и закончите.
Внутреннее кровотечение - это вообще редкая птица. И даже если оно случается, обычно домашняя акушерка имеет необходимые для инъекции препараты, чтобы его остановить. В роддоме понятно. Надо понимать, что дома риски кровотечения снижаются - это сухая статистика.
Далее. Отслойка плаценты. Это может быть вне родов или в родах. Акушерка профессионал всегда поймёт. Кровь- необязательно отслойка. Вон почитайте рассказ Аннушки. Кровь бывает у некоторых при открытии шейки. Про это париться вообще не надо.
Отхождение зелёных вод. Слишком сложный признак, чтобы его однозначно относить к опасностям. Зависит от периода родов, что там с сердцебиением и тд. Тоже не париться.
Плохая КТГ. Дома её отслеживают (по вашему желанию). Тут тоже акушерка расшифрует и вы примете решение вместе.
Неправильные всякие вставления головки и тд - все решается на месте, по ситуации. Есть время доехать до роддома. Если он рядом.
Вроде все.
В общем, все поправимо и некритично. Либо есть время доехать до роддома.
Но лучше, конечно, проговорить страхи с акушеркой.
Сын, 3360/51, февраль 2010 год, ПКС на 41 неделе
Сын, 3190/51, май 2014 года, Ер в 41,6 недель
Сын, 3760/54, октябрь 2016 года, ДР в 40 недель