Очень приятно отметиться в этой теме ЕР после КС)))
Начну с благодарностей . Дорогие мамы своих очаровательных детишек, спасибо за этот сайт , спасибо за настрой , спасибо за подробные рассказы о родах , это очень помогает . Попробую и я рассказать , но предупреждаю я не очень умею красиво писать , так что пишу как могу)))
Нашла я этот сайт когда моему ребенку старшему шел 7 месяц и я узнала что беременна вторым ))) и страх и радость , эмоции переполняли.
В кратце о 1х родах ребенок желанный , запланированый , долгожданный, с 27 неделе тазовое предлежание, маловодие , стояла в коленно-локтевой по несколько раз в день так и не перевернулся, было ПКС по контракту в МОПЦе гБалашиха. Как и большенство отходила долго и плохо от операции и сказать что родила язык не поварачивался , но успокаивала себя тем что с ребенком все хорошо .
2ая беременность неожиданна так как не было месячных и кормила грудью))) нашла ваш сайт читала и перечитывала информацию и рассказы . С 36 неделе начала пить примулу по 1 табл в день , с 38 начала пить 3 таб в день , дочь была в головном предлежании, вод нормально. С 36 по 39 неделю раз в неделю ездила к врачу в Балашихе с которой у меня был контракт с первым ребенком только в этот раз я хотела с ней заключить на ЕР но она настаивала на ПКС и так на 38 неделе шейка по задней стенке, пропускает половина ногтя мезинца , 3 см длиной , на 39 неделе так же длинная шейка 3 см и пропускает столько же и врач окончательно настаивает на ПКС, больше я к ней не поехала ))) начала выбирать в Москве остановилась между 68 , 25 , 15 дубровка метро и 15 который выхил метро. Поехала 25 апреля на консультацию в 15 который выхино метро , заключать контракт с Табашкой или Ушаковой только они там принемают ер после кс, в общем одна была в отпуске а 2ая посмотрела у меня также 3 см только шейка уже по центру , но от того что кс было 1г3мес сказала ложится мне 30 апреля и до 4 мая если не рожу то ПКС, а ПДР у меня 27 апреля по 1 мая по УЗИ , месячных же не было . Так как я чувствую что не рожу до 4 мая я уехала без контракта. Больше уже не куда не ездила а только звонила в роддома 25 и 68 для информации.
30 апреля в ночь помасировала соски и во внутрь положила вечернюю примуллу , то-ли совпало или подействовало , ночью с 2 часрв начались схватки я не стала засекать так как понимала что предвестники выпила ношпу отпустило на 2 часа с 6 до 8 потом опять начались схватки и так в течении 1 мая они были постоянно промежуток 15 , 10 минут вызвали свекровь что бы со старшем посидела если вдруг ехать надо будет , выпила ношпы в 21 час легла спать , проснулась в 00 от схватка и больше не спала схватки были так же спромежутком 15 потом 10 ношпу еще выпила но уже не помогала , кишечник очистился 2 раза , и когда промежуток стал 7 минут я разбудила мужа время было около 3 ночи и мы поехали в 25 , живем мы в Щелково 20 км от мкада, пока ехала интервал был 7 , 6, 5, минут с длительность схватки 35 сек . приехали в роддом меня оформили схватки интервал 5 , 4 минуты , врач меня посмотрела больно было и отправила на ктг , я лежала , ходить с ним нельзя , схватки стали с разным интервалом и длительностью в родильный отделении была до 11 дня потом меня отправили в патологию , вставила свечку бускопан и я поспала 2 часа , через несколько часов опять начались схватки с интервалом в 5 , 4 минуты и так до 22 ч я вставила еще свечку бускопан уснула проснулась от схватка в 1 ночи , желудок очистился до 2 ночи уже не смогла терпеть схватки пошла к медсестре , она отвела меня в родильный отделение там меня посмотрели сказали предвестник , иди спать предложили еще бускопан я отказалась так как он мне не помогал , пила ношпу но она тоже мне не помогала , мне сказали терпи и так я терпела до 9 утра схватки не останавливались я уже не засекала растроилась что это предвестники и от 2Х бессонных ночей была измотана в 9 принесли ктг , схватки не рисует или рисует слабые , сказали что такое возможно что программа не показывает , отвели в роддильное отделение в 10 часов была пересменка врачей , врач Кольцова Лариса Николаевна далее ЛН , посмотрела мою карту , прошлую выписку с роддома , про рубец , посмотрела меня не больно на кресле , спросила понимаю ли я всю ответственность и опасность , я сказала да . Она отправила меня на клизму))) после положили и подключили ктг и так лежала я до 16 часов и так и не знала сколько раскрытие , позвала ЛН на кресло опять посмотрела не больно и прокола пузырь, в 18 часов спустя 2 часа после прокола раскрытие посмотрели и сказали что так же 3 см как и было с утра (( поставили эпедуралку , в 19.30 пришла ЛН посмотрела раскрытие , молча ушла , пришла она с другим врачем в 20.30 и говорят что раскрытие так же 3 см , я начинаю упрашивать и просить окситацин )) они сказали что дают мне час и если не будет хорошего раскрытия то будет кс. В течении дня я говорила себе что моя шейка как цветок лотуса раскрывается и открывается , что это происходит здесь и сейчас , в общем всячески пыталась настроиться и уговорить свой организм . Поставили мне малую дозу окситацин , пришли врачи в 22 часа раскрытие 6 см . сказали что согласны идти на мою авантюру но если что то сразу к. С 23 у меня начались и сильные схватки и потом потуги на время я уже не смотрела родилась дочь в 3 мая в 00.55 вес 3580 рост 53 . К сожалению сделали эпизио , которое загноилось и разошлось на 4 сутки не смотря на все процедуры которые я выполнял. Так что сейчас залечиваю ранку.