Девочки пишу с телефона, поэтому прошу прощение за качество текста. Рассказ о КС есть на сайте: 36я неделя гипоксия плода по КТГ, не в родах. Что такое схватки я не знала. Поэтому с легкостью решила, что рожать второго я буду дома
Второго ребенка мы зачали как только я свернула ГВ: примерно когда старшей было 1год и 2 месяца. Беременность прошла хорошо, даже с путешествием на другой конец света на 30й неделе. Я не работала как в первую Б и почти не нервничала. Я была уверена, что гипоксия и обвитие могут быть следствием стресса мамы, поэтому старалась вести себя хорошо.
Наблюдалась в ЖК для больничного и у акушерок. Узи делала 3 раза.
Муж настаивал на роддоме (большая моя победа была убедить его в ЕР, сил на убеждение на домашние роды не хватало). Мне страховка от работы позволяла заключить контракт с РД. Для отвода глаз моей семьи я это сделала с 15м РД и Табашковой. Пришлось попотеть над обменкой, она была у меня полупустая. Поэтому 38-39 неделю я провела в бегах по анализам и поездках в РД. Контракт заключила. По обменке дата родов была + 2 недели, в РД поверили и кстати неправильно постпвили вес ребенка.
По рубцу в ЦИРе на 37й мне измерили 4.7 мм, а в 15м на 38й-39й 1.7 мм, но на ЕР контракт спокойно заключили.
За неделю до реального ПДР я отправила старшую к маме (бабушки у нас в других городах и странах), тк как рожать в однушке с ребенком я не представляла. Мужа я подготовила морально, что начинаем дома с акушерками и это может затянуться, тк первые роды, а потом едем в РД (15й кстати от нас в другом конце москвы).
Родили мы в субботу, а в понедельник я падаю дома и растягиваю себе связки между ног, и симфиз 0,6 мм. Боль ужасная ходить не могу, даже поплакала от досады, даже подумала о КС. Но потом попросила малыша дать мне несколько дней и отлеживалась + остеопат.
В ночь с четверга на пятницу начинаются нерегулярные схватки, с утра нарастает сила схваток, но интервал скачет. С обеда устанавливаются раз в 10 минут. Муж на работе, я прошу акушерку приехать и посмотреть раскрытие. В 6 вечера она приезжает и даже не может добраться до шейки, она не центрирована. Открытия видимо нет, она говорит, что это прелиминар и можно еще сутки так ходить. Она уезжает. Я пробую ванну, так как схватки больнючие. Приходит муж. В 9 вечера интервал начинает уменьшаться, и я говорю мужу , что кажется схватки. Опять ванна, но особо не идет. Интервал становится 5-6 минут. Зову акушерку, она опять говорит что еще рано, но уговариваю ее приехать. Так как схватки начинают жарить, что у меня уже плохо получается их продыхивать. Забираюсь рачком на диван, держусь за батарею, головой в подушки, верчу задом. Интервал уже не замеряю. Муж робко предлагает роддом. Меня знобит, муж надевает носки и свитер на меня, я еще закутываюсь в одеяло и скачу на диване. Тут лопается пузырь с треском. Звоню акушерке- она за рулем, просит позвонить второй. Кажется наконец поверили, что я рожаю
Вторая говорит, что выезжает. Я иду в душ (прямо в носках)), потом ложусь на кровать уже в одной майке и свитере. И понимаю, что схватки практически не останавливаются, и с каждой схваткой из меня течет кровь.бедный мой муж!! Слава Богу приезжает акушерка, и убеждает его, что все нормально.
Схватки каждые 2 минуты. Сколько было времени не знаю, часов 11 наверное. Схватки жарят так, что я кричу громко ааааа на каждой. Начинает подтуживать через какое-то время. Приезжает вторая акушерка. Они закрывают в комнату дверь и я уже не вижу переодически возникающего мужа с возгласом : спокойно, дыши! Как это можно продыхивать я не представляю: я была как на раскаленной сковородке, по которой бьет беспощадный молот. Раскрытие мне никто не смотрел, ибо и так было понятно, что все идет хорошо. Я лежу на боку на кровати и даже не пытаюсь поменять позу, потому что ни в какой позе не легче. Начинаю подтуживаться на схватках.
Ну и потом пошли потуги, тут я уже рычала как раненый зверь. Одна из акушерок массировала мне крестец, вторая просто говорила, что я все делаю правильно. С диким ревом я подтуживала на схватках, но в принципе оно перло само. Головка прказывалась и уходила пару раз, потом я не сиогла больше этого ужаса терпеть и хорошо потужила. Чувствовала как выходит голова и плечи. Но почему-то ребенок не кончается. Орала им: вытаскивайте его уже. Муж потом смеялся над этим (на кухне он все слышал).
В в 2.21 родился малыш. 3800 и 55 см. Я порвалась по промежности. Ну а дальше плацента (вышла легко), меня зашили, помыли и с сисей наперевес и малышом уложили.
Так вот и лежим. Отходняк у меня идет тяжелый: все болит, матка очень болезненно сокращается, ноги мои растянутые болят, ну а шов я пока не исследовала.
В целом спасибо этому сайту за мои естественные роды, если бы не сайт (контакты, советы), этого бы не случилось. Ну и честно во время родов я мечтала об обезболивании и роддоме, но деваться было некуда
Из выводов для себя: очень важен настрой и вера, еще хоть я и ходила на курсы дыхания (гипнороды) на схватках как были у меня я нн могла себя контролировать вообще. Возможно техники расслабления помогли мне подготовить раскрытие хорошее днем, пока схватки были слабые я целый день слушала расслабляющие записи. Ну еще мне очень помогли молитвы родных и друзей, благословение своего духовного отца, и святой один. Вот это я чувствовала в последние часы родов, когда мне казалось, что я вот вот умру.
Спасибо этому сайту, Алле, и всем девочкам за форум!