Привет, напишу отчет о родах, надеюсь кратко
Первые роды закончились КС на полном раскрытии и уже после 2-х потуг, ребенок еще был высоко, но в роддом влетел наш родственник и сказал своей знакомой заведующей, что пока ее не прокесарят, я не уеду, меня уже на тот момент все достало и я согласилась. Один врач был против и отказался оперировать, т.к. сказал, что еще 2 часа и сама рожу, а второй быстро согласился. Вот была моя глупость и неподготовленность. Ребенок родился 2800гр 49см. После была вторая Б и на сроке 9 нед. самопроизвольный выкидыш, после чего месячные не пришли и оказалась, что я вновь Б. Первый родился апрель 2014, второй ребенок май 2016. Теперь о вторых родах подробнее.
22мая в 5 утра начали подтекать воды, хорошо подтекать, что аж простынь намочила, схваток не было, надела прокладку и так целый день проходила, они по чуть-чуть подтекали, светлые прозрачные. в 23ч.22 мая начались схватки, не загиналась, но спать не могла, если только между схватками, время через сколько шли я не засекала. Утром муж приходит ко мне, т.к. я легла в другой комнате и спрашивает как я, на что я отвечаю, что наверное пора в роддом, боялась, что воды начали отходить сутки назад и почти ничего. В итоге в роддом я приехала спустя 12 часов схваток не сильных с раскрытием 6 см. Это было уже 23 мая 11-12 часов дня. Меня экстренно хотят кесарить, я пишу отказ, проблем не возникло с этим, пока не пришла заведующая и тут началось....типо сама не рожу, езжай в Краснодар, раз такая умная...На что я ответила, что хорошо, муж готов везти меня в Краснодар (муж сказал: "Надо-отвезу"). Понятно дело меня отпускать туда никто не хотел ведь это почти 200км. Заведующая сказала, чтобы приехал мой муж, что я все вру за него и никуда он меня не повезет. МУж приехал, такой спокойный, она ему начала петь песню, что удалят матку, умрет ребенок или будет инвалид, что я ему, как жена больше нужна не буду такая....и т.д. Муж ответил просто: "Мне она любая будет нужна и я поддерживаю ее в ЕР и надо отвезу в Краснодар". Вопрос исчерпан, она в шоке, запустила нас в платную предродовую и родовую совместную, оставила со мной мужа (несмотря на то, что у него не была сделана флюорография и мы ничего не платили никому). Это было чудесно, когда он был рядом. Раскрытие стало 8см в 16 часов, шейка сглажена, все ок. Девочки, но сколько же из меня вытекло воды, теперь я понимаю что такое многоводие. Прокололи мой пузырь в 12 часов, как приехала в роддом с 6 раскрытием и текли и текли воды до 8 вечера точно. Литра 3 точно было. В итоге уже с 18 вечера мои воды начали подтекать более зеленые, раскрытия мне никто уже не говорил, ну я думаю, что было полное, смотрели меня и говорят, что ребенок высоко еще (как и в первых родах). Мне только один врач сказал, что кости у меня хоть бульдозером двигай, ну пробуй рожать сама. В итоге в 20ч.23 мая воды реально стали более зелеными, схватки мои чувствую стали болезненными, но с интервалом в 5 минут, а то и 7, стали болезненнее, но и реже. в одно время было чувство, что они вообще пропали, это даже муж заметил. Я просила, чтобы мне поставили окситоцин, но что получила твердое "НЕТ, нельзя с рубцом". И в итоге в 21 ч. я согласилась на КС, понимая, что ребенок опускаться не хочет, а схватки редкие, раскрытия никто больше не говорит, сказали только, что шейка матки начала отекать. Обещали по УЗИ ребенка 2800, но оказался 3500 54 см. Я сама родилась 2060, рост 151см и сказали мне врачи, что такого сама не родила бы. Моя мама сказала, что я роду всех переплюнула по весу. Я спросила, а если бы ребенок был 2800, то родила бы сама, заведующая сказала, что да, но это она могла и просто так сказать, лишь бы я от нее отстала. За КС не расстроилась, узнав вес ребенка, но больше я расстроилась, что врачи не старались помочь с ЕР, хотя в геленджикском роддоме они ведутся и не сказать, что редко. Расстроилась, что не поставили окситоцин, что советами не помогли и вообще скажу, что отношение в этом роддоме хамское, убедилась после вторых родов у них же. А мечта о ЕР осталась и думаю, что муж поддержит меня в третьих родах. Он сам понимает, что роддом Геленджика закрыт для нас, любой другой, но не этот, даже если и КС будет. Тем более у него лучший друг в Геленджике, у которого жена имела 2 КС в Геледжике и третьего родила в Тамбове сама и потом 4 и 5 сама опять в Геленджике. Поэтому я думаю, что ЕР муж мне не запретит после 2 КС, а там как Бог даст. На счет костей таза, я когда свечку вставляла, сама их ощущала, как столбы с узким проходом. Может мне надо было ждать еще, скажите? после прокола пузыря прошло 10 часов и воды зеленели (с момента подтекания сутки и еще часов 15), но все-таки может малыш и опустился бы, да и потуги могли придти? В первых родах у меня окситоцин стоял, т.к. после прокола пузыря в 7см раскрытия схватки ушли напрочь и мне поставили капельницу через 3 часа и через 3 еще часа пошли сильнейшие схватки и первые потуги, а потом КС. Прокомментируйте мои действия