А у меня такая радость!!! Дочка сама стала засыпать пососет немного, я говорю все титя устала, болит, молочка нет, ложись сама пробуй заснуть. Полежит покряхтит и засыпает Со старшей были истерики, фанатичной сисечницей была. Вообще разница, конечно, колоссальная между нормально рожденным ребенком и кесареным (((( может тут еще возможная гипоксия сыграла роль и вообще наше общее состояние здоровья , но в эмоциональном плане старшая - это трындец. Я себя все время ощущаю как на острие ножа ((((. Со здоровьем тоже сбои. Ходила к гомеопату, остеопату. Про младшую говорят, абсолютно здоровый ребенок, со старшей куча проблем. У кого детки и такие, и такие разницу ощущаете?
Мелкому пока месяц: рано судить. Но с Машей я намучилась и мучаюсь: скандалы, истерики. Первый год было физически тяжело: постоянно на мне иначе вопит, а сейчас тяжело по-другому: психологически с трудом нахожу путь к ней. Не знаю кс это или нет. Одназначно Коля спокойнее, но Машу достали на 36 неделе- недозрелая она была. Орала первые три месяца нон стоп, как резаная.
Кстати, кто может посоветовать книжку какую или психолога по детям. Вопрос основной как мне не срываться, когда ребенок истерит (по много раз на дню и к пятнице я выдыхаюсь уже, пару раз уже срывалась: орала на нее, а от этого самой тошно становится).
Раньше времени детка появилась, у меня не орала, но и тонусы были, и с пищеварением проблемы и тд и ТП. С истериками, конечно, очень тяжело, я раньше просто сходила с ума не знала что делать. Могли продолжаться по пол дня пока она всю гадость из себя не выплеснет. Проорется и оставшиеся пол дня милый человечек, а когда грудной ребенок на руках и ты одна..... Тяжело оставаться адекватной мамой (((((((.
Все по разному относятся к теории привязанности , я сначала тоже не приняла и сейчас беру подходящее для себя, но очень помогло осознать, что это просто незрелый ребенок со своими проблемами, а я взрослый который помогает созревать, взрослеть и решать проблемы. Блииин, это надо маме осознать, особенно когда ребенок становится старшим. Смешно ))). Можно почитать Писарик Ольгу, есть сообщество заботливая альфа. Петрановскую многие любят. Старалась читать много постов и статей, где много любви.
Из своего опыта, что делать точно не нужно при истерика: что-то умное объяснять ребенку, вообще ему ничего говорить и объяснять не надо, он не слышит и наоборот еще больше подзадоривается и мама тоже, тем более ругать, кричать, самой разрушаться. Ему сложно справиться, нужна помощь. У нас прекратились жесткие истерики, когда Перестала вставать в оппозицию, а стала брать на руки, обнимать, говорить что нибудь нежное. Комок нервов обмякал и успокаивался )))) первое время повторялось еще чаще, но поняла, что принимают ее с такими закидонами и стало сходить на нет. Когда внутренне встаешь на сторону ребенка, думаешь, ах ты мой маленький тебе тяжело, уже не тянет рвать и метать. Если совсем тяжело, отвлечься, в уши что нибудь воткнуть ))) выйти если есть возможность, чтобы продышаться. Сейчас тоже очень тяжело, бывают взбрыки, эмоционально не стабильна, но я уже научилась как-то держаться. Могу не сдержаться прикрикнуть, но дети уже знают, что мама все равно любит и травмирующе не действует. Если совсем не сдержалась извиняюсь, объясняю, что в этом была не права. Старшая дочка уже если сильно очень расстроит, подходит обнимает и просит прощения. Если я сразу не могу отойти и все равно сержусь, говорит: мамочка, ну я же тебя всегда прощаю. Что тут скажешь, они нас действительно куда как больше прощают и любят ))).