Вечер добрый! Всем спасибо за поздравления.
Да, Аня все правильно рассказала. Если подробнее- в 8 часов утра у меня начались схватки, еще дома, как раз когда сына в сад собирались везти. Отвезли ребенка, промежуток начал сокращатся. Интенсивность схваток, как при сильных М, регулярность так себе, но уменьшались между схватками. В 9 были в роддоме, специально не стала говорить, что со схватками, чтоб не пролезть вперед, ходила нагуливала. С 11 схватки стали рпгулярными. В 12 я попала в смотровую. Меня осмотрели и забрали в родовую.
Там меня встретил Армен Иванович Захарян. Сначала все хорошо вроде, а потом он понял, что я с рубцом и закручинился. Сказал- бери себя, пошли на узи. Узи в патологии на 2 этаже. Рубец намерили 2,5, а ребенка 3800-3850. Пока ждала его у кабинета узи (там по знааомству женщина его выцепила), подошла на иост поздороватся с одним хорошим человеком. Она знала о моем желании ер и каа рпз поделилась, что 27 там родила с рубцом девочка сама 4200. Армен Иванович вышел с узи и только сказал, мол, ну пробуй. И в 15:00 передает меня Клемину. На тот момент схватки были ощутимые - раз в 3-4 минуты по полминуты, расарытие палец, шейка не сглажена. Клемин посмотрел и скептичесеи спросил, сколько ждать будем? Ответила - сколько нужно. К 18:00 схватки каждые 2,5-3 минуты по 35-40 секунд, шеечные выделения слизисто-кровянистые идут, схватки стали очень болезненными, как на раскрытие с сыном 5-6 пальцев. Осмотр- все тоже самое. Спрашиваю почему не вскрываем пузырь? Пока шейка не сгладится, вскрывать пузырь нельзя, вот что ответил Клёмин. Хорошо, ждем . Время как замерло... вернее нет, оно очень даже бежало, а схватки были такими же, тоько становились всё болезненнее. 21:00 - раскрытия 0. Мало того, что начинает нервничать Клёмин, к нему присоединяется маниакальро-настроенная Тырнова, которая прет как танк. Отшиваю, говорю что ждем 10 вечера. Ушли. В этот момент звонит мама, которая уже начинает старую песню о главное- не дано, иди на кесарево- с плачем в голосе. Муж тоже измотан днем ожидания, но принимает любое решение мое. Я измотана сильными и частыми схватаами. Вообщем, ждать было нечего и я дала согласие на кесарево. Вел операцию Клемин, анастазиолог Марина Намовна, , кто ассистировала, я так и на ионяла. И в ходе операции, они сказали, что шов уже "пенился", мог разойтись в любой момент. Ругались на Штарка, сделанного в 8. Ругали швы в одну нитку и т.д. Ну а опофеозом стпло рождение Антохи весом 4320 и вопрос-утверждение врача "И ты думала родить его сама? Сомневаюсь"
Вот как-то так все было...