Девочки, всем привет! Я мечтала здесь оставить свой рассказ 2,5 года, постараюсь описать все подробно.
Значит первые роды закончились ЭКС, рассказ мой здесь
http://www.rodisama.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=56&topic=3468.0. Сразу после родов меня накрыла дикая депрессия, меня крыло неподетски. Спасло только то, что вокруг меня было очень много кесаренных и я как бы смирилась. В форму себя привела быстро, поэтому о КС напоминал только шрам на животе, но и он не подвел и был даже очень ничего. И этот шрам меня еще больше подталкивал к ЕР в будущем, мне дико не хотелось, чтобы его испортила последующая операция. Сразу после родов я начала читать все темы о ЕР после КС и так вышла на этот сайт, и я тут поселилась. Читала и читала, и мечтала...
В 1,9 сына мне разрешили планировать. И о чудо у нас получилось с 1 цикла, при этом высчитывали дни, так как хотели девочку. При постановке на учет я сразу уменьшила срок на неделю. По узи мне написали такой срок как я им сказала. В 15-16 недель попадаю на сохранение из-за тонуса, ну какой тонус там был. Просто болел живот дня 3-4, а так как на руках двухлетка, которую приходиться таскать, мы с мужем решили, что мне не помешает отлежаться с официальным больничным, так как сына смотреть было некому, кроме мужа. Уже в больнице я начала наводить справки насчет ЕР. Мне сказали, что у них рожают после КС, главное желание и хорошая родовая деятельность.
В 25 недель на УЗИ мне прогнозируют маленькую девочку. В 32 и 34 недели потверждают угрозу маловесногт плода. Пытаются откормить ее витаминами, но я ничего не пью. Только с 24 недели начала пить масло примулы по максимальной схеме. Правда в 36 недель примула в Минске пропадает и я ее заменяю на "Бораго и Амарант", пью льняное масло по 2-3 столовые ложки, и с 35 недель малину. Прогулки долгие, сын требует на улицу, а там не посидишь. Мужетерапия с 38 недель активно. Значит в 36 недель мне брали мазки, заодно посиотрели шейку, сказали для этого срока очень хорошая, меня это обнадежило. И я бегом собирать сумки в роддом, но не тут то было...
В 39 (мои 40) недель шейка пропускает палец, на внутренний зев закрыт. Предлогают в жк госпитализацию, пишу отказ. У меня начинается паника, пытаюсь держать себя в руках, но один раз срыв был. Мужу ревела пол ночи как белуга. Достают все с расспросами когда, и зачем ты ждешь, это опасно и т.д. Делаю УЗИ в роддоме, срок по УЗИ 39+3, вес 3300, рубец до 3 мм. Жду дальше. Моя 41неделя пошла.
Ровно через неделю после УЗИ у меня начала по чуть-чуть отходить пробка, через день с прожилками крови. Это была среда, в четверг в 6 утра я проснулась от схваток, были регулярные через 7 минут по минуте. В 10 утра проснулся сын и все прошло. В течении дня живот каменел часто, но не регулярно. Я понимала, что совсем скоро... В ночь с четверга на пятницу, в 2 часа ночи я проснулась от схватки, очень болезненной. Потом мне захотелось в туалет, там из меня что-то вытекло я подумала остатки от ПА.
Перебралась в зал, чтобы не мешать своим мужчинам спать. Схватки шли регулярные, сначала через 7 минут, к 10 утра уже были через 4-5 минут по минуте. Но раскрытие было всего 2 пальца ( проверяла себя сама). В 10 проснулся сын, и с хватка и начался дурдом. Они были уже не такие болезненные, да и регулярность пропала. В 12 я уже подумала, что жто тренировачные, но из меня что-то все подтекало. Хотя я мужа уверяла, что это не воды)))) он бы меня уже точно завез в роддом. В 14.00 сын пошел спать и о чудо, все началось по-новой. По совету девочек, пошла в ванну расслабиться. Было страшно, так как я понимала, что воды подтекают по чуть-чуть. Но я начисто вымыла ванну с содой и добавила чуть маргонцовки. После ванны схватки были через 3 минуты по минуте, это было 16.30. Проснулся сын. Муж его покормил, отправили его к соседке, а сами собрались в роддом. Ехать в схватках еще тот экстрим...
значит в роддоме приняли хорошо, но как узнали, что я рубец, улыбки сошли с лица...на кресле вердикт расскрытие 3-4 см, воды подтекают. Клизма, анализы крови и с Богом... сказали, если хоть что не так, сразу на КС.
Меня завели в предродовую, тогда я была одна, время 19.00. Меня никто не трогал, на улице пасмурно, свет выключен. Я сама себе. Прыгаю на фитболе. КТГ делали три раза по 20 минут. В 22.00 поступают 2 роженицы с 4 родами, врачи внимание все на них. В 22.40 я начинаю чувствовать давление на задний проход, тогда меня посмотрели первый раз. Раскрытие 6 см, головка низко, мешает раскрытию надорванный пузырь, тогда врач спросила меня разрешения спустить воды до конца, я разрешаю. Только сейчас я написала отказ о КС. В 23.00 меня тужит. Раскрытие 7 см. Говорят продыхивай, не могу...пытаются расскрыть в ручную, но это такая боль, что я начала впервые кричать. Раскрыли до 9 см. И разрешили тужиться по чуть-чуть на фитболе. В 00.30 полное раскрытие, но родзал занят. Суббота, ночь, только дежурная бригада. Вот тут я думала сдохну... 30 минут я продыхивала как могла и когда в 1.00 за мной пришли, я прям побежала в родзал.
На кресле было уже все быстро и легко, схватки были длинные, успевала потужиться 4 раза. Так за две схватки я родила дочку, 3320 и 52 см в 1.15 9 июля. Закричала сразу. Приложили к груди.
Это такое счастье, когда твоего ребенка, не уносят сразу, а положили мне на живот, а потом к груди приложили. Она такая теплая и мокрая была, и этот первый поцелуй в мокушку, я не забуду никогда. Это эмоции непередаваемые. Я бы хотела это испытать еще раз, а потом еще раз...
Потом родила плаценту, наркоз, ручной осмотр, зашили разрез, так как надрезали. Коридор и звонки всем... дочку отдали через 6 часов.
Выписали на 4 сутки, сейчас уже ничего не болит. Но и тогда я уже скакала сайгаком.
И уже сейчас я мечтаю о еще одном малыше, не ради родов, а для исполнения мечты о большой семье. И меня теперьэто не пугает, как после ЭКС.
Спасибо всем, кто здесь пишет и отвечает, все благодаря вам))))