А можно я выговорюсь? И отчитаюсь:)
Нашла-таки я акушерку в нашем городе, встречалась два раза, она, конечно, больше гомеопат, но одно - другому не мешает. Самое главное- мы с ней друг друга поняли. Большой плюс - она ко мне приедет с врачом-гинекологом (мужчина) с 40-летним стажем , она с ним работает в собственном центре педиатрии (моя акушерка по образованию педиатр, но училась на акушерство, имеет личный опыт домашних родов в воде и "помогает" таким, как я по тем же методам, но она - не доула, она по медицинской части). Вообщем, это лучшее, что я нашла в нашем городе, учитывая, что у меня было всего два контакта, по первому контакту отзывы были не особо....
Для подстраховки договорюсь с врачом с перинатального. Контакт заключать не буду, оставлю деньги для акушерок и врачей, зачем покупать "воздух"?))
хочу мнение:)
Теперь про другое... ниже шли дискуссии по поводу ранней госпитализации и ПКС....
Со мной ногу в ногу (с разницей в ПДР 4 дня) идет моя лучшая подруга, с которой мы вместе с 1989 года... она мне как сестра. Это чтоб вы поняли суть моего состояния.
Подруга кесареная 9 лет назад по причине отхождения вод в 35 недель. отсутствия родовой деятельности и тазового. В-принципе, логично. Сказать, что я всю нашу беременность ненавязчиво объясняла ей все ее возможности родить самой, хотя бы попытаться, хотя бы идти со мной рядом - это значит ничего не сказать. Нет, я не настаивала, ее право, ее выбор и т.д.
Но лечь в РД 26 сентября в 37 недель, чтобы прокесариться в 38...
Девочки, я в шоке...
При ПДР 17 октября (у меня 21 октября), она завтра идет на ПКС....
И я ничего не могу сказать ей, это ее выбор. Она со сроками не приврала, хотя могла...
А куда легла - это еще страшнее. В наш "любимый" Копе***кий РД. Тогда как мы с ней вместе ставили печать в новый перинатальный центр. Меня на планову 31 октября (это 42-ая неделя), а ее на 10 октября, то есть максимально приблизили бы к ПДР, причем ложилась бы она (а она стопудово бы легла вовремя) не на ПКС готовиться, а на "ПОПРОБОВАТЬ" РОДИТЬ. (Хотя мы все понимаем, что этого бы не было, но все-таки, это же называется "попытаться"))))
Не пойму только ЗАЧЕМ все это...
Она честно призналась, что боится, но можно же немного приблизиться к ПДР. У нее была такая возможность и не абы где. а в новом нормальном перинатальном центре, который работает всего третий день...
Вообщем, я ее не поняла совсем.
У каждого свой путь. Мне тут косметолог рассказывала (я раньше об этом не задумывалась), что был у нас период, как раз, она тогда рожала, когда кс считались королевскими родами, и все ее знакомые поголовно шли на операцию, просто так, без показаний.
И тут опять же, как мой муж говорит, это мы тут "в теме", но нас на самом деле таких процентов 20, остальные знают, что рожать надо в роддоме, и если выбрал врача, можно и не готовиться к родам, это дело врача. Что гв, может и нужная опция, но необязательная.. и тд.
Ведь естественные роды тянут за собой цепочку остальных пунктов из естественного родительства, то есть изучив досконально вопрос родов, плавно приходишь и к прочим атрибутам ер. Но не все этим хотят/могут/имеют время заниматься.
Знакомая, с кем мы старших вместе рожали, у одного врача, узнала, что я второго родила сама.. Ее первые роды были стимулированы, со всеми вытекающими, окс, эа, но все прошло неплохо, без кс. А я от стимуляции отказы же писала, в итоге, кс у меня случилось, она, конечно, считала, что она молодец, что согласилась на родовозбуждение, а я сама виновата. Сейчас она спросила, как мне роды, я позитивно описала, как все было, что очень круто, когда все осознанно и с подготовкой. Так вот, она даже и не спросила, как я готовилась, она в полном восторге от своих родов програмированных, и вторые хочет только такие же. Ну, и смысл ее "наставлять на путь"? Ведь ребенок есть, она довольна, ну и прекрасно же, результат достигнут.