компас земной, у меня со старшей та жеистория, ужасная сисечница была. Пол года только как перестала титю просить, отлучила в 3.9 будь ее воля до 5 сосала бы. Когда ограничивала во время истерики были ужасные истерики. Младшая спокойнее намного, ну устала титя и ладно, обойдемся, хотя ей только 2.3. По поводу того что лезет всегда хорошо почитать на сацте акев, как свои границы обозначить. Мои знают, что это мамино и можно только на кровати и спросив как бы ни хотелось. Я сейчас вообще активно использую мое—твое—общее. Очень жить помогает, ссоры между детьми уменьшает и капризов меньше. Даже двухлетний ребенок хорошо понимает и не терроризирует остальных. Понимает, что уважают его границы и он в ответ уважает чужие. Всегда спрашиваем, можно взять твое или дать поиграть кому—то, если нет, то нет.
Читаю вас про проблемы с гв. Блин, не было у меня такого. Может потому что мама при мне девочке—подростке до 3 лет кормила младшего брата и я ребенка с первого раза правильно приложила, как будто всю жизнь это делала, то ли я никогда не заморачивалась, сосет постоянно пусть сосет, не сосет пусть не сосет. Не замечала кризисов 3,6,9 месяцев, хотя вроде должны быть, просто жили как жилось. Напрягаться начала только беременной когда больно было, а так быи дальше спокойно кормились.