если бы не было первого идеального ненапрягающего ГВ с дочкой до 3 лет, со вторым ребенком я бы считала себя ущербной. И советы других, не хлебавших проблем мам, вообще бесполезны, а порой и раздражают или смешат своей бесполезностью.
Ну я всё, всё перепробовала, ну никакие РИТУАЛЫ, поглаживания спинки, сказки, купания или объяснения не действуют с этим моим ребенком. В 2 года и 10 месяцев он требует титю на сон, если я дома, ТОЛЬКО титю, не нужны ему никакие сказки и ритуалы!!!
Я пробовала отучать после года, полтора, после двух лет, нифига. И когда мне говорят, что у них сам отказался в год, в два, я просто в тихой истерике внутри - ну каааааааааак, что за дети ??!!!!! как это возможно - в год, в 2 ребенок САМ перестал сосать, или ему сказали, что титя спит, и ребёнок поплакал и уснул.
Мой ребенок будет визжать, орать, тянуть за шиворот, и всячески выцарапывать титю из одежды. И так каждый день, а не один. Я не могу так напрягать соседей и психику ребенка.
Ну такой мощный сосательный рефлекс я не в состоянии побороть, да и зачем.
Доказано, что сосательный рефлекс угасает к 3-м годам, только к 3! И если ребенка отлучили раньше, то он недососал, а значит более склонен в будущем к курению и другим пагубным зависимостям. Может, мой ребенок требует ему положенное, чтобы потом не курить???!!!
С дочкой было долгое Гв, но не такое всепоглощающее и тотальное, постоянное!!!!
Но в этот раз я устала от ГВ, я хочу спать как я хочу, а не на боку!!!!! Я хочу чтобы мне не лезли постоянно под одежду уже скоро 3 года !!!!!
И так хочется услышать подобный опыт.