У меня несколько вопросов набралось:)
1 Получила больничный в женской консультации. Обменная карта на руках. Не прошла всех врачей, говорят я недообследованная и лежать мне в обсервационном отделении. Нашла сайт на котором написан минимум, что надо пройти, чтобы если ехать в роддом, приняли в нормальное отделение
http://apokrov.ru/pravo/stati/193-statya-prava-beremennoj-zhenshchinyНужен такой минимум, цитирую:
клинический анализ крови, анализ мочи, мазок, анализы на ВИЧ, RW, тесты на гепатит В и С. Также необходима справка о здоровье от участкового терапевта. И все это должно быть приурочено примерно к 23 (самое раннее) или 35 (наиболее поздний вариант) неделе беременности.
Вроде все это у меня уже есть, только на венерические заболевания меня вроде раньше отправляли сдавать, раньше 23 недель.
Кто в курсе, это актуальная информация?
Нужно ли мне еще раз сдать на венерические заболевания анализы?
Требовать ли чтобы справку от терапевта положили в обменку?
Радости посещение врача не доставляет, можно уже написать им отказ от посещений? Или зачем то еще ходить? Зачем?
2 И у меня говорят ребёнок на попе сидит. Шевелится там, крутиться, пинается. Если перевернется, это как-то по особому ощущается? Или надо его щупать чтобы понять. То есть если делать упражнения для поворота, то надо как-то контролировать?
3 я по полночи сплю под углом, градусов 15-20°, иначе могу немного вырвать, даже если пила за пару часов до сна одну воду.
Вторую часть ночи уже сплю ноги повыше, а голова по нормальному, внизу. Интересно это ребенку там не мешает?)
4 читала если дома рожать можно пуповину не отрезать, а плаценту положить положить в анти септический раствор и с ней так ходить дней пять-семь, пока пуповина не засохнет и не отпадет сама, и что даже не будет пупочной ранки. Интересно это правда или это байка?) У первого малыша пупок месяц заживал, может стоит потерпеть с тарелкой походить недельку?)
5 у меня горло разболелось, больно говорить, глотать. Что делаю: пью много, полоскаю травами. Рассосала пару таблеток фарингосепта.Ну и по Комаровски дышу прохладным влажным воздухом. Может что еще поделать? И таблетки исключить лучше?
6 бандаж под живот нужно его носить? В прошлую беременность носила врач говорила, а в эту никто не говорил и не знаю. Так я по утрам и бегаю немножко, пока комфортно, пока живот не начинает напрягаться.
7 а после родов лучше думаю носить бандаж, права я? Или где-то это уже обсуждалось?