Про мужей тема тоже спорная. Не для всех она, имхо.
Я вот сама не хочу со своим рожать уже. Нет от него атмосферы уюта, спокойствия в этих делах. Вот даже представлю, пойдёт в роддом со мной или дома будет. И начнётся- сел, встал, пошёл жрать, курить, клиенты звонят, ходит орет, руками машет. Не мешал бы -всем бы помог)
Колоноскопия ему не поможет, он такой, какой есть. На гастро ходил много раз, когда ему приспичит, врачей и ненавидит, и считает, что их работе не надо мешать)
Так что у меня тема родов с мужем закрыта.
Но он не против акушерки, чем облегчает мне жизнь.
А ещё есть знакомая, у которой 2 кс. Оба раза рожала с мужем. И оба раза он с таким ехидством "порезали Ее" писал о кс, что смысла такого ехидного мужа на роды брать я не вижу. Вот я уверена, что если бы вместо мужа с ней была акушерка, у неё не было бы второго кс.
Если мужик не в теме, то ему главное здоровый ребёнок, могут и палки в колёса быть, и страхи лишние. И у женщины свои загоны бывают, как другая моя подруга перед экс мужу кричала "прости, что не смогла родить тебе сына".
Ксюша, ты не поняла мою мысль. Видимо, мой мозг окончательно ушёл в плаценту, раз я так нечётко изъясняюсь. Не все обязаны рожать дома, не все обязаны рожать дома в присутствии мужа, не все обязаны рожать с мужем и в роддоме. Общей формулы счастья для всех не существует, естественно.
Но меня абсолютно бесит, когда муж против родов дома (а женщина хочет), и при этом он бросает её одну в роддоме. Ну не лезь тогда вообще, она сама разберётся со своими родами.
Дело даже не в кривом ведении родов врачами, понимаешь? Дело в том, что в присутствии мужа врачи не хамят и не издеваются, а относятся более трепетно. Уверена, этого бывает достаточно, чтобы не напортачить. А так - дома не надо, но и в роддом я не поеду.
Акушерка как минимум должна предотвращать хамство - это никак не противоречит главенству врача на родах. Если она не умеет оградить женщину, значит, она не вполне профессиональна. Говорю, дело вовсе не во втором экс - всё бывает. Но хамства быть не должно в любом случае!!!
У меня сегодня было смешное. Я отменила приём у жк врача, поскольку не была уверена, что выздоровлю. А вот узи не отменила - чтобы не было проблем с записью. В результате врач узи заболела и оно само отменилось. Пришлось идти к моей гинекологине, чтобы перезаписаться. Она уговорила на приём сейчас - мол все равно пришли. Я согласилась, ждала, но потом передумала и попрощалась, пообещав записаться самой.
Звонит она мне, а я ещё в вестибюле жк, и говорит - я сейчас звонила заведующей, и она сказала, что если вы не идёте к нам, значит, мы придем к вам домой!
Как я ржала потом. Успокоила её, что уже записалась к ней на этот четверг вместе с узи как раз. Она сказала с облегчением - ну ладно, четверг нормально. То есть они за мной намерены гоняться, не доверяют вообще)))) я конечно мочу сдаю раз в месяц. Но в остальном прихожу примерно. И чего они так испугались?