Девочки, а что за упражнение Гейл Талли, где нужно на спине на валике лежать? Из её упражнений делала только стояние на голове (или как оно называется, когда коленками на кровати, а руки в пол, тело вверх ногами практически получается) и лежание на боку с вытянутой ногой. Чё-т переживаю тоже за предлежание, в первый раз тазовое было с 31 недели точно, может, и до этого, и до самых родов. На неделе запишусь на октябрь к остеопату, пусть поколдует тоже, но про чудо-упражнение тоже интересно.
Остеопата очень советую! Жалею, что в первую беременность не ходила. В эту начала с 20 недели, уже сеансов 5 было. Правда, малыш переворачиваться не хочет, как и в первую беременность, перегородка мешает. Но зато шевеления были всегда в левом роге, я думала, так и надо, а оказалось, что правый рог зажат сильно. И после первого же сеанса начались шевеления и справа, я рада, что малышу места больше стало. И тонус не мучает, как в первую беременность. В общем, всем советую, не больно и помогает хорошо!
Да, я тоже жалею, что не пошла, может, и помогло бы, у меня никаких перегородок нет, но дочка с 32 недель, а может, и раньше, уселась на попу и ни разу не перевернулась до самых родов.. Кроме него всё пробовала, жила в инверсной позе, по 30 секунд много раз в день, бассейн, прочие позы, ничего не помогло) Тонуса, кстати, у меня в эту Б почему-то нет, в ту на этом сроке, 27 недель, по несколько раз в день прихватывало, а сейчас если раз в день прихватит на пару секунд, уже часто.
Сегодня уже записалась на 15 октября в Драгоценность, как раз 30-31 неделя будет)
одной инверсии для тазового мало. только вместе с доской, коллено-грудной и обязательно бассейн с остеопатом.
все по-разному. у меня треники вообще были только один раз во вторую беременность после Кс. а дальше треников никаких. и ща тоже нет
Алла, жаль, что тебя не было в моей жизни, даже виртуально, в прошлую беременность) Но хорошо, что всё сложилось, как сложилось, чем больше времени проходит, тем больше понимаю, что опыт кесарева много очень мне дал, как ни странно. Если бы роды прошли вагинально, возможно, я бы своих тараканов так и не отловила и вообще стала бы бояться родов, как моя мама.
Упражнение с доской, я, кстати, делала, только не с доской, а с подушками под попу и спину, поза получалась примерно такая, только ноги стояли тоже на кровати. Гладильной доски у нас нет, хоть покупай теперь для упражнения)) Если будет актуально, куплю, они недорогие. В эту беременность у меня чувство, что правильно ляжет ребёнок. В прошлую было чувство, что останется на попе. Пока что все мои чувства сбывались, посмотрим, как в эту будет)
Отёки ушли у меня, видимо, т.к. позавчера была у врача, +300 грамм за полтора месяца, притом, что ребёнок вырос ощутимо. Ротавирус хорошо слил мне воду отовсюду
Иначе не знаю, чем это объяснить, ничего вроде не менялось больше. Доплером слушала малыша, написала головное предлежание, но пока ещё рано для определения, всего 27 недель.
Токсоплазмоз не подтвердился
В остальном полёт нормальный, деть пинается, человек-звезда, вечно что-то выпирает
Иногда чувство распирания внизу живота, как будто там всё натянуто донельзя.