всем бодрое утро!
принимайте в свои пузатые ряды
планировали мы планировали и вот напланировали... 6я неделька
и, в связи с этим, хочу с вами посоветоваться, т.к. прошлая Б у меня была внематочная (в декабре трубу удалили), то стоит, видимо, сделать УЗИ, чтобы локализацию ПЯ установить. Хотя эта Б на ту - внематочную - совсем не похожа, да и ХГЧ хорошо растет, а не мечется туда-сюда: 21.09 73.4 (одна лаба), 23.09 - 202.5 (вторая лаба), 27.09 - 1638.8 (вторая лаба), даже двойню можно заподозрить
так вот я вся в сомнениях, когда и где делать УЗИ... иногда даже думаю, делать ли вообще (с сыном я первое только на скрине в 12 недель делала, но тогда в моей жизни ещё не было ВБ), но сама до конца не принимаю эту Б, пока нет подтверждения, что она маточная - так и в декабре было, не могу расслабиться, планы строить...
варианты такие:
1. в это вс здесь, в Чехове - будет 5 н. и 4 дн. по М (плюсы: есть с кем оставить сына, не надо ждать долго, если всё покажут уже, то выдохну, в ср иду к врачу, будет с чем идти, кроме хгч; минус - сердце вряд ли услышат - ещё повод попереживать, увидят ли ПЯ зависит не только от его локализации, но и от аппарата, а так же криворукости узиста - по отзывам она ничего, но сама у нее не бывала, поэтому страшно, что не увидят + придется тогда делать лишнее УЗИ, а я и в целесообразности одного-то раннего не уверена);
2. в ср уезжаю к родителям и там иду к врачу, поэтому второй вариант: попросить её назначить УЗИ (плюсы: бесплатно; минусы - возможно, придется долго ждать, возможно, неудобное время назначат и будет не с кем оставить сына, ну, и это вообще маловероятный вариант);
3. в ср иду к врачу, а в чт иду на УЗИ - срок будет 6 и 1 (плюсы: по сроку уже должны точно увидеть ПЯ и, скорее всего, услышать сердечко, поэтому меньше нервов, ну, и чуть дешевле, чем первый вариант + входит консультация гинеколога; минусы: не очень удобное время работы - будни с 9 до 15, сына придется оставлять маме, когда она придет на обед, т.е. нужно будет в минут 40 уложиться по любому, вместе с дорогой (минут 5 на машине) и оформлением, либо искать ещё варианты, с кем оставить ребенка, или тащить его с собой опять, чего бы не хотелось, ну, и главный минус - долго ждать, неделю ещё почти пребывать в неведении).
и ещё к этому: сдавать ли до УЗИ ещё ХГЧ? особенно в 3м варианте
кстати, врач в ЖК, на удивление, не против вбак
и даже на прошлом приеме полезла в карты пациенток, чтоб посмотреть в каком рд рожала у нее девушка после КС - 68й оказался, не удивительно) так что, наверное, у нее встану на учет