Несколько лет был гемоглобин 118-120, а тут в начале беременности, неделе на 10-ой, гемоглобин 140, я была в шоке:) может правда я воды не пила и он искусственно был завышен.
Следующая сдача 120 и сейчас 98. Появились мошки в глазах. Прошлую беременность тоже мошки перед родами залетали. Немного кружится голова и темнеет в глазах, но это у меня почти всегда при смене положения.
Посмотрела можно сдать анализ на витамин б12, ферритин, трансферрин,
на витамин С вроде нет анализа.
Сывороточное железо (это общая железосвязывающая способность сыворотки или это не то?)- сдавала в конце августа было в норме 18ммоль/л.
Аленький,
можно уточнить насчет рецептов: замороженные красные-черные ягоды плюс грецкие орехи. Это смесь такую делать? И жевать её, по сколько ложек в день?
Аппетитно звучит:) может аппетит поднимется. Ягоды замороженные наверное кислые? Кислое не могу.
Смузи коктейли: зеленая гречка с зеленью. Это как? Гречка вареная? зелень-(петрушка, укроп?) рубленная?
Добавить молока или воды и в блендере? Модное название, смузи:)
Miles,
знать бы где обследоваться:) надо хорошо поискать где, или в Москву ехать, но тоже знать - куда. В Курске складывается впечатление, что детей еще лечат, а взрослых кормят антибиотиками и любят органы вырезать. После отравления в Египте, пришла к гастроэнтерологу, провериться, подлечиться. Пришла в областную поликлинику-самую вроде крупную у нас. По анализам нашли лямблии, хеликобактер выше нормы. Пролечили трихополом и еще чем-то убивающим, как мне кажется, все подряд. Потом читаю лямблии и хелекобактер вроде условно патогенные и сомневаюсь, где больше пользы после лекарств или до них. Потом пятна на лице были, тоже дерматолог трихопол назначила, пропила. Пошла к частному гастроэнтерологу, взяла диктофон, думаю, может что интересного скажет, прием с заходом в поликлинику, одеванием бахил, пальпацией живота, рекомендациями и выходом от врача занял 5 минут. Как писала, диету мне только строгую посоветовали без фруктов и овощей свежих и все. К урологу интересно сходила, собирала информацию, как часто туалет посещаю, вымеряла мерными стаканчиками, как в интернете урологи рекомендуют при постановке диагноза. Пришла к врачу, смотреть мою статистику не стал, сказал попить антибиотики, а потом говорит посмотрим. С венами сходила к двум врачам, один сказал вырезать, второй колготки носить. Кажется в Курске все просто и примитивно:) или еще не попала на хороших врачей. Хотя детского гастроентеролога вспоминаю с уважением.
Про орехи, читала замачивают, а после замачивания можно еще подсушить и перемолоть? Или что-то одно, либо замачивать либо молоть? Думаю мне по ложке в день, чтоб дискомфорта не ощущать. Мясо по сравнению с орехами легче переваривается. Я периодически перетираю грецкие орехи с сухофруктами на мясорубке, добавляю лимон и мед.
Пью время от времени пробиотики, не чувствую от них ничего. Наверное благодать от кефира наступает от того, что почти ничего денек не поступает в организм, кроме этого кефира.
Мне хочется пить мезим/фестал, но написано в беременность противопоказаны. По ощущениям, с ними жизнь становится легче :-)