читала какую то статью, что колики и метеоризм совершенно разные вещи! коликами называют боли у ребёнка неясного характера, что-то типа вчд, но не оно. а метеоризм-это как раз кишечник и диета. на своём опыте. у младшей никогда не было никаких проблем, я диеты не придерживалась совсем, а вот именно колики были всего три раза в возрасте где-то 2-3 месяцев. и если верить статье, то эти боли ничем убрать нельзя, только время поможет, никакие тёплые пеленки ни трубочки, ничего! у нас именно так и было, пока она не прооралась и не устала, грудь в отказе, мама в панике и со слезами на глазах полтора часа на руках в припрыжку.
по поводу всяких симетиконов у меня тоже своё мнение, средней давала, результата как такового не увидела, м.б. потому как это настоящие колики, а вот вред прям прямой! как то препарат попал мимо рта на губу дочке и на кожу рядом, так это место все опухло и покраснело! и мне сделалось дурно от того, что происходит со слизистой желудка ребёнка, больше не давала и не покупала!
что каксаемо Аниной ситуации, то считаю, что дело не в гв! прямой показатель того, что ребёнок не голодный хорошая прибавка в весе! дальше надо успокоиться и наблюдать и искать другую причину плача! недостаток диуреза может либо ни о чем не говорить либо о проблемах с почками.
консультанты против добавления воды в рацион грудничка, я бы согласилась, но ко всем это не применяла, многие спокойно кормятся и пьютдополнительно воду. в данном случае можно предположить жирное молочко и попробовать дать водички. хотя тут и на стул надо смотреть!
ессно вариант с диетой понаблюдать, ну а вдруг реально ре не переносит какой то продукт, который у мамы в ежедневном или почти в ежедневном рационе!
если метеоризм то можно попробовать самой попить тот же фенхель или ромашку.
к остеопату тоже бы сходила, м.б. где то какое то защемление и ей неудобно или тяжело, больно сосать.
мы можем накидать кучу предположений и советов, ну а Вне только наблюдать и сопоставлять. а гв оставить в покое надо иначе таким психозом можно добиться и правда уменьшением молока, тем более возможный 3 месячный криз возможен.