Автор Тема: Недостаток молока или колики?  (Прочитано 11208 раз)

Оффлайн mosya

• Hero Member
  • Рязань
Re: Недостаток молока или колики?
« Ответ #100 : 01 Октября 2016, 20:23:24 »
У меня сын вообще не переворачивался, только на бок. Сидел без поддержки в 6 мес., в 7,5 пополз на пузе, в 8 сел сам,в 9,5 пополз нормально, в 1 г. и 1 мес. пошёл, было всего 2 курса массажа в 3 мес. и 8 мес., только я на него смотрела и не видела в нём что он где-то отстаёт. По невропатологам не таскала и ничем (типа пантогам и т.п.) не поила. Просто у всех свой ритм и ещё играет роль наследственность как мне кажется.

Оффлайн Дарья*

• Hero Member
« Ответ #101 : 01 Октября 2016, 22:00:03 »
у меня старшая в 5и6 соответственно перевернулась, поползла и села в 8.5, а потом шустриком все стало, видно восстановилась. Болтать считай с 9месяцев стала. Младшая бымтрее была. В 3месяца туда-сюда переворачивалась, в пять села и поползла, в 6уже как ракета носилась, в 7встала. Но и были у нее мягкие роды в срок и делали мв с ней динамическую гимнастику хоть и в мягкой форме и бэби йогу. От этого прям чувствовалось как мышцы крепнут и очень сбалансированная была да и до сих пор. Можно была младенцем а ручки подвесить и висела без напряга. В год с небольшим научилась кувыркаться и на самокате гонять. Со старшей массажи не помогали, только орала, с младшей и не делала. Один раз к остеопату сводила, сказал все ок. Ноги только были кривоваты, переживала, но купили батут и за пару месяцев выправились, не думала, что взаимосвязано. Теперь скачет как коза и по вертикали и по горизонтали.
Настенька ЭКС (3030г, 49см, 34 см) в 37,3 недели - 14 октября 2010 г.
Аленушка ДР (около 4000г, 53 см, 35 см) в 41,3 неделю - 21 марта 2014 г.
Ванечка ДР (3450г, 52 см, 35 см) в 41,2 неделю - 26 ноября 2016 г.

Оффлайн Miles

• WhatsApp +79167415630
  • Global Moderator
  • Hero Member
  • Москва
« Ответ #102 : 02 Октября 2016, 00:24:51 »
я не знаю, как с переворотами, но новая норма, когда пошел ребенок сейчас 1г3 мес.
почему рамки сдвинулись, я не знаю. возможно, и с переворотами и ползанием ситуация обстоит также
God has no other hands than yours

Кто хочет сделать - находит тысячу способов, кто не хочет - тысячу причин...

bb 1 Луша, 06.07.1998, КС
bb 2 Леша, 31.01.2006, ЕР
bb 3 Туся, 13.09.2011, домашние ЕР
bb 4 Поляничка, 17.01.2017, домашние ЕР
bb5, bb6 25.01.2012, ЕР, двойня

Оффлайн Иринушка

• Full Member
« Ответ #103 : 03 Октября 2016, 11:48:56 »
Скажите еще что-нибудь жизнеутверждающее по поводу того,что ребенок до сих пор не переворачивается

Зато он уже родился!) А у меня ощущение перед родами, как перед защитой диплома

Мне понравилось у Гленна Домана, по гармоничное физическое развитие. Сделала свои выводы, что от того что детей на спину кладут (пишет как ройс-рольс на крышу перевернуть) притормаживается их физическое развитие. Он даже в роддом рекомендует брать с собой трек для ползания на который ребенка с рождения на живот класть, делать небольшой наклон и пусть тренируются и мышцы и осознание, что от движения рук, ног перемещается тело.

Динамическая гимнастика, как Дарья пишет очень поддерживаю, тоже в тему. Дарья, если можете порекомендовать по какой книге-сайту занимались?

Мы долмана поздно прочитали, дочку жалели, на живот почти не клали, она почему-то орала в этом положении без остановки. Ставили нам задержку развития, кучу лекарств прописывали, но мы немного подождали и нашли получше врача, который сказал, что все в порядке:)
14.09.2013 (ЭКС) дочь
18.11.2016 (ЕР) сын

Оффлайн Дарья*

• Hero Member
« Ответ #104 : 03 Октября 2016, 12:27:19 »
По поводу динамики противоречивые мнения: и на суставы плохо, и страха у детей нет. Нам мама делала. С суставами все ок вот уже 34 года, ттт. Лишнего адреналина мне тоже не надо  :D
Смотрела в инете, где по адекватнее находила, есть прям комплексы.
Первый месяц не трогала, очень мягко беби йогу, для переворотов на руках своих проворачтвала. Предлагала ей немножко обезьянку делать за ручки приподнимать, она сопротивлялась. В месяц попробовала, она с радостью согласилась. Сначала просто ручки, потом немного корпус припооднимала, постепенно стала от поверхности отрывать лицом к себе с шутками прибаутками. Постепенно стали летать в разных направлениях, закручиваться, хохот был обеспечен. За ножки еще осторожнее. Ложилась, ее на себя, немножко за ножки припооднимала, играли. Постепенно тоже стала летать, до потолка. При посторонних старалась не делать. Кто не знает какой это путь, ужасаются. В позе эмбриончика много делала, носила. Потом проблема, они готовы целыми днями летать, а я устаю , хотя качком уже была ))). Как подросла купила комплексик типа раннего старта, повесила в доме кольца , трапеции, веревочным лестницы и тп. Они постоянно на этом всем тусуются. Со старшей не занималась, ручки слабоваты были, плохо с рисованием письмом было, но сейчас на тренировалась, руки сильнющие и ловкие стали.
Я смотрела как лазилки делать на Данилова.ру, в ноябре должен быть тренинг домашние джунгли, хочу купить и сделать классно и в доме и во дворе. Есть у них вроде тоже годовой курс школа карапузом, там вроде и про динамику и плавание для младенцев, не смотрела, но думаю хорошо. Я брала Плаваем с радостью перед морем. У меня обе поплыли, воду очень любят, радуются, ныряют как только можно, в бассейн сейчас ходим, качественно отличаются от других детей в отношениях с водой. Тут больше мамины страхи убрать и плстепенномть и всегда идти от ребенка, не форсировать, а делать то, на что способен и что ему нравится в данный момент.

Оффлайн Ксюшечка

• Hero Member
« Ответ #105 : 03 Октября 2016, 23:08:27 »
Я тоже со своими с роддома занималась. Не прям фанатично, но массажик лёгкий, элементы динамической, потом в ванной с кругом плавали по 30-40 минут. Поэтому, наверное, и спали всю ночь обе, без сил)
Старшей массаж профессиональный делали 3 раза до года. В 1,5 месяца -когда невролог-неадекват напугал, в 4 -чтобы все, как у всех. Причём оба раза массажистка мне говорила, что особо не нужно, итак все ок, но мамы первых детей всегда немного не в себе) а уже третий в 8 месяцев хорошо простимулировал вставание на ноги и ползание, потому что сидеть -сидела хорошо, а ползать ленилась.
Младшей профессиональный делали в 3 месяца, как галочку для себя, что не жалею деньги на второго ребёнка) к ней вообще претензий не было у врачей, ттт, мне ни разу даже вопрос о родах не задали.
Поэтому или не поэтому, но у моих все в срок было, и перевороты с 3-3,5 месяцев, и сели к 6, и пошли в 11 обе.
Отличие было в отношении к ползанию и лежанию на животе. Если старшую приучала, это был скорее элемент обязательной программы, то младшая это все сама любила.
Дочка Маруся    3600, 53 см, 30.12.2010, ЭКС (16 рд)
Дочка Настюша  3180, 50 см, 14.07.2012, ЕР (15 рд)
Дочка Пося 4010, 51 см, 26.01.2017, ЕР (рд при 24 гкб)

Оффлайн Ксюшечка

• Hero Member
« Ответ #106 : 03 Октября 2016, 23:14:36 »
По поводу динамики противоречивые мнения: и на суставы плохо, и страха у детей нет. Нам мама делала. С суставами все ок вот уже 34 года, ттт. Лишнего адреналина мне тоже не надо  :D
Смотрела в инете, где по адекватнее находила, есть прям комплексы.
Первый месяц не трогала, очень мягко беби йогу, для переворотов на руках своих проворачтвала. Предлагала ей немножко обезьянку делать за ручки приподнимать, она сопротивлялась. В месяц попробовала, она с радостью согласилась. Сначала просто ручки, потом немного корпус припооднимала, постепенно стала от поверхности отрывать лицом к себе с шутками прибаутками. Постепенно стали летать в разных направлениях, закручиваться, хохот был обеспечен. За ножки еще осторожнее. Ложилась, ее на себя, немножко за ножки припооднимала, играли. Постепенно тоже стала летать, до потолка. При посторонних старалась не делать. Кто не знает какой это путь, ужасаются. В позе эмбриончика много делала, носила. Потом проблема, они готовы целыми днями летать, а я устаю , хотя качком уже была ))). Как подросла купила комплексик типа раннего старта, повесила в доме кольца , трапеции, веревочным лестницы и тп. Они постоянно на этом всем тусуются. Со старшей не занималась, ручки слабоваты были, плохо с рисованием письмом было, но сейчас на тренировалась, руки сильнющие и ловкие стали.
Я смотрела как лазилки делать на Данилова.ру, в ноябре должен быть тренинг домашние джунгли, хочу купить и сделать классно и в доме и во дворе. Есть у них вроде тоже годовой курс школа карапузом, там вроде и про динамику и плавание для младенцев, не смотрела, но думаю хорошо. Я брала Плаваем с радостью перед морем. У меня обе поплыли, воду очень любят, радуются, ныряют как только можно, в бассейн сейчас ходим, качественно отличаются от других детей в отношениях с водой. Тут больше мамины страхи убрать и плстепенномть и всегда идти от ребенка, не форсировать, а делать то, на что способен и что ему нравится в данный момент.
Мне кажется, что тут все-таки генетика очень много влияет. У моих безбашенность после 4 лет на нет сходит. И руки слабоватые становятся. Я сама трусиха была, руки тренирую всю жизнь, чтобы сильные были, неприродное.
А воды, наоборот, с 2 до 3 боятся, был такой этап у обеих, сейчас тоже обе поплыли, прошёл этот этап в прошлом году.
Динамическая -штука прикольная ещё бабушек пугать. Я своих до корвалола доводить любила) как начнут причитать, когда голого младенца за ноги раскачиваешь)))

Оффлайн Дарья*

• Hero Member
« Ответ #107 : 04 Октября 2016, 11:23:31 »
 :D поэтому я и говорю, что при неподготовленных с аралась не делать )))).
Я сначала очень категорично была настроена против Люды Краснобаевой. Потом заинтересовалась, тк многие просто пищат от нее, как она ребенка успокаивает, выравнивает, многие проблемы сходят на нет со сном, питанием итд.
Смотрю сейчас ее видео и понимаю, что буду это применять к ребенку. Аня, посмотри в инете. Насколько я поняла, ее можно позвать на индивидуальные консультации.

Оффлайн Юлдузка

• Hero Member
« Ответ #108 : 04 Октября 2016, 14:10:21 »
сдали мы сегодня пробу по Сулковичу в "Инвитро". Теперь прочитала у Комаровского,что она неинформативна,а нужен анализ крови на содержание витамина Д. В Инвитро такой анализ 3100+забор крови стоит! :o
Я тоже со своими с роддома занималась. Не прям фанатично, но массажик лёгкий, элементы динамической, потом в ванной с кругом плавали по 30-40 минут. Поэтому, наверное, и спали всю ночь обе, без сил)
Старшей массаж профессиональный делали 3 раза до года. В 1,5 месяца -когда невролог-неадекват напугал, в 4 -чтобы все, как у всех. Причём оба раза массажистка мне говорила, что особо не нужно, итак все ок, но мамы первых детей всегда немного не в себе) а уже третий в 8 месяцев хорошо простимулировал вставание на ноги и ползание, потому что сидеть -сидела хорошо, а ползать ленилась.
Младшей профессиональный делали в 3 месяца, как галочку для себя, что не жалею деньги на второго ребёнка) к ней вообще претензий не было у врачей, ттт, мне ни разу даже вопрос о родах не задали.
Поэтому или не поэтому, но у моих все в срок было, и перевороты с 3-3,5 месяцев, и сели к 6, и пошли в 11 обе.
Отличие было в отношении к ползанию и лежанию на животе. Если старшую приучала, это был скорее элемент обязательной программы, то младшая это все сама любила.
старшей делала 3 раза, а все навыки все равно поздновато ???упражнения разные сама и со старшей,и с младшей постоянно делаю. Старшая,помиом круга, с 3 месяцев грудничковым плаванием занималась. Младшей круг не пошел ???
Кстати, кто общался с "инвитро", они мне когда результаты пришлют?обещали завтра,но мне что-то помнилось,ч то там быстро анализы делаются ???

*У ТЕБЯ НЕТ ШАНСОВ* - заявляли обстоятельства
*ТЫ НЕУДАЧНИЦА* - кричали люди
*У НЕЁ ВСЁ ПОЛУЧИТСЯ * - тихо сказал Бог...!!!

Оффлайн chiquilla_moscu

• Sr. Member
  • Марина, Красногорск.
« Ответ #109 : 04 Октября 2016, 14:29:13 »
Мы сдавали анализы, говорят результат через сутки, по факту на электронку результат присылают уже вечером того же дня, если сдавали утром.
Марина. Ко мне на ты.
1. Улыбашка - 27.08.2015 - ЭКС
2. Улыбаш Второй - 17.12.2016 - ЕР
3. Улыбашка Младшая - 31.08.2018 - ЕР.

Оффлайн Miles

• WhatsApp +79167415630
  • Global Moderator
  • Hero Member
  • Москва
« Ответ #110 : 04 Октября 2016, 20:34:30 »
о, господи. не проще ли давать витамин Д в профилактических дозах. неврологи краснобаеву не любят, как и чарковского. вообще, нет однозначного отношения к динамической гимнастике
God has no other hands than yours

Кто хочет сделать - находит тысячу способов, кто не хочет - тысячу причин...

bb 1 Луша, 06.07.1998, КС
bb 2 Леша, 31.01.2006, ЕР
bb 3 Туся, 13.09.2011, домашние ЕР
bb 4 Поляничка, 17.01.2017, домашние ЕР
bb5, bb6 25.01.2012, ЕР, двойня

Оффлайн Ксюшечка

• Hero Member
« Ответ #111 : 04 Октября 2016, 20:39:18 »
о, господи. не проще ли давать витамин Д в профилактических дозах. неврологи краснобаеву не любят, как и чарковского. вообще, нет однозначного отношения к динамической гимнастике
Так, видишь, дают же. И я старшей давала в профилактической дозе, а признаки рахита тоже были в том же возрасте,( но весной, а летом прошло).

Оффлайн Юлдузка

• Hero Member
« Ответ #112 : 04 Октября 2016, 21:37:43 »
так в профилактической и так даю ???сейчас подняла дозу.Посмотрим,что в анализах. Пока прислали только идеальный ОАМ.

Оффлайн Дарья*

• Hero Member
« Ответ #113 : 05 Октября 2016, 01:03:20 »
Почему Краснобаеву не любят? По конкретным причинам?
Я Чарковского тоже не люблю, что через силу мне не нравится . Как и Фокины, с ними в параллельном лагере вместе отдыхали. Они очень милые и устроено у них все здорово: и дайвинг, и лазилки и пр, но когда Лена Фокина хватает у мамы ребенка и начинает его ни с того ни с сего нырять -это слишком, потом очень мило и нежно успокаивает, но ребенок в шоке. Кто в истерике был, у кого темпа поднималась. Одна мама только очень ловко ребенка с помощью сказкотерапии привела в себя без травм и больше не давала, а вообще я от мамочек в шоке, конечно.
Да, к динамичке неоднозначное отношение, поэтому я очень нежно и аккуратно без фанатизма, всегда от ребенка, если ему клево, то подходит.

Оффлайн Elena00

• Sr. Member
« Ответ #114 : 05 Октября 2016, 09:11:34 »
У меня первый все достаточно быстро научился делать, и переворачиваться, и сидеть, и стоять.. но там все-таки был тонус. Младший по сравнению с ним был, как мягкая игрушка. Но вот голову начал держать только в 4 месяца, пополз после 10 месяцев, пошел после года. Короче, сильно отставал. Насчет держания головы проблема была в коликах. Точнее в диких болях в дивоте, от которых он орал 23 часа в сутки, час спал, и так все 4 месяца. Как только вылечили живот, ребенок первый раз улыбнулся. И вот до этих 4х месяцев нам все, кому не лень ставили рахит, ессно. А про то, что дело в животе, сказала одна пожилая врач-невролог. Я тоже тогда, как сумасшедшая по всем специалистам бегала... сейчас проблем никаких)) активный, любознательный, хитрющий, как 100 евреев))) а, да. Нам еще дцп ставили)))
Иван - июль 2011, ЭКС
Евгений - июль 2014, Домашние роды

Оффлайн Ксюшечка

• Hero Member
« Ответ #115 : 05 Октября 2016, 09:25:36 »
У меня первый все достаточно быстро научился делать, и переворачиваться, и сидеть, и стоять.. но там все-таки был тонус. Младший по сравнению с ним был, как мягкая игрушка. Но вот голову начал держать только в 4 месяца, пополз после 10 месяцев, пошел после года. Короче, сильно отставал. Насчет держания головы проблема была в коликах. Точнее в диких болях в дивоте, от которых он орал 23 часа в сутки, час спал, и так все 4 месяца. Как только вылечили живот, ребенок первый раз улыбнулся. И вот до этих 4х месяцев нам все, кому не лень ставили рахит, ессно. А про то, что дело в животе, сказала одна пожилая врач-невролог. Я тоже тогда, как сумасшедшая по всем специалистам бегала... сейчас проблем никаких)) активный, любознательный, хитрющий, как 100 евреев))) а, да. Нам еще дцп ставили)))
Как племянник мой. Тоже тяжёлые роды, животик долго мучал, все делал намного позже, чем мои дочки. Его в-основном в коляске утряхивали спать, или на сиське висел, или на руках с ним ходили все поочереди. Как только перерос -сразу стал все делать.  Дальше нормально развивался и развивается.
Имхо, это все очень тяжело маме и окружению. Ребёнку может ничего и на быть от медленного развития, а вот спина мамина страдает адски, как и нервная система. Поэтому я ща то, чтобы пробовать разные методики, занятия, режимы. Но сестру я убедить не смогла, такой она человек, что проще задолбать окружение и саму себя.

Оффлайн Юлдузка

• Hero Member
« Ответ #116 : 05 Октября 2016, 15:35:59 »
Как племянник мой. Тоже тяжёлые роды, животик долго мучал, все делал намного позже, чем мои дочки. Его в-основном в коляске утряхивали спать, или на сиське висел, или на руках с ним ходили все поочереди. Как только перерос -сразу стал все делать.  Дальше нормально развивался и развивается.
Имхо, это все очень тяжело маме и окружению. Ребёнку может ничего и на быть от медленного развития, а вот спина мамина страдает адски, как и нервная система. Поэтому я ща то, чтобы пробовать разные методики, занятия, режимы. Но сестру я убедить не смогла, такой она человек, что проще задолбать окружение и саму себя.
вот, а я одна :cray:конечно, у меня есть слинг,но все равно тяжко.

Скопирую с русмедсервиса про наши результаты анализов и заодно,что мне там ответили:
Дано:ребенок, без пары дней 5 месяцев, доношенный, на ГВ.
Вопрос 1.ОАК в 3 месяца показал гемоглобин -111.Педиатр сказала, что это нижняя граница нормы, и что маме надо пить железо, чтобы через молоко оно проникало к ребенку. Через месяц употребления мамой "Тотемы" гемоглобин -112. Стоит ли беспокоиться?Пить ли "Тотему" дальше.
Вопрос 2.Остеопат сказал,что у ребенка рахит на основании следующих признаков:
-потные ладошки и ступни;
-залысина на затылке;
-мягкие края родничка;
-живот специфической формы.
Как мама еще могу добавить, что до сих пор не переворачивается на живот, ноги, мне кажется, кривые.На тот момент принимали "вигантол" по 1 капле. Дозу увеличила до 4 капель. Через 10 дней в пробе Сулковича -1.Нужно ли увеличить дозу "Вигантола" или так и оставить 4 капли?
Заранее спасибо!

Ответ:1. питьё железа мамой к гемоглобину ребенка никакого отношения не имеет
111 - это норма в 3 месяца
2. не ходите к остеопату
Вигантол по 1 капле ежедневно
Читайте ЧАВО и пользуйтесь поиском по форуму.
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=45066

Что скажете?

Оффлайн Elena00

• Sr. Member
« Ответ #117 : 05 Октября 2016, 23:43:41 »
С "не ходите к остеопату" я согласна  :D по крайней мере, к этому. У меня есть знакомый остеопат, который по первой специализации ортопед. Если интересно, я дам контакты, он вам со всех сторон оценит, есть вероятность рахита или нет.
Иван - июль 2011, ЭКС
Евгений - июль 2014, Домашние роды

Оффлайн Genny

• Sr. Member
« Ответ #118 : 05 Октября 2016, 23:56:00 »
Аня, я согласна с русмедсервером. Успокоиться, давать профилактик витамина д (хотя Комаровский кажется считает, что если уж пить д, то маме, а не ребёнку, типа он в молоке есть, но если спокойнее вам, давайте ребёнку)  и к этому остеопату больше не ходить.
Сын, 3360/51, февраль 2010 год, ПКС на 41 неделе
Сын, 3190/51, май 2014 года, Ер в 41,6 недель
Сын, 3760/54, октябрь 2016 года, ДР в 40 недель

Оффлайн Мышь

• Hero Member
« Ответ #119 : 06 Октября 2016, 00:39:05 »
ну и я скажу координально  :D
оставить всех в покое, и себя и ребенка! а просто наслаждаться друг другом!
а то ощущение, что маме просто обязательно нужно что-то найти и что-то вылечить, там, где нет ничего! да при этом еще и отвалить кучу денег, которые сейчас и так не лишнии будут.
а то в таком темпе можно придумать и залечить ребенка и себе нервы потрепать так, что потом без 100 психологов и врачей не обойтись будет точно!
сыночек  ЭКС    2002
доченька ЭКС    2010
доченька ДР      2014

Оффлайн Юлдузка

• Hero Member
« Ответ #120 : 06 Октября 2016, 09:16:35 »
С "не ходите к остеопату" я согласна  :D по крайней мере, к этому. У меня есть знакомый остеопат, который по первой специализации ортопед. Если интересно, я дам контакты, он вам со всех сторон оценит, есть вероятность рахита или нет.
этот-то тоже вроде с рекомендацией тех людей, которые разбираются ???хз,я не почувствовала никаких изменений после визита к нему ???
Аня, я согласна с русмедсервером. Успокоиться, давать профилактик витамина д (хотя Комаровский кажется считает, что если уж пить д, то маме, а не ребёнку, типа он в молоке есть, но если спокойнее вам, давайте ребёнку)  и к этому остеопату больше не ходить.
вот тоже спорно.Видели,что на русмедсервисе доктор пишет?то,что мама пьет,к ребенку отношения не имеет ???мой консультант по ГВ такого же мнения ???
ну и я скажу координально  :D
оставить всех в покое, и себя и ребенка! а просто наслаждаться друг другом!
а то ощущение, что маме просто обязательно нужно что-то найти и что-то вылечить, там, где нет ничего! да при этом еще и отвалить кучу денег, которые сейчас и так не лишнии будут.
а то в таком темпе можно придумать и залечить ребенка и себе нервы потрепать так, что потом без 100 психологов и врачей не обойтись будет точно!

я не могу оставить мысль, что у меня очень мало молока, поэтому страдает ее развитие :bt:раньше хоть прибавкой можно было успокоиться.В этом месяце пока 400 грамм, а даже по нормам ВОЗ надо минимум 500.Пописов вижу,что не очень много. Если на глаз, суточный диурез потянет грамм на 350 (около 10-11 пописов). Она не переворачивается, хотя старшая уже переворачивалась в таком возрасте, у нее не лезет зуб, хотя у старшей вылез в 5 месяцев 12 дней, а в таком возрасте уже были признаки, у нее кривые ноги, а вчера и ребра показались мне странноватыми.Я боюсь, что питания не хватает :cray:мне не к спихологу, мне к психиатру, я знаю, критика своего состояния у меня еще присутствует. Вот завершу ГВ, и выпишу себе рецепт на какие-нибудь интересные таблеточки :blush:

Оффлайн Дарья*

• Hero Member
« Ответ #121 : 06 Октября 2016, 11:57:51 »
Кривые ноги у младенца- это нормально, он 9 месяцев ноги калачиком свернув лежал. У моей старшей тоже и потные ладошки, и лысина, и гем в одной лаборатории 86, в др 94 получился. Переживала, но реб железо не давала, тк наш проблемный животик не выдержал бы. Постепенно сам поднялся. Молока было полно, у меня гем высокий. Я против что-то младенцу непосредственно кроме молока давать, только если вопрос жизни и смерти, тем более химию. Младшей пуповину перерезали, когда полностью отпульсировала, никогда анемичной не была.
То, что ты описываешь не стоит такой большой нервотрепки, все утрясется, молоко точно ни при чём. Находи себе развлечения, не зацикливайся. Таблеток лучше не надо. Тревогу масла лаванды и ладана снимают, от депрессии апельсинчик))).

Оффлайн Мышь

• Hero Member
« Ответ #122 : 06 Октября 2016, 12:39:05 »
я не могу оставить мысль, что у меня очень мало молока, поэтому страдает ее развитие :bt:раньше хоть прибавкой можно было успокоиться.В этом месяце пока 400 грамм, а даже по нормам ВОЗ надо минимум 500.Пописов вижу,что не очень много. Если на глаз, суточный диурез потянет грамм на 350 (около 10-11 пописов). Она не переворачивается, хотя старшая уже переворачивалась в таком возрасте, у нее не лезет зуб, хотя у старшей вылез в 5 месяцев 12 дней, а в таком возрасте уже были признаки, у нее кривые ноги, а вчера и ребра показались мне странноватыми.Я боюсь, что питания не хватает :cray:мне не к спихологу, мне к психиатру, я знаю, критика своего состояния у меня еще присутствует. Вот завершу ГВ, и выпишу себе рецепт на какие-нибудь интересные таблеточки :blush:
почему опять нужно зацикливаться на том, что там в ВОЗе и т.п. у тебя твой ребенок, он индивидуален!это нужно принять! ну ничего он никому не должен! ни съедать по графику, ни писать по графику, ни развиваться по строгому графику, ни быть таким же как старшие дети или как ты или как папа, бабушка дедушка и т.д.! вес в этом возрасте уже не будет набираться как и раньше. не надо равняться на учебники! зубы растут совершенно индивидуально абсолютно у каждого ребенка! и ноги кривые в норме до 8!!! лет. а уж про младенцев ваще молчу. правильно Дарья пишет, что они калачиком лежали, это у них еще остаточное. это правильно и нормально! Аня ты видишь какие то лишние косяки, но абсолютно не видишь нормы. при этом делая сама своего ребенка больным, а себя психом!и врачей почему то выбираешь таких, которые находят косяки. ну успокойся уже! сходи к другому остеопату и не говори, что у тебя рахит тот нашел. узнай другое мнение. даже если что-то не идеально, это тоже нормально! ведь критичного и угрожающего жизни твоего ребенка ничего нет.
да и вообще ВСЕ У ВАС В ПОЛНОМ ПОРЯДКЕ! :give_rose:
P.S.ты не жди завершения ГВ, а лучше сейчас к психологу! самое полезное из всего будет...
сыночек  ЭКС    2002
доченька ЭКС    2010
доченька ДР      2014

Оффлайн chiquilla_moscu

• Sr. Member
  • Марина, Красногорск.
« Ответ #123 : 06 Октября 2016, 13:26:27 »
Прибавка для 5 месяцев нормальная, это для первых трёх минимум 500 грамм по нормам, насколько я помню, а потом и того меньше. Писает тоже хорошо, не литр же мочи он должен выдавать в день. Зубы и переворачивания у всех по-разному, даже у деток одних и тех же родителей, все разные. У нашей ножки тоже кривые были, хирург-ортопед сказала, что это исправится, когда пойдёт, ничего делать не надо. Так и произошло. В этом возрасте, мне кажется, если ребёнок голодает, будет просить очень часто, если не просит, то значит ему хватает)
Марина. Ко мне на ты.
1. Улыбашка - 27.08.2015 - ЭКС
2. Улыбаш Второй - 17.12.2016 - ЕР
3. Улыбашка Младшая - 31.08.2018 - ЕР.

Оффлайн Юсенька

• Jr. Member
  • **
« Ответ #124 : 06 Октября 2016, 13:53:45 »
Простите, но тоже добавлю свои 5 копеек. Мне врач постоянно говорила, что ребёнок мало набирает и пора вводить уже прикорм,  и вообще разве я не вижу, какой он худенький и далее по списку. Я тааааак переживала, тоже были параноидальные мысли, пока кто-то очень умный не сказал, что все эти стандарты набора веса для ИВ, а если ребёнок на ГВ то просто продолжать кормить, и не слушать всех подряд. Про зубы, которые у нас около 11 месяцев вылезли, все тоже спрашивали, как же я не переживаю, что наверное ребёнку что-то не хватает. Но меня за первые полгода ребёнкиных так все достали, что с ним и со мной что-то не так, и я поняла, что если не пошлю всех в пешее эротическое, то доведу и себя, и мужа, и ребёнка. Сейчас только жалею, что целых 6 месяцев мозг выносила всем.  Если не искать проблем, то их и не будет.
Аня, вы очень большая молодец, вы уверенно движетесь в достижении своей цели, но, может быть, чуть чуть надо успокоиться и выдохнуть.