По поводу динамики противоречивые мнения: и на суставы плохо, и страха у детей нет. Нам мама делала. С суставами все ок вот уже 34 года, ттт. Лишнего адреналина мне тоже не надо
Смотрела в инете, где по адекватнее находила, есть прям комплексы.
Первый месяц не трогала, очень мягко беби йогу, для переворотов на руках своих проворачтвала. Предлагала ей немножко обезьянку делать за ручки приподнимать, она сопротивлялась. В месяц попробовала, она с радостью согласилась. Сначала просто ручки, потом немного корпус припооднимала, постепенно стала от поверхности отрывать лицом к себе с шутками прибаутками. Постепенно стали летать в разных направлениях, закручиваться, хохот был обеспечен. За ножки еще осторожнее. Ложилась, ее на себя, немножко за ножки припооднимала, играли. Постепенно тоже стала летать, до потолка. При посторонних старалась не делать. Кто не знает какой это путь, ужасаются. В позе эмбриончика много делала, носила. Потом проблема, они готовы целыми днями летать, а я устаю , хотя качком уже была ))). Как подросла купила комплексик типа раннего старта, повесила в доме кольца , трапеции, веревочным лестницы и тп. Они постоянно на этом всем тусуются. Со старшей не занималась, ручки слабоваты были, плохо с рисованием письмом было, но сейчас на тренировалась, руки сильнющие и ловкие стали.
Я смотрела как лазилки делать на Данилова.ру, в ноябре должен быть тренинг домашние джунгли, хочу купить и сделать классно и в доме и во дворе. Есть у них вроде тоже годовой курс школа карапузом, там вроде и про динамику и плавание для младенцев, не смотрела, но думаю хорошо. Я брала Плаваем с радостью перед морем. У меня обе поплыли, воду очень любят, радуются, ныряют как только можно, в бассейн сейчас ходим, качественно отличаются от других детей в отношениях с водой. Тут больше мамины страхи убрать и плстепенномть и всегда идти от ребенка, не форсировать, а делать то, на что способен и что ему нравится в данный момент.