гы,у нас новый участковый педиатр
прибавили мы 505 грамм и 3 см (7385 гр, 70см). Я,как водится, завела свою любимую песню "мало молока", педиатр старая обычно цитировала мне методичку воз и всячески успокаивала.НОвая сначала тоже гнала про какие-то коридоры,что мой деть даже опережает по весу и росту, выглядит хорошо и т.д.,но пото мне предложили сцедиться и посмотреть,сколько молока :O: :doofywave: когда я сказала,что 10 мл максимум,спросили,наливается ли грудь(ребенку 5 месяцев!), когда я сказала,что нет,заключили,что молока нет и надо кормить смесью :swoon: я сказала,что и когда ребенок прибавлял больше килограмма, я тоже не могла сцедить ничего и грудь не наливалась.Не-не, смесь и только смесь!Я спросила,есть ли способ избежать этого:ведь мой ребенок не берет бутылку,а кормить с ложки смесью я заманаюсь.Они с медсестрой сделали круглые глаза:"Как так в 5 месяцев и не берет бутылку?!" :O: все равно кормить.и какает редко,потому что нечем.Грудь одна и та же,в первый месяц какала дочка 6-8 раз в сутки,потом раз в 6 дней, а потом стала почаще,то есть не от груди это зависит.Ну,и вишенка на торте,так сказать:"Вот вам рецепт на молочку, ребенку можно все,что там дают" :O: ничего,что там дают сразу кашу,фруктовое,овощное пюре и соки? :shuffle: при этом ее устраивала и прибавка в 500 грамм, и внешний вид ребенка,она утверждала,что голодающей девочка не выглядит,а потом из-за какого-то сцеживания -вот так вот :fingal: возмутилась,что прикорм не ввели с 4 месяцев. Не наводит на мысль,что на молочке продукты прикорма начинают выдавать только по исполнению ребенку 6 месяцев
Рахит она не увидела,но раз я говорою, значит,надо продолжать "Вигантол" в лечебной дозе
Зато она что-то такое сделала, что прям у нее на пеленальнике Тигра повернулась на живот без помощи :O: начала ругать меня,что я не занимаюсь гимнастикой, возражения не слушала и не слышала :cool: