Автор Тема: Недостаток молока или колики?  (Прочитано 11210 раз)

Оффлайн Мышь

• Hero Member
Re: Недостаток молока или колики?
« Ответ #125 : 06 Октября 2016, 14:33:13 »
раньше хоть прибавкой можно было успокоиться.
во! А просто успокоиться? А то получается, что успокоиться надо тебе, а проблемы у ребенка ищешь ;)
сыночек  ЭКС    2002
доченька ЭКС    2010
доченька ДР      2014

Оффлайн Юлдузка

• Hero Member
« Ответ #126 : 06 Октября 2016, 16:00:51 »
короче,мы сегодня были у педиатра.В госполиклинике,но за денюжку. Про ребра мне не показалось -реально рахит. Но она сказала,что это проблема большинства московских детей, с питанием никак не связана. Рекомендовала пить "Вигантол" по 4 капли, что мы и так делаем.
Взвесила-померила. На ее весах +375 грамм и 1 см. Но она месячную прибавку вообще слышать не желала. Первый раз встречаюсь с таким методом:она считала какую-то эталонную прибавку (вес при рождении+600гр+800гр и т.д,в соответствии с поминаемой здесь табличкой для искусственников). Так вот у нас эта "эталонная масса" вышла 7100, а реальный вес -7260гр.Поэтому все нормально. Типо если ребенок очень много прибавляет в первые месяцы, то потом может прибавлять очень мало ???Сказала,что уже можно давать прикорм,если очень хочется, но она бы до 6 месяцев не стала.

*У ТЕБЯ НЕТ ШАНСОВ* - заявляли обстоятельства
*ТЫ НЕУДАЧНИЦА* - кричали люди
*У НЕЁ ВСЁ ПОЛУЧИТСЯ * - тихо сказал Бог...!!!

Оффлайн Дарья*

• Hero Member
« Ответ #127 : 06 Октября 2016, 16:03:17 »
Юсенька, ага, мысли материализуются. Если долго запрашивать что нибудь плохое, обязательно дождешься.
Настенька ЭКС (3030г, 49см, 34 см) в 37,3 недели - 14 октября 2010 г.
Аленушка ДР (около 4000г, 53 см, 35 см) в 41,3 неделю - 21 марта 2014 г.
Ванечка ДР (3450г, 52 см, 35 см) в 41,2 неделю - 26 ноября 2016 г.

Оффлайн Genny

• Sr. Member
« Ответ #128 : 10 Октября 2016, 01:36:11 »
Ну слава богу, что педиатр такая вам попалась. Это прямо повезло.
У моего старшего первый зуб в 8 месяцев вылез. Если че - тоже лысина, потеющая голова (до сих пор). Ноги прямые сейчас))
Если Вигантол сохранит твои нервы, то я за него!! Мамины нервы в состоянии здоровья ребёнка - самое важное, имхо.
Растите здоровыми, кушайте, спите, наслаждайтесь младенчеством.
Сын, 3360/51, февраль 2010 год, ПКС на 41 неделе
Сын, 3190/51, май 2014 года, Ер в 41,6 недель
Сын, 3760/54, октябрь 2016 года, ДР в 40 недель

Оффлайн Юлдузка

• Hero Member
« Ответ #129 : 10 Октября 2016, 11:51:38 »
Ну слава богу, что педиатр такая вам попалась. Это прямо повезло.
У моего старшего первый зуб в 8 месяцев вылез. Если че - тоже лысина, потеющая голова (до сих пор). Ноги прямые сейчас))
Если Вигантол сохранит твои нервы, то я за него!! Мамины нервы в состоянии здоровья ребёнка - самое важное, имхо.
Растите здоровыми, кушайте, спите, наслаждайтесь младенчеством.
в том что касается веса и прикорма,я так поняла, их сейчас всех вздрючили в соответствии с рекомендациями ВОЗ. Моя участковая тоже настаивала,что прикорм строго не раньше 6 месяцев, что какать раз в неделю  - нормально и т.д.
Я, кажется,выяснила,что со мной:прочитала,наконец, про гипоплазию грудной железы. Моя грудь точь-в-точь,как на одной из картинок:висячая, с большими ареолами, с большим расстоянием между грудями, смотрящими в разные стороны. И куча других признаков совпадает. То есть тот редкий случай,когда истинно немолочная грудь.Но в этой статье написано, что 61% женщин с гипоплазией не могут выкормить ребенка без докорма, а я,наверное, вхожу в оставшиеся 39%,раз 5 месяцев, хоть с героическими усилиями,но я откормила.А так делаю я все правильно. Но моя надежда слезть когда-то с допмперидона расстаяла :Dя так поняла,у меня именно гормональная причина.
Честно,чувствую себя одновременно и убогой, и мега-крутой, раз уже 5 месяцев мне удается обмануть природу :lol:

Оффлайн Юлдузка

• Hero Member
« Ответ #130 : 11 Октября 2016, 19:16:04 »
гы,у нас новый участковый педиатр :D прибавили мы 505 грамм и 3 см (7385 гр, 70см). Я,как водится, завела свою любимую песню "мало молока", педиатр старая обычно цитировала мне методичку воз и всячески успокаивала.НОвая сначала тоже гнала про какие-то коридоры,что мой деть даже опережает по весу и росту, выглядит хорошо и т.д.,но пото мне предложили сцедиться и посмотреть,сколько молока :O: :doofywave: когда я сказала,что 10 мл максимум,спросили,наливается ли грудь(ребенку 5 месяцев!), когда я сказала,что нет,заключили,что молока нет и надо кормить смесью :swoon: я сказала,что и когда ребенок прибавлял больше килограмма, я тоже не могла сцедить ничего и грудь не наливалась.Не-не, смесь и только смесь!Я спросила,есть ли способ избежать этого:ведь мой ребенок не берет бутылку,а кормить с ложки смесью я заманаюсь.Они с медсестрой сделали круглые глаза:"Как так в 5 месяцев и не берет бутылку?!" :O: все равно кормить.и какает редко,потому что нечем.Грудь одна и та же,в первый месяц какала дочка 6-8 раз в сутки,потом раз в 6 дней, а потом стала почаще,то есть не от груди это зависит.Ну,и вишенка на торте,так сказать:"Вот вам рецепт на молочку, ребенку можно все,что там дают" :O: ничего,что там дают сразу кашу,фруктовое,овощное пюре и соки? :shuffle: при этом ее устраивала и прибавка в 500 грамм, и внешний вид ребенка,она утверждала,что голодающей девочка не выглядит,а потом из-за какого-то сцеживания -вот так вот :fingal: возмутилась,что прикорм не ввели с 4 месяцев. Не наводит на мысль,что на молочке продукты прикорма начинают выдавать только по исполнению ребенку 6 месяцев :D
Рахит она не увидела,но раз я говорою, значит,надо продолжать "Вигантол" в лечебной дозе :D
Зато она что-то такое сделала, что прям у нее на пеленальнике Тигра повернулась на живот без помощи :O: начала ругать меня,что я не занимаюсь гимнастикой, возражения не слушала и не слышала :cool:

Оффлайн Annyushka

• Sr. Member
« Ответ #131 : 11 Октября 2016, 22:02:02 »
Аня, по-моему с Вашей грудью и малышом всё ок. У меня тоже грудь не наливается, и, иногда мне кажется, что молока нет. И простите у меня тоже висячая, и в разные стороны смотрит. И дитё полысело, и ноги кривые. Но он отлично выглядит и, кажется, чувствует себя не плохо. Зачем ходить по врачам? уже через месяц прикорм, не переживайте на счет молока. Расслабьтесь наконец! Еще столько же времени пройдёт и она ложкой начнет шуровать. Это всё пройдёт- наслаждайтесь, ловите момент.
КС Маруся май 2014
ДР Коля май 2016

Оффлайн Юлдузка

• Hero Member
« Ответ #132 : 11 Октября 2016, 23:45:57 »
Аня, по-моему с Вашей грудью и малышом всё ок. У меня тоже грудь не наливается, и, иногда мне кажется, что молока нет. И простите у меня тоже висячая, и в разные стороны смотрит. И дитё полысело, и ноги кривые. Но он отлично выглядит и, кажется, чувствует себя не плохо. Зачем ходить по врачам? уже через месяц прикорм, не переживайте на счет молока. Расслабьтесь наконец! Еще столько же времени пройдёт и она ложкой начнет шуровать. Это всё пройдёт- наслаждайтесь, ловите момент.
ну,это был плановый прием в 5 месяцев. Я на них хожу. Про то,что выше писала, -осмотр перед прививкой. Да, я их делаю. К дискуссии на эту тему не готова.
Я думаю, мы прикорм все-таки пораньше 6 месяцев введем. У дитя активный пищевой интерес,нормально ест с ложки 9я сцеженное молоко даю), вес при рождении удвоила уже.

Оффлайн Genny

• Sr. Member
« Ответ #133 : 11 Октября 2016, 23:48:25 »
Аннушка, это бесполезно :D Ане хочется искать проблем, ничего никто не сможет сделать.
Но я вижу, что работает другая тактика - расссказать, что грудь реально проблемная, молока нет и мамаша безалаберная не делает массаж. Вот тут у автора сразу отличные инстинкты просыпаются! Так что - все плохо, срочно на смесь!!! :-X ::)
Сын, 3360/51, февраль 2010 год, ПКС на 41 неделе
Сын, 3190/51, май 2014 года, Ер в 41,6 недель
Сын, 3760/54, октябрь 2016 года, ДР в 40 недель

Оффлайн Мышь

• Hero Member
« Ответ #134 : 12 Октября 2016, 01:17:02 »
Аннушка, это бесполезно :D Ане хочется искать проблем, ничего никто не сможет сделать.
Но я вижу, что работает другая тактика - расссказать, что грудь реально проблемная, молока нет и мамаша безалаберная не делает массаж. Вот тут у автора сразу отличные инстинкты просыпаются! Так что - все плохо, срочно на смесь!!! :-X ::)
:D у меня тоже такая мысль промелькнула.
Аня почитай про педагогический прикорм. вещь  :good:
сыночек  ЭКС    2002
доченька ЭКС    2010
доченька ДР      2014

Оффлайн Elena00

• Sr. Member
« Ответ #135 : 12 Октября 2016, 14:35:18 »
У меня старший начал прикармливаться месяцев в 10, и то, не очень. У младшего пищевой интерес появился в 4 мес и такой сильный, что членам семьи кушать можно было только ночью в туалете  :D я сначала не хотела докармливать, а потом узнала, что по новым исследованиям можно и с 4х в такой ситуации. И все отлично. Ребенок ел грудь, потом кашу с мясом, потом то, что отнял у старшего, потом папин ужин.. и худой, как скеелет)) вот только после 2х лет начал немного округляться.
Главное, спокойная мама. Если маме спокойнее на докорме смесью, то пусть будет докорм. Если на прикорме и есть пищевой интерес, то пусть прикорм. Мама на нервах может свести на нет всю пользу гв))
Иван - июль 2011, ЭКС
Евгений - июль 2014, Домашние роды

Оффлайн Ксюшечка

• Hero Member
« Ответ #136 : 12 Октября 2016, 17:30:51 »
У меня старший начал прикармливаться месяцев в 10, и то, не очень. У младшего пищевой интерес появился в 4 мес и такой сильный, что членам семьи кушать можно было только ночью в туалете  :D я сначала не хотела докармливать, а потом узнала, что по новым исследованиям можно и с 4х в такой ситуации. И все отлично. Ребенок ел грудь, потом кашу с мясом, потом то, что отнял у старшего, потом папин ужин.. и худой, как скеелет)) вот только после 2х лет начал немного округляться.
Главное, спокойная мама. Если маме спокойнее на докорме смесью, то пусть будет докорм. Если на прикорме и есть пищевой интерес, то пусть прикорм. Мама на нервах может свести на нет всю пользу гв))
Это как прям про мою младшую, дикий пищевой интерес. Мы тоже до 5 месяцев не дотянули с прикормом, нереально было. Чтобы покормить старшую и поесть самой- приходилось делиться))) И тоже никаких отказов от гв. И тоже не в коня корм) В год 8800, 4 зуба всего, а съедалась наравне со старшей сестрой и никогда не давилась ничем, ттт.
Дочка Маруся    3600, 53 см, 30.12.2010, ЭКС (16 рд)
Дочка Настюша  3180, 50 см, 14.07.2012, ЕР (15 рд)
Дочка Пося 4010, 51 см, 26.01.2017, ЕР (рд при 24 гкб)

Оффлайн Юлдузка

• Hero Member
« Ответ #137 : 12 Октября 2016, 18:46:14 »
вы думаете,педиатр это специально? :D
:D у меня тоже такая мысль промелькнула.
Аня почитай про педагогический прикорм. вещь  :good:
у меня старшая -аллергик. стремно
Это как прям про мою младшую, дикий пищевой интерес. Мы тоже до 5 месяцев не дотянули с прикормом, нереально было. Чтобы покормить старшую и поесть самой- приходилось делиться))) И тоже никаких отказов от гв. И тоже не в коня корм) В год 8800, 4 зуба всего, а съедалась наравне со старшей сестрой и никогда не давилась ничем, ттт.
а первый зуб когда вылез?а то у нас тоже нету. Парюсь... ;)
Мы,наверное,прикрамливаться будем. Со старшей начала в 4 месяца и 3 недели.Прибавки на Ив отвратные были. С надей уже до 5 месяцев без прикормов дотянула. Интерес пищевой есть,сильный

Оффлайн Ксюшечка

• Hero Member
« Ответ #138 : 12 Октября 2016, 20:46:47 »
У Насти первый зуб месяцев в 8-9 только вылез. Дёснами жевала все, что ей интересно)
Дочка Маруся    3600, 53 см, 30.12.2010, ЭКС (16 рд)
Дочка Настюша  3180, 50 см, 14.07.2012, ЕР (15 рд)
Дочка Пося 4010, 51 см, 26.01.2017, ЕР (рд при 24 гкб)

Оффлайн Elena00

• Sr. Member
« Ответ #139 : 12 Октября 2016, 21:10:38 »
у меня самой первый зуб вылез в 11 месяцев, поэтому насчет детей я вообще не парилась. у старшего где-то в пол года, у младшего позже.. в 7 или 8..
Иван - июль 2011, ЭКС
Евгений - июль 2014, Домашние роды

Оффлайн Мышь

• Hero Member
« Ответ #140 : 12 Октября 2016, 21:57:57 »
Ань, а че стремного то? если ты будешь давать ту же пищу, что и сама ешь. она же сейчас все равно все это получает через ГВ, и нет аллергии. а вот банки и каши покупные там да, там все что угодно может быть, и ты же их не ешь...
сыночек  ЭКС    2002
доченька ЭКС    2010
доченька ДР      2014

Оффлайн Miles

• WhatsApp +79167415630
  • Global Moderator
  • Hero Member
  • Москва
« Ответ #141 : 13 Октября 2016, 00:54:01 »
http://www.who.int/childgrowth/standards/Windows.pdf?ua=1
ВОЗ про нормы сел, встал, пошел и тыды
Как я и говорила, самостоятельно пошел растянулось до 1,5 лет. про переворачиваться там вообще нет)))
God has no other hands than yours

Кто хочет сделать - находит тысячу способов, кто не хочет - тысячу причин...

bb 1 Луша, 06.07.1998, КС
bb 2 Леша, 31.01.2006, ЕР
bb 3 Туся, 13.09.2011, домашние ЕР
bb 4 Поляничка, 17.01.2017, домашние ЕР
bb5, bb6 25.01.2012, ЕР, двойня

Оффлайн Юлдузка

• Hero Member
« Ответ #142 : 13 Октября 2016, 16:24:29 »
Ань, а че стремного то? если ты будешь давать ту же пищу, что и сама ешь. она же сейчас все равно все это получает через ГВ, и нет аллергии. а вот банки и каши покупные там да, там все что угодно может быть, и ты же их не ешь...
ну, смотри, мое вчерашнее меню:
завтрак -омлет, хлеб, чай с зефиркой;
 обед -суп из белых грибов, хлеб, кефир с большими баранками
ужина нет, есть перекусы: банан, чай с зефиркой, сыр соленый, рыбка соленая ( у меня от нее молоко приходит). Сегодня:
завтрак -манная каша с вареньем
обед -суп грибной, жареная картошка с сосисками, помидор, чай с зефиркой.
Чем из этого я должна была делиться  с ребенком? ???

Оффлайн Мышь

• Hero Member
« Ответ #143 : 13 Октября 2016, 19:31:56 »
ужина нет, есть перекусы: банан, чай с зефиркой, сыр соленый, рыбка соленая ( у меня от нее молоко приходит). Сегодня:
Чем из этого я должна была делиться  с ребенком? ???
абсолютно всем, кроме грибов, ну и сосисок. в микродозах. в этом и есть смысл педпиркорма. а Лиду ты чем кормишь сейчас?

сыночек  ЭКС    2002
доченька ЭКС    2010
доченька ДР      2014

Оффлайн Дарья*

• Hero Member
« Ответ #144 : 13 Октября 2016, 20:51:59 »
Согласна про пед прикорм. От банок проблемы и начинаются, засунуть побольше. И самой маме питаться нормально не помешает и голова успокоится )))
У меня старшая тоже аллергиков на банках была, младшая и вяленую рыбу, и селедку, и мандарины пробовала, никогда никаких высыпаний не было.

Начинаешь с микродозы, размер с рисинку, на такое количество точно аллергии не будет.

Оффлайн Юлдузка

• Hero Member
« Ответ #145 : 13 Октября 2016, 22:09:50 »
Чем из этого я должна была делиться  с ребенком? ???
абсолютно всем, кроме грибов, ну и сосисок. в микродозах. в этом и есть смысл педпиркорма. а Лиду ты чем кормишь сейчас?

Лида ела со мной,но Лиде 6-й год идет. Как крохе можно дать яйца, коровье молоко и его производные, сахар, манку,экзотический фрукт?!ладно,ок, тогда назовем педприкормом то,что моя мама сделала с Лидой в ее 10,5 месяцев. В итоге стартанула аллергия,которую не можем вылечить до сих пор. Пока ребенок ел пюре из брокколи по неделям и грамма, ничего не было.

Оффлайн Мышь

• Hero Member
« Ответ #146 : 13 Октября 2016, 23:49:50 »
ссылку я тебе кинула, будет желание почитай. нет, значит ты не готова и не заморачивайся корми банками с брокколи.
очень просто можно дать крохе и яйца и манку,и любые производный молока, размером с рисину, правильно Дарья пишет. она не съест у тебя килограмм экзотических фруктов, а всего лишь попробует. и такой прикорм подразумевает, что мама в принципе нормально питается , а не чипсами и т.д. все остальное можно. и жареные яйца иногда и картофельное пюре и макароны, котлеты, курицу рыбу, овощи тушеные, каши любые.все, но все совсем понемногу. это приучает сразу к норм еде, и не заморачиваться с переходами с мягкой пищи на твердую, да и с детского стола на взрослый вообще.
у меня есть с чем сравнить. первые были на банках и пюре. с третьей я проблем с едой ваще не знаю.
а что мама сделала с Лидой?
сыночек  ЭКС    2002
доченька ЭКС    2010
доченька ДР      2014

Оффлайн Дарья*

• Hero Member
« Ответ #147 : 14 Октября 2016, 10:03:50 »
Все что все едят и даешь. У меня и красную икру пробовала, с Камчатки нам много присылали. Но у нас каки откровенной не бывает, мы не едим сахар и промышленные сладости, колбасы, сыры, молочку магазинные. Вообще в магазине мало что покупаем. Едим натуральные сладости: сухофрукты, фрукты по сезону, мед, орехи, пеку сама. Дочке все это с самого начала давала помусолить.  Сейчас она всеядная, старшей очень сложно с едой угодить. Удобно то что с общего стола ест, не заморачиваешься отдельным приготовлением, измельчениеи. Ни разу ничего не измельчала, только если это для всех суп-пюре. И на банки непонятно с чем много денег не тратишь. Нас в принципе тоже так прикармливали, никто ничего специально не покупал, ели те же щи что и все. Но это да, как кому удобнее )))

Оффлайн МамаМаши

• Full Member
« Ответ #148 : 14 Октября 2016, 13:57:33 »
Все что все едят и даешь. У меня и красную икру пробовала, с Камчатки нам много присылали. Но у нас каки откровенной не бывает, мы не едим сахар и промышленные сладости, колбасы, сыры, молочку магазинные. Вообще в магазине мало что покупаем. Едим натуральные сладости: сухофрукты, фрукты по сезону, мед, орехи, пеку сама. Дочке все это с самого начала давала помусолить.  Сейчас она всеядная, старшей очень сложно с едой угодить. Удобно то что с общего стола ест, не заморачиваешься отдельным приготовлением, измельчениеи. Ни разу ничего не измельчала, только если это для всех суп-пюре. И на банки непонятно с чем много денег не тратишь. Нас в принципе тоже так прикармливали, никто ничего специально не покупал, ели те же щи что и все. Но это да, как кому удобнее )))

+1 мы еще до рождения дочки свой рацион пересмотрели.. а с ее прикормом, стол и вовсе стал подходящий ребенку. Все эти банки, пюре, не ела дочка. Я очень парилась, а потом прочитала где-то у кого-то - что смысла в таком прикорме особо и нет, тк ребенок однозначно будет есть то, что есть дома, что едят все. Нет, наверное, можно постоянно морочиться и делать отдельный стол взрослым, детям, а еще и по разному разным детям  :crazy: но я на такое не способна) В итоге, до года дочка была на полном гв, похватывая у меня со стола то мясо, то овощи, то фрукты, а в год и неделю начала переход полностью на наш стол со щей)

Понятно, что в 5 месяцев вручить ре манго и радоваться, тоже не стоит, все в умеренном количестве и не экзотику.
Дочка 07/2014 - 41,3, ПМЦ, ЭКС
Сыночек 08/2016 - 40,5 Лапино, ЕР

Оффлайн Юлдузка

• Hero Member
« Ответ #149 : 14 Октября 2016, 14:13:29 »
а что мама сделала с Лидой?
понемногу делилась с ней обжаренными макаронами, борщом, мандаринами, конфетами,осетинскими пирогами, жирной домашней курицей. Порции не размером с рисину, но и ей уже было 10,5 месяцев.Лично видела педприкорм, когда такая детка наравне с мамой ела салат с майонезом из ее тарелки. Кому-то ничего, а у моей как тогда щеки обнесло,так и на всю жизнь.
[quote name='Mannique' date='14 окт 2016, 08:47' post='56685641']неа, с 4 месяцев :4u:
у слинголиги другое мнение[quote name='CiJei' date='14 окт 2016, 09:25' post='56686121']это точно, я знаете сколько видео с захватами груди в сети пересмотрела?? [/quote] знаю, я сама такая.
[quote name='Olia_AON' date='14 окт 2016, 09:00' post='56685789'] сто лет назад и коровьим молоком кормили, а вместо пустышки был кусок сала, а еще самогон детям давали, чтобы спали лучше [/quote] у меня на родине до сих пор кормят жидкой манной кашей вместо смеси :fingal: [quote name='pugo' date='14 окт 2016, 11:27' post='56688029'], я не модная мобильная мамаша, которая везде с детьми и такая легкая на подъем, я люблю быть одна, люблю заниматься делами БЕЗ детей, люблю проводить время только вдвоем с мужем, я НИКОГДА не стала бы кормить на людях. Поэтому для меня ГВ это априори неудобно.[/quote] может, тогда проще не рожать вообще? :tomato: [quote name='Иванова Лена' date='14 окт 2016, 11:50' post='56688373']pugo, танцы с бубнами - для установки лактации.[/quote] ну,у меня,видимо,пожизненно танцы с бубнами  Нас в принципе тоже так прикармливали, никто ничего специально не покупал, ели те же щи что и все. Но это да, как кому удобнее )))
[/quote]лично у меня полон желчный камней после тго,чм меня кормили в детстве ???

Пробовали вчера дать пососать яблоко и грушу. Не прониклась. Сегодня привезли стул и посуду, можно начинать,но что-то не могу решиться ::)