Автор Тема: Недостаток молока или колики?  (Прочитано 11204 раз)

Оффлайн Miles

• WhatsApp +79167415630
  • Global Moderator
  • Hero Member
  • Москва
Re: Недостаток молока или колики?
« Ответ #50 : 02 Августа 2016, 10:35:47 »
теперь уже говорят, что мифы про переднее и заднее :D
God has no other hands than yours

Кто хочет сделать - находит тысячу способов, кто не хочет - тысячу причин...

bb 1 Луша, 06.07.1998, КС
bb 2 Леша, 31.01.2006, ЕР
bb 3 Туся, 13.09.2011, домашние ЕР
bb 4 Поляничка, 17.01.2017, домашние ЕР
bb5, bb6 25.01.2012, ЕР, двойня

Оффлайн Мышь

• Hero Member
« Ответ #51 : 02 Августа 2016, 10:50:42 »
а может надо просто поесть нормально? а не "кушать не хочу, ничего не лезет", здесь замкнутый круг получается, если нервничаешь от того, что она плачет, то дальше она будет плакать от того, что ты нервничаешь. и этот круг разорвать способна только мама.
из всего вышеперечисленного реально, что молока ХВАТАЕТ! искать другую причину надо!
да, и мы на 12 пописов так и не вышли! изначально было 6-8, после консультации стало 9-10. при этом прибавки пошли нормм и других проблем не было. покаки так и были с рождения и до 7 месяцев 1 раз в 5-8 дней. а как стала кушать со мной со стола, то и покаки стали каждый день.
сыночек  ЭКС    2002
доченька ЭКС    2010
доченька ДР      2014

Оффлайн Юлдузка

• Hero Member
« Ответ #52 : 02 Августа 2016, 12:10:31 »
а может надо просто поесть нормально? а не "кушать не хочу, ничего не лезет", здесь замкнутый круг получается, если нервничаешь от того, что она плачет, то дальше она будет плакать от того, что ты нервничаешь. и этот круг разорвать способна только мама.
из всего вышеперечисленного реально, что молока ХВАТАЕТ! искать другую причину надо!
да, и мы на 12 пописов так и не вышли! изначально было 6-8, после консультации стало 9-10. при этом прибавки пошли нормм и других проблем не было. покаки так и были с рождения и до 7 месяцев 1 раз в 5-8 дней. а как стала кушать со мной со стола, то и покаки стали каждый день.
бальзам на душу!а то в последнее время больше парюсь из-за редких пописов и того,что грудь берет не всегда

*У ТЕБЯ НЕТ ШАНСОВ* - заявляли обстоятельства
*ТЫ НЕУДАЧНИЦА* - кричали люди
*У НЕЁ ВСЁ ПОЛУЧИТСЯ * - тихо сказал Бог...!!!

Оффлайн Ксюшечка

• Hero Member
« Ответ #53 : 02 Августа 2016, 14:15:41 »
У меня Маша ела реже и меньше по времени. Предложишь -не всегда возьмёт, чёткие 7 кормлений в сутки, ночью перерыв по 8 часов запросто. Прибавки средние (но у меня адекватный педиатр был), нервов истрепала, несмотря на переизбыток молока временами. Успокоилась я тогда, когда прикорм ввела, который она охотно ела с ложки, прибавки ещё меньше стали, но и я успокоилась. А, и ещё своими переизбытками сцеженного молока я её на ночь кормить стала в итоге, из бутылки, после кормления.
Родилась Настя, которая ела много и охотно, могла сосать минут 40 и больше,пока я сама не забирала грудь. Срыгивала излишками (скорее они сами вытекали из-за щёк). Разбуди ночью -будет есть. Днём дай -присосется. В пробке я застряла -она и у сестры моей покормилась нормально. Бутылки не брала.
Набирали ОДИНАКОВО. Ну на 100 грамм Настя первые месяца 4 набирала. Но в полгода одинаковые были почти - короткие, пухлые и складчатые.
Уже потом я поняла, что надо было отстать от Маруси. Нравилось ей редко и быстро  есть, значит так ей и надо было. на голодающую похожа не была)
Дочка Маруся    3600, 53 см, 30.12.2010, ЭКС (16 рд)
Дочка Настюша  3180, 50 см, 14.07.2012, ЕР (15 рд)
Дочка Пося 4010, 51 см, 26.01.2017, ЕР (рд при 24 гкб)

Оффлайн Юлдузка

• Hero Member
« Ответ #54 : 02 Августа 2016, 14:37:50 »
Набирали ОДИНАКОВО. Ну на 100 грамм Настя первые месяца 4 набирала. Но в полгода одинаковые были почти - короткие, пухлые и складчатые.
Уже потом я поняла, что надо было отстать от Маруси. Нравилось ей редко и быстро  есть, значит так ей и надо было. на голодающую похожа не была)
у меня искусственник и грудничок набирают одинаково :o

Мышь,а ты не боялась не давать докорм при таких редких пописах?вообще что должно было бы произойти, чтобы ты докорм дала?какие реально страшные признаки?
У меня Маша ела реже и меньше по времени. Предложишь -не всегда возьмёт, чёткие 7 кормлений в сутки, ночью перерыв по 8 часов запросто.
у нас ночной перерыв часов 5 уже

Оффлайн Юлдузка

• Hero Member
« Ответ #55 : 02 Августа 2016, 14:38:53 »
не,ну а вот это как:грудь берет,2 раза соснет,ничего не потекло,плюет,насасывает кулак и хнычет. Вот что мне думать? :bt:и пописов мало.За ночь,судя по виду пампа,один раз только.

Оффлайн Ксюшечка

• Hero Member
« Ответ #56 : 02 Августа 2016, 15:47:28 »
не,ну а вот это как:грудь берет,2 раза соснет,ничего не потекло,плюет,насасывает кулак и хнычет. Вот что мне думать? :bt:и пописов мало.За ночь,судя по виду пампа,один раз только.
Ань, а валерьянка и секс тоже уже испробованы? Чисто снять спазм и окситоцина поддать.
Я то не шибко советчик, молока у меня много было, чисто по коликам и аппетиту только могу подсказать.
Кризы у меня были как месячные, раз в месяц. Помогал муж, после оргазма (извиняюсь) опять в 6 струй из каждой)
И педиатр мне говорила, что Пролактин пролактином, а окситоцин выброс даёт и "добычу молока" облегчает.

Оффлайн Юлдузка

• Hero Member
« Ответ #57 : 02 Августа 2016, 16:08:55 »
Ань, а валерьянка и секс тоже уже испробованы? Чисто снять спазм и окситоцина поддать.
Я то не шибко советчик, молока у меня много было, чисто по коликам и аппетиту только могу подсказать.
Кризы у меня были как месячные, раз в месяц. Помогал муж, после оргазма (извиняюсь) опять в 6 струй из каждой)
И педиатр мне говорила, что Пролактин пролактином, а окситоцин выброс даёт и "добычу молока" облегчает.
валерьянка -нет,секс был,но мне его совсем не хочется ???но надо,значит,надо :D

Оффлайн Мышь

• Hero Member
« Ответ #58 : 02 Августа 2016, 17:52:17 »
что-то у меня опять проблемы с телефоном...
сыночек  ЭКС    2002
доченька ЭКС    2010
доченька ДР      2014

Оффлайн Мышь

• Hero Member
« Ответ #59 : 02 Августа 2016, 17:56:54 »
про ночные пописы скажу, мы спали без подгуза до 7-8 месяцев, ночью крайне редко писалась. да и потом в принципе не сильно, но стала писаться, я просто сама устала не спать ночью и контролировать описаетсяя или не описается, если сухая, то несу в ванную высаживаю,короче натянула подгуз, теперь иногда по 2-3 ночи в одном спим)))
Ань, я руководствовалась тем, что ребёнок совершенно спокоен, значит её ничего не беспокоит, беспокоило меня неприбавка в первый месяц, поэтому свою ошибку я исправила с помощью консультанта и все. конс советовали мне докорм, так как вл второй месяц набор пошел, но по нижней границе нормы, но я отказалась, я знала и верила в то, что раз ошибка исправлена, то прошло мало времени, и со временем ессно все получилось, а так конечно переживала, ессно не хотелось повторения как с первыми, да и добиться цели родить, но не выкормить, меня как то не устраивало.
Аня пересмотри своё питание, побольше продуктов с вит В, надо себя успокаивать! это состояние я помню очень хорошо, с первыми именно так и было, я переживала за свои кс, и за то , что не хватает молока, жрачка реально в глотку не лезет, ещё эти дурацкие советы, что это нельзя, то нельзя, а что можно? да ещё бы хорошо чтобы поделились как приготовить, то что можно с орущим младенцем на руках! поэтому в третий раз я забила на советы и жрала все подряд, и макдак бывал и ролы и чипсы, в разумных пределах конечно! а когда мама сытая, мама спокойная ;-)
сыночек  ЭКС    2002
доченька ЭКС    2010
доченька ДР      2014

Оффлайн Мышь

• Hero Member
« Ответ #60 : 02 Августа 2016, 18:55:14 »
Аня, вот Хронограф не может войти на форум, забыла пароль. поэтому цитирую её сообщение "надо обязательно есть продукты содержащие больш колво Вит гр В. При нехватке будет увеличиваться тревожность и депрессия. Пусть питается дробно, маленькими порциями, если не лезет." это совет от психолога  ;)
сыночек  ЭКС    2002
доченька ЭКС    2010
доченька ДР      2014

Оффлайн Юлдузка

• Hero Member
« Ответ #61 : 02 Августа 2016, 19:46:27 »
Ань, я руководствовалась тем, что ребёнок совершенно спокоен, значит её ничего не беспокоит,
Аня пересмотри своё питание, побольше продуктов с вит В, надо себя успокаивать! это состояние я помню очень хорошо, с первыми именно так и было, я переживала за свои кс, и за то , что не хватает молока, жрачка реально в глотку не лезет, ещё эти дурацкие советы, что это нельзя, то нельзя, а что можно? да ещё бы хорошо чтобы поделились как приготовить, то что можно с орущим младенцем на руках! поэтому в третий раз я забила на советы и жрала все подряд, и макдак бывал и ролы и чипсы, в разумных пределах конечно! а когда мама сытая, мама спокойная ;-)
мой неспокоен...а продукты с витамином В -это что?

Оффлайн Юлдузка

• Hero Member
« Ответ #62 : 04 Августа 2016, 19:35:50 »
к сожалению,я все. СВ.Пока. Хоть увидела,как мой ребенок улыбается. И какать начал чаще,чем раз в неделю. Я сделала ВСЕ,что могла

Оффлайн Ксюшечка

• Hero Member
« Ответ #63 : 04 Августа 2016, 19:52:40 »
к сожалению,я все. СВ.Пока. Хоть увидела,как мой ребенок улыбается. И какать начал чаще,чем раз в неделю. Я сделала ВСЕ,что могла
Это не все, это всего лишь этап. Нормальное св и до 3 лет может длиться. Не переживай.

Оффлайн Юлдузка

• Hero Member
« Ответ #64 : 11 Августа 2016, 15:15:37 »
нам сегодня 3 месяца. Докормом пользовались 2 дня,потом вроде обходимся,но докармливаю своим сцеженным,хоть по чайной ложки,а эффект есть.Прибавка -865 грамм за месяц :yahoo:приззнаков голодания педиатр у нее сегодня не нашел :D

Оффлайн Ксюшечка

• Hero Member
« Ответ #65 : 11 Августа 2016, 22:44:59 »
С отличной прибавкой вас!
Мои обе за 3-ц месяц меньше прибавляли)

Оффлайн Miles

• WhatsApp +79167415630
  • Global Moderator
  • Hero Member
  • Москва
« Ответ #66 : 15 Августа 2016, 15:31:13 »
Аня, здорово!!!! :hy: :hy: :hy:

Оффлайн Annyushka

• Sr. Member
« Ответ #67 : 15 Августа 2016, 15:57:14 »
Аня, поздравляю! Помню как с Машей мучалась с ГВ: поятоянно (до полугода точно) силела на лактагонных: меняла их переодически. В душ горячий по 5 раз на дню залезала, чтобы прилив вызвать. Мне помогает лактофитол чай, пажитник супер помогает и крапива и еще можно молотый тмин в чаи добавлять. Машка у меня сосала нон стопом, и тоже первые 3 месяца орала. Прибавки были хорошие, все пеня успокаивали, но я знала, что ей не хватает. Коле через неделю 3 месяца: он отказыается от груди. Берет только когда голодный раз в 3-4 часа, иначе выгибается, плачет и кусается (козявка!). Тоже думала колики и газики (я диету не держу- поэтому есть с чего), но потом поняла, что слишком часто предалагаю. И честно- мне непривычно , тоже кажется мало писает и какает, но он уже 65 см и около 7кг (если не больше- месяц назад был 6500). И все равно я переживаю, что истерит у груди! Но, кажется, проблема у меня в голове, а не с ним. И он еще плачет, когда ему скучно. Я по привычке сую грудь (с Машей работало), а он еще горче орёт. 
В общем, не знаю, поможет ли мой опыт, но вот как то так. Мне спокойнее, когда я чувствую, что молока много, хотя сейчас мне это не помогает. Но крапивку пью, помня первый опыт и эту нервотрёпку. И да, я очень много ем, и с Машей трескала нон стоп.
КС Маруся май 2014
ДР Коля май 2016

Оффлайн Miles

• WhatsApp +79167415630
  • Global Moderator
  • Hero Member
  • Москва
« Ответ #68 : 15 Августа 2016, 18:39:45 »
девочки, я вот тут столкнулась с наблюдением одного консультанта по гв, что женщины после индуцированных и стимулированных родов часто плохо отдают молоко. не в выработке проблема (вырабатывается нормально), но должен быть выброс окситоцина, чтобы молоко потекло. не знаю, насколько это верно. мне даже и понаблюдать не за кем...

Оффлайн Юлдузка

• Hero Member
« Ответ #69 : 15 Августа 2016, 21:25:58 »
девочки, я вот тут столкнулась с наблюдением одного консультанта по гв, что женщины после индуцированных и стимулированных родов часто плохо отдают молоко. не в выработке проблема (вырабатывается нормально), но должен быть выброс окситоцина, чтобы молоко потекло. не знаю, насколько это верно. мне даже и понаблюдать не за кем...
мне кажется,еще во время беременности началось:грудь особо не увеличилась

Оффлайн Ксюшечка

• Hero Member
« Ответ #70 : 15 Августа 2016, 22:51:56 »
Мне это сразу сказала педиатр, которая к нам со старшей приезжала в младенчестве. Она неонатолог в 8 ГКБ была, как раз сразу мне предположила, что окситоцина не хватает, потому как молока много приходило, но именно с отдачей и протоками больше проблем было. Её рекомендации были валерьянка, ну и секс с мужем. О чем я выше писала уже)

Оффлайн Annyushka

• Sr. Member
« Ответ #71 : 16 Августа 2016, 09:13:46 »
У меня сейчас молоко часто протекает, а в первое ГВ раза 4-5 я лечила лактостазы. Доктор сказал, что то с протоками и рекомендовал бросить ГВ:)) что еще можно рекомендовать в таком случае :rofl:
КС Маруся май 2014
ДР Коля май 2016

Оффлайн Юлдузка

• Hero Member
« Ответ #72 : 17 Августа 2016, 09:52:59 »
Аня, поздравляю! Помню как с Машей мучалась с ГВ: поятоянно (до полугода точно) силела на лактагонных: меняла их переодически. В душ горячий по 5 раз на дню залезала, чтобы прилив вызвать. Мне помогает лактофитол чай, пажитник супер помогает и крапива и еще можно молотый тмин в чаи добавлять. Машка у меня сосала нон стопом, и тоже первые 3 месяца орала. Прибавки были хорошие, все пеня успокаивали, но я знала, что ей не хватает. Коле через неделю 3 месяца: он отказыается от груди. Берет только когда голодный раз в 3-4 часа, иначе выгибается, плачет и кусается (козявка!). Тоже думала колики и газики (я диету не держу- поэтому есть с чего), но потом поняла, что слишком часто предалагаю. И честно- мне непривычно , тоже кажется мало писает и какает, но он уже 65 см и около 7кг (если не больше- месяц назад был 6500). И все равно я переживаю, что истерит у груди! Но, кажется, проблема у меня в голове, а не с ним. И он еще плачет, когда ему скучно. Я по привычке сую грудь (с Машей работало), а он еще горче орёт. 
В общем, не знаю, поможет ли мой опыт, но вот как то так. Мне спокойнее, когда я чувствую, что молока много, хотя сейчас мне это не помогает. Но крапивку пью, помня первый опыт и эту нервотрёпку. И да, я очень много ем, и с Машей трескала нон стоп.
у нас отказы были в третий месяц.Сейчас писает хорошо,памперсы не взвешиваю,но примерно помню,какой вид памперса какому весу соответствует. Не меньше 400 грамм диурез сейчас(то есть 13-14 пописов и больше).Какать начала. То раз в неделею это делала,последние дни каждый день и даже по 2 раза. Ну,и чувствую,что нормально. А вот вес вперед не идет ???

Оффлайн Miles

• WhatsApp +79167415630
  • Global Moderator
  • Hero Member
  • Москва
« Ответ #73 : 17 Августа 2016, 10:07:40 »
у нас отказы были в третий месяц.Сейчас писает хорошо,памперсы не взвешиваю,но примерно помню,какой вид памперса какому весу соответствует. Не меньше 400 грамм диурез сейчас(то есть 13-14 пописов и больше).Какать начала. То раз в неделею это делала,последние дни каждый день и даже по 2 раза. Ну,и чувствую,что нормально. А вот вес вперед не идет ???
после трех месяцев прибавки уже не такие большие. даже 500 г в этом возрасте - норме, потому что ребенок активно двигается. может взвесишь через неделю или две. зачем себе мозг взрывать, если по всем показателям все хорошо?

Оффлайн Юлдузка

• Hero Member
« Ответ #74 : 17 Августа 2016, 10:31:47 »
после трех месяцев прибавки уже не такие большие. даже 500 г в этом возрасте - норме, потому что ребенок активно двигается. может взвесишь через неделю или две. зачем себе мозг взрывать, если по всем показателям все хорошо?
темп прибавок снижается это понятно.Но пока так:за день резко с 6305 до 6500,а потом каждый день по чуть-чуть теряет.А сегодня вообще весы 6360 показали ???Если 500 грамм наберем,это классно будет. Хотя...я тут нашла записи свои о старшей дочери. Так у меня искусственник очень плохо прибавлял,и врачей это не парило ???в частности, за 4-й месяц  у нее 405 грамм прибавка была,и это еще не самая маленькая