Автор Тема: Недостаток молока или колики?  (Прочитано 11209 раз)

Оффлайн Alenkiy

• Full Member
  • Альбина, 37лет, близ г.Бронницы
Re: Недостаток молока или колики?
« Ответ #75 : 17 Августа 2016, 18:11:33 »
девочки, я вот тут столкнулась с наблюдением одного консультанта по гв, что женщины после индуцированных и стимулированных родов часто плохо отдают молоко. не в выработке проблема (вырабатывается нормально), но должен быть выброс окситоцина, чтобы молоко потекло. не знаю, насколько это верно. мне даже и понаблюдать не за кем...
Дочка хорошо сосала и прибавляла, ни одного лактостаза за год и 4 мес кормлений(ЭКС, схватки немного, но были). сын тоже хорошо ел(ЕР), с обоими по количеству молока проблем не помню, но с сыном за 2 года раз 10 был застой молока, разминала-сцеживала-скармливала сыну, но он был такой сосунок, за ночь раз по 5 прикладывался, и вообще молочко предпочитал любой другой еде. сейчас грудь снова налилась, слава Богу, а то 4 месяца печально висели ушками спаниеля  :D
Когда Бог на первом месте - остальное на своем.
Настюша, февраль 2010, ЭКС, 3730/54/36
Марк, март 2014, ЕР, 4070/56/37
Дамир, февраль 2017, ДР, 3460/52/34

Оффлайн Юлдузка

• Hero Member
« Ответ #76 : 27 Сентября 2016, 23:21:17 »
подниму тему. Начиная с 4 месяца, голодные истерики у нас прекратились,но снизился набор веса. За 4-месяц мы набрали 580 грамм,за половину пятого -около 300.Консультант и педиатр говорят,что норм.Какать стала чаще.Мы,наконец,добрались до остеопата. И он меня огорошил:оказывается,у моей детки рахит :cray:Теперь погуглила:реально все симптомы есть:ладошки и ступни потеют,характерная залысина на затылке, мягкие края родничка, Сплюснутый живот,задержка моторного развития(в 4,5 месяца еще не переворачивается). Отчего?!лето же солнечным было....Боюсь, что это из-за недостатка молока :cray:

*У ТЕБЯ НЕТ ШАНСОВ* - заявляли обстоятельства
*ТЫ НЕУДАЧНИЦА* - кричали люди
*У НЕЁ ВСЁ ПОЛУЧИТСЯ * - тихо сказал Бог...!!!

Оффлайн Genny

• Sr. Member
« Ответ #77 : 27 Сентября 2016, 23:31:04 »
Я очень извиняюсь, но ставить рахит без анализов, на глаз Остеопата и "по признакам" - это зря.
Хоть анализы сдайте. И прочитайте, кажется, у zulfia в жж был пост грамотный про рахит.
(Всю эту тему не читала. Но мне кажется, молоко или его количество все время хочется обвинить вам)
Сын, 3360/51, февраль 2010 год, ПКС на 41 неделе
Сын, 3190/51, май 2014 года, Ер в 41,6 недель
Сын, 3760/54, октябрь 2016 года, ДР в 40 недель

Оффлайн Дарья*

• Hero Member
« Ответ #78 : 28 Сентября 2016, 01:42:10 »
А модоко- то тут причем? Насколько знаю это от способности усвоения организмом ребенка. У моей старшей были потные ладошки, залысинка, педиатр все увеличивал дозу Вит д. Ничего не изменилось, потом постепенно прошло само с возрастом. С младшей акушерка рассказала о влиянии на печень искусственного Вит д. , Посоветовала купать в морской соли. Купались каждый день, никаких признаков даже не было. Анна Петрова сейчас очень качественную соль продает, но дорого.
Настенька ЭКС (3030г, 49см, 34 см) в 37,3 недели - 14 октября 2010 г.
Аленушка ДР (около 4000г, 53 см, 35 см) в 41,3 неделю - 21 марта 2014 г.
Ванечка ДР (3450г, 52 см, 35 см) в 41,2 неделю - 26 ноября 2016 г.

Оффлайн Ксюшечка

• Hero Member
« Ответ #79 : 28 Сентября 2016, 11:38:42 »
А модоко- то тут причем? Насколько знаю это от способности усвоения организмом ребенка. У моей старшей были потные ладошки, залысинка, педиатр все увеличивал дозу Вит д. Ничего не изменилось, потом постепенно прошло само с возрастом. С младшей акушерка рассказала о влиянии на печень искусственного Вит д. , Посоветовала купать в морской соли. Купались каждый день, никаких признаков даже не было. Анна Петрова сейчас очень качественную соль продает, но дорого.
И у моей старшей было. Но педиатр грамотная была, запретила увеличивать дозу витамина д, типа ещё вреднее переизбыток.
Но ребёнок зимний, вся эта ситуация была весной, летом уже все прошло.
Дочка Маруся    3600, 53 см, 30.12.2010, ЭКС (16 рд)
Дочка Настюша  3180, 50 см, 14.07.2012, ЕР (15 рд)
Дочка Пося 4010, 51 см, 26.01.2017, ЕР (рд при 24 гкб)

Оффлайн Юлдузка

• Hero Member
« Ответ #80 : 28 Сентября 2016, 16:02:53 »
Я очень извиняюсь, но ставить рахит без анализов, на глаз Остеопата и "по признакам" - это зря.
Хоть анализы сдайте. И прочитайте, кажется, у zulfia в жж был пост грамотный про рахит.
(Всю эту тему не читала. Но мне кажется, молоко или его количество все время хочется обвинить вам)
остеопат говорит,что рахит уже на такой стадии,что невоооруженным глазом видно ???да,на счет молока у меня паника будет до конца ГВ,наверное.
А модоко- то тут причем? Насколько знаю это от способности усвоения организмом ребенка. У моей старшей были потные ладошки, залысинка, педиатр все увеличивал дозу Вит д. Ничего не изменилось, потом постепенно прошло само с возрастом. С младшей акушерка рассказала о влиянии на печень искусственного Вит д. , Посоветовала купать в морской соли. Купались каждый день, никаких признаков даже не было. Анна Петрова сейчас очень качественную соль продает, но дорого.не знаю.Ни при чем,и слава Богу.Про соль впервые слышу. Какая-то специальная нужна?

Оффлайн Юлдузка

• Hero Member
« Ответ #81 : 28 Сентября 2016, 16:05:53 »
из жж:"Рахит "обычный" (он же витамин-Д-дефицитный)- "болезнь роста", когда на фоне интенсивнейшего роста (0-2-4 года, подростки) наблюдается остеопения. Причин может быть много, в том числе и дефицит витамина Д"
моя дочь первые 2 месяца прибавляла по 5,5 см в росте.В общем за 4 месяца жизни выросла на 15 см.Может, от этого?

Оффлайн Мышь

• Hero Member
« Ответ #82 : 28 Сентября 2016, 16:51:35 »
может кому то будет интересно почитать...
http://forum.homeoint.ru/viewtopic.php?f=7&t=36376
сыночек  ЭКС    2002
доченька ЭКС    2010
доченька ДР      2014

Оффлайн Иринушка

• Full Member
« Ответ #83 : 28 Сентября 2016, 17:03:50 »

Спасибо, за статью. И я витамин Д давала, хотя старшая летом родилась и на солнце были. Тоже кричала, ногами дрыгала, жидкий стул, залысина. Чего только не было.  Может все от переизбытка витамина. Век живи век учись:)
Может и беременным витамины не пить?:)
14.09.2013 (ЭКС) дочь
18.11.2016 (ЕР) сын

Оффлайн Юлдузка

• Hero Member
« Ответ #84 : 28 Сентября 2016, 20:00:38 »
не подходит.я начала его давать,когда затылок полысел уже

Оффлайн Мышь

• Hero Member
« Ответ #85 : 28 Сентября 2016, 20:09:00 »
ты видела младенцев с НЕЛЫСЫМ  затылком? я нет! у всех маленьких затылок лысый, причина как правило в том, что они не могут сами крутиться и всегда лежат на спине, поэтому именно эта часть и протирается. крайне редко это в уменьшенном количестве, у тех родителей, кто догадывается чередовать положение малышей в кроватке, левый бок, правый бок и спина.
сыночек  ЭКС    2002
доченька ЭКС    2010
доченька ДР      2014

Оффлайн Юлдузка

• Hero Member
« Ответ #86 : 28 Сентября 2016, 20:38:48 »
ты видела младенцев с НЕЛЫСЫМ  затылком? я нет! у всех маленьких затылок лысый, причина как правило в том, что они не могут сами крутиться и всегда лежат на спине, поэтому именно эта часть и протирается. крайне редко это в уменьшенном количестве, у тех родителей, кто догадывается чередовать положение малышей в кроватке, левый бок, правый бок и спина.
ну,да ???у старшей был нелысый.так она не только из-за затылка ???

Оффлайн Ксюшечка

• Hero Member
« Ответ #87 : 28 Сентября 2016, 21:29:49 »
У моей Насти был нелысый совсем.
Дочка Маруся    3600, 53 см, 30.12.2010, ЭКС (16 рд)
Дочка Настюша  3180, 50 см, 14.07.2012, ЕР (15 рд)
Дочка Пося 4010, 51 см, 26.01.2017, ЕР (рд при 24 гкб)

Оффлайн Elena00

• Sr. Member
« Ответ #88 : 28 Сентября 2016, 23:20:10 »
мне обоим детям медсестра в детской консультации "ставила" рахит))) тоже и потели, и лысели, и живота не было..
я знаю, что студенты-медики сейчас плачутся, что не могут нигде найти рахит, чтоб посмотреть
Иван - июль 2011, ЭКС
Евгений - июль 2014, Домашние роды

Оффлайн Мышь

• Hero Member
« Ответ #89 : 29 Сентября 2016, 00:04:10 »
У моей Насти был нелысый совсем.
Ксюш, такое реально не так часто встречается! так же как и настоящий рахит!
я знаю, что студенты-медики сейчас плачутся, что не могут нигде найти рахит, чтоб посмотреть
все остальное домыслы и неправильные диагнозы.
я дала ссылку просто для информации. в твоем случае начало может и не подходит, а вот за продолжением надо следить, чтоб не получилось как там, у ТС. ;)
сыночек  ЭКС    2002
доченька ЭКС    2010
доченька ДР      2014

Оффлайн Genny

• Sr. Member
« Ответ #90 : 29 Сентября 2016, 00:23:35 »
Вас ведь Аня зовут?
Мне кажется, вы загоняетесь, вот правда.
Сдайте анализы, зачем нервничать и гадать на кофейной гуще. Ну простите хрень это все - уже на видимой стадии. Чем ваш остеопат тогда отличается от заурядной медсестры в поликлинике?
А вы в статье у Зульфии прочитали, что рахит вообще может быть не связан с недостатком витамина д?)) и что этих витаминов д штук пять видов есть.
Короче. Просто успокойтесь и получите достоверную информацию. И оставьте в покое ваше молоко уже.
Сын, 3360/51, февраль 2010 год, ПКС на 41 неделе
Сын, 3190/51, май 2014 года, Ер в 41,6 недель
Сын, 3760/54, октябрь 2016 года, ДР в 40 недель

Оффлайн Дарья*

• Hero Member
« Ответ #91 : 01 Октября 2016, 01:30:03 »
Ага, нечего химией детей травить, полностью согласна.
Настенька ЭКС (3030г, 49см, 34 см) в 37,3 недели - 14 октября 2010 г.
Аленушка ДР (около 4000г, 53 см, 35 см) в 41,3 неделю - 21 марта 2014 г.
Ванечка ДР (3450г, 52 см, 35 см) в 41,2 неделю - 26 ноября 2016 г.

Оффлайн Юлдузка

• Hero Member
« Ответ #92 : 01 Октября 2016, 09:17:17 »
За что люблю этот форум,здесь всегда можно узнать альтернативное мнение.
Жду встречи с педиатром 11.10.она у нас типо продвинутая.а тетка моя-медсестра советской закалки,из далекого региона,предложила давать ребенку толченную яичную скорлупу :oправда,сходила к местному педиатру.он сказал,принимать витамин д(дозу не уточнил),мне есть говядину,кролика,курицу,яйца,ждать прикорм в 6месяцев и лето

Оффлайн Юлдузка

• Hero Member
« Ответ #93 : 01 Октября 2016, 09:39:40 »
Скажите еще что-нибудь жизнеутверждающее по поводу того,что ребенок до сих пор не переворачивается

Оффлайн Olka

• Full Member
« Ответ #94 : 01 Октября 2016, 10:02:11 »
Скажите еще что-нибудь жизнеутверждающее по поводу того,что ребенок до сих пор не переворачивается
Юлдузка, всему свое время! У нас переворачиваться стал в 4,5 месяца. А вот с живота на спину перевернулся только месяцев в 9!  И садиться сам стал в 10,5, ползать в 11,5. В детской поликлинике врачи пугали, что все серьёзно, вплоть до дцп. Лишь один невролог из Филатовской больницы - Жизневский фамилия, вроде - сказал, что это "доброкачественная задержка развития", что все будет, надо только подождать.
Так что если вас это сильно беспокоит, покажите ребёнка хорошему неврологу,  хотя вот тут главная проблема, где найти хорошего) или ещё подождать. Можно помочь ему научиться переворачиться, положить ребёнка на подушку ( не в центр, а ближе к краю), чтобы под действием силы тяжести скатился с неё: сначала на бочок перевернулся, а потом и на живот ( подушка на кровати или на чем-то мягком должна быть). Чтобы почувствовал, как можно перевернуться. Сейчас сил не хватает, а с наклонной поверхности проще.
1. пКС ноябрь 2013, тазовое, 2900г, 50 см (или 48)
2. ЕР ноябрь 2016, головное :-) 3340г, 52 см, голова 33см

Оффлайн Olka

• Full Member
« Ответ #95 : 01 Октября 2016, 10:06:06 »
Говорят, вторые дети быстрее развиваются, скоро буду проверять) Все-таки это очень волнительно, когда ребёнок запаздывает с развитием, особенно так сильно, как первый у нас. Не хотелось бы опять такие переживания пережить  :)
1. пКС ноябрь 2013, тазовое, 2900г, 50 см (или 48)
2. ЕР ноябрь 2016, головное :-) 3340г, 52 см, голова 33см

Оффлайн Юлдузка

• Hero Member
« Ответ #96 : 01 Октября 2016, 10:20:59 »
Нам почти 5.не крутится.стала в 4,5начала,кесаренок с ГИЭ и тонусом.а тут даже остеопат говорит,что почти здорова,а вот так.на бок поворачивается,с бока на живот при минимальной помощи,я ее одним пальцем подталкиваю,а собрать все воедино-никак

Оффлайн Мышь

• Hero Member
« Ответ #97 : 01 Октября 2016, 11:49:35 »
Ань, а ты зарядку с ней делаешь соответственно ее возрасту? Есть элементарные упражнния, после которых как правило у деток идут сдвиги.
А вообще не надо никогда ровнять своего ребенка с учебниками и другими детьми! Этот ребенок ьакой какой есть.у него свои особенности развития и не обящаны они совпадать с другими! Да, я понимаю, что маме беспокойно, но нужно принять своего ре таким какой он есть. И помогать и ждать. Главное спокойствие мамы!
К теме быстрого развития второго ре. Не могу сказать, что вторая развивалась быстрее. Но в помледствии конечно она самая сообращительная и развитая. А вот третья прям явно везде затормаживает.и это при абсолютном ЕР и ГВ. Переворачиваться тоже ближе к 5 начала.садиться в 11 месяцев. Ходить после года. Сейчас 2.но говорить не хочет сАвсем. Все понимает и мычит. Я спокойна и я жду. Все будет позже. Я уверена
сыночек  ЭКС    2002
доченька ЭКС    2010
доченька ДР      2014

Оффлайн Annyushka

• Sr. Member
« Ответ #98 : 01 Октября 2016, 16:56:02 »
У меня дось перевернулась в 5 месяцев после карса массажа, села только в 8. Но в год пошла и всё в порядке. Делали 2 курса массажа. Коля перевернулся в 3,5. Мне кажется мальчики шустрее
КС Маруся май 2014
ДР Коля май 2016

Оффлайн Юлдузка

• Hero Member
« Ответ #99 : 01 Октября 2016, 17:32:24 »
Ань, а ты зарядку с ней делаешь соответственно ее возрасту? Есть элементарные упражнния, после которых как правило у деток идут сдвиги.
А вообще не надо никогда ровнять своего ребенка с учебниками и другими детьми! Этот ребенок ьакой какой есть.у него свои особенности развития и не обящаны они совпадать с другими! Да, я понимаю, что маме беспокойно, но нужно принять своего ре таким какой он есть. И помогать и ждать. Главное спокойствие мамы!
К теме быстрого развития второго ре. Не могу сказать, что вторая развивалась быстрее. Но в помледствии конечно она самая сообращительная и развитая. А вот третья прям явно везде затормаживает.и это при абсолютном ЕР и ГВ. Переворачиваться тоже ближе к 5 начала.садиться в 11 месяцев. Ходить после года. Сейчас 2.но говорить не хочет сАвсем. Все понимает и мычит. Я спокойна и я жду. Все будет позже. Я уверена
конечно,делаю!Все равно есть какой-то максимум,на котором заканчивается норма и начинаются проблемы. Вот, я считаю,с переворотами мы к этой точке уже близки ???
Старшей делали массажи часто. После первого курса она первернулась в 4,5 месяца, после второго села (7 и 3 недели), поползла (8 месяцев), после третьего пошла (1 год 2 недели). И то,я считаю, поздно у нее это было,а теперь младшая,видимо,решила переплюнуть :o