Я очень обрадовалась,что вот оно началось,что даже прибор это заметил ))) стала после этого ходить ещё интенсивнее,но схватки не становились сильнее или ощутимее...Раза два меня ещё Т.К. смотрела на кресле, сказала,что шейка чуть короче стала и мягче, ждём дальше.... В итоге в 18.00 так меня хорошо посмотрели, что остатки вод я так думаю вышли,потому что животик сразу уменьшился. И тут буквально через пять минут начались схватки, урррааа!!! Акушерка сказала записывать через сколько минут схватки, у меня получилось,что каждые 4 мин были схватки. Успела я записать около 10-ти схваток и бросила это дело,т.к.все стало настолько ощутимо,что я сконцентрировалась на дыхании. Пришла врач и сказала,что для размягчения шейки нужно поставить ношпу. В 20.00 доктор посмотрела меня на кушетке и сказала,что уже можно звать мужа для поддержки ( у нас были партнёрские роды). В этот момент я поняла,что все идёт хорошо и больше не переживала )
Муж приехал быстро, а до его приезда акушерка Татьяна Васильевна предложила мне сходить в душ,чтобы немного расслабиться, но мне если честно не очень помогло и я поспешила выйти. А когда приехал муж, Т.В. предложила нам переносить схватки прыгая на мячике. Это просто замечательная вещь, мне очень прыгание помогало расслабиться во время схватки. В перерывах между схватками разговаривали с мужем,а иногда я просто между схватками засыпала. На время если честно не смотрела, и сколько так мы прыгали не знаю, потом к нам пришла Т.В. и сказала,что нужно поменять позу,чтобы малыш мог опуститься. Без мяча конечно было намного тяжелее,я все никак не могла найти удобную позу,в итоге остановилась на том,что во время схватки верхней частью тела ложилась на подоконник. Ещё через какое-то время Т.В.попросила меня лечь на кушетку,чтобы послушать сердечко малыша,все было хорошо. Потом она посмотрела открытие и сказала,что сейчас будем учиться тужиться. И в этот момент я почувствовала что-то новое, начались потуги ))) Т.В. объясняла как тужиться на схватке, когда все делаешь правильно,вся боль куда-то уходит и я в это время чувствовала сильное давление и растяжение. Три или четыре схватки мы по тренировались,а потом перешли на кресло. Кресло кстати у меня было шикарное, новое и огромное, очень удобное :-) Тут уже подошла врач и помню,что они говорили,что первый раз у них так совпало,что и врача и акушерку и меня зовут Татьянами,я ещё тогда подумала,что это знак свыше,что все у нас идёт хорошо)))
Муж во время схватки помогал мне прижимать голову к груди, а я тужилась. Получалось все с переменным успехом, пару раз потужилась неправильно. Т.В. дала мне потрогать макушка головки, она была такая мягкая и волосатенькая, сразу появились силы и на следующей схватке родилась головка, почувствовала,что как будто горячим обожгло...а потом вышло все тельце. Я даже поверить не могла,что уже все, я как будто и не рожала,так легко стало и такую бодрость я чувствовала,что готова была соскочить с кресла и пойти домой )
Сыночка мне сразу положили на грудь и накрыли пеленкой) он потихоньку кряхтел и шевелил ножками,ручками, такой родной и самый дорогой человечек
муж меня благодарил за сына,а я все говорила спасибо и не могла остановиться врачу и акушерке. Дождались когда пуповина перестанет пульсировать и наш папа её перерезал. Малыша взяли взвесить и запеленать,я на него все время смотрела ))) плацента вышла почти сразу. Потом был ручной осмотр ( никакой наркоз мне при этом не делали, неприятно конечно, но все так быстро,что я опомниться не успела) Потом Т.К. зашила небольшой кожный разрыв