Девчата, случилось! Я родила сама, сегодня в 14.50, в 36 роддоме и вот моя история. Беременность запланированная, но на 8-9 неделях мазня, причем долго, посадили на утрожестан, потом выясняется, что у меня цитомегаловирус появился, но анализы показывают, что до беременности. Плацента по передней стенке, есть риск, что прирастет рубцу, сама плацента очень низко, но в дальнейшем поднимается. Короче постоянно какие то моменты, которые мешают наслаждаться беременностью. В 34 недели мазня, стационар, раскрытие 1,5 пальца, чуть ли не кс, обошлось. Но на узи рубец неоднородный. В 38 недель еду к заведующему 36 рд, подписывает обменку, ждет со схватками.
Вчера с мужем занимаемся любимым делом, после чего муж засыпает, а я нет. Чувствую небольшие схватки и так всю ночь. С утра провожаю его на работу. Кормлю дочь и продолжаю засекать, 4-6 минут по 50 секунд. Принимаю решение ехать в рд, с пробками 1,5 часа. Выезжаю в 10 утра, схватки через каждые 4 минуты. В 12 оформили, сделали узи, рубец 2,5-3,5, вес 3400. Потом осмотр, 5-6 см, я счастлива. Схватки терпимые, хотят колоть пузырь. Боксы заняты, сидела на стульчике, потом положили в бокс, раскрытие полное, второй час дня, прокололи пузырь- воды светлые. Сказали в течение часа родишь. На часы не смотрела, но после прокола начало тужить, вот это жесть, продышать было тяжело, но в итоге со второй потуги родила, правда небольшие разрывы все же были. Но радует, что без окса и эпидуралки. Я счастлива. 3630/54 8/9апгар моя Лера. В основном со мной была акушерка Симонова Светлана Геннадьевна, врач Бессонова Татьяна Викторовна. Больше никого не было. Ручного делать не стали, посмотрели по узи, потом врач пальцами пощупала, опять узи и все. Сразу положили на живот, чуть позже к груди. Присосалась моя кнопа. Я счастлива!